Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Брутфорс: что это такое и как он работает

Брутфорс: что это такое и как он работает

Статьи 22.07.2019 Просмотров: 801
Время прочтения:
Брутфорс: что это такое и как он работает Метод грубой силы, зачастую, используется не только в реальной жизни, но и в виртуальной реальности. Разобравшись в том, что такое брутфорс и как он работает, Вы поймете, что мы имеем ввиду. Это способ используется киберпреступниками для взлома каких-либо серверов или сайтов с целью получения нужной информации.

Что такое брутфорс

Поговорим поподробнее о том, что такое брутфорс и зачем он нужен. Брутфорс, что с английского дословно переводится, как «полный перебор» – это один из самых эффективных методов хакерской атаки, который используется для взлома компьютерных систем, сайтов, учётных записей путём подбора комбинаций из различных символов.

Что такое брутфорс

Кстати, если Вы хотите уберечь от взлома и распространения данные, размещённые на Вашем ресурсе, рекомендуем узнать о том, что такое зеркало сайта и для чего оно ещё нужно. Конечно, брутфорс используется и для благих намерений, например, для восстановления забытого пароля или для его проверки на криптографическую стойкость.

Как работает брутфорс

Рассмотрим, как работает брутфорс и в чём его суть. Цель использования такого метода являет собой получение доступа к аккаунтам, личным и конфиденциальным данным пользователей. Многие хотят «насолить» своим приятелям ради шутки, не стоит заниматься этим с помощью брутфорса, лучше почитайте об этапах СЕО-продвижения сайта и расширьте свой кругозор.

Как работает брутфорс

В последствие взлома методом брутфорса может осуществляться рассылка спама, иногда даже происходить вымогательство и шантаж. Так же существует риск получения злоумышленниками данных для входа в платёжные системы, что влечёт за собой финансовые проблемы.

Что же сделать, чтобы не стать жертвой злоумышленников? Самое первое и простое – не разглашать свои личные данные всем подряд и не создавать на их основании свои пароли. Так же делайте их длинными, используя при этом различные символы, и буквы и цифры. Логин и пароль учётных записей всегда делать отличными друг от друга и разными для каждого аккаунта.

Брутфорс: как пользоваться

Далее рассмотрим, как пользоваться брутфорсом и для чего. Если говорить о легальных и благих намерениях, то он используется для проверки надёжности или восстановления паролей. Этим занимаются системные администраторы, используя при этом специализированные программы.

Брутфорс: как пользоваться

В ситуациях с иными намерениями существует три вида использования такого метода. Первый – это персональный взлом. Киберпреступник может как узнать номер электронного кошелька так и завладеть другими личными данными пользователей. Используя их в последствие, злоумышленник подбирает пароль получения доступа к его аккаунтам, электронной почте или сайту.

Второй вид брутфорса – брут-чек. В данном случае уже выступает цель завладения паролями именно в больших количествах, для последующей продажи аккаунтов и иных целей. И третьим видом является удалённый взлом компьютерной системы, с целью полного управления персональным компьютером жертвы. Зачастую, злоумышленники пишут программы для такого перебора самостоятельно, с использованием мощных компьютерных систем.

брутфорс

Если Вам была интересна данная статья, рекомендуем так же прочитать о разработке сайта-визитки под ключ и о том, как это происходит. Будьте внимательны и осторожны, распространяя свои личные данные, не подвергайте себя риску и не занимайтесь преступной деятельностью.

Закрыть