Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое аутсорсинг в бухгалтерии простыми словами

Что такое аутсорсинг в бухгалтерии простыми словами

Статьи 27.02.2022 Просмотров: 1025
Что такое аутсорсинг в бухгалтерии простыми словами Каждый бизнес нуждается в бухгалтерских услугах. Крупной корпорации необходимо набирать штат экономистов и бухгалтеров, формировать отдел по составлению сводов, отчётов, планов, смет и т.д. Другое дело – малый бизнес с небольшим оборотом. Зачастую, руководители небольших фирм пользуются услугами бухгалтерии в формате аутсорсинга. Что это такое, постараемся рассказать простыми словами.

Что такое аутсорсинг бухгалтерии?

Эксперты на вопрос: «Что такое аутсорсинг бухгалтерия?» дают более, чем точную формулировку. Это полная или частичная передача прав вести бухгалтерский учёт сторонней фирме.

Что такое аутсорсинг бухгалтерии.jpg

А именно, коммерческой организации, которая оказывает услуги удалённого учёта финансов бизнеса. Это отличный вариант, если Вы задумались, что продавать на маркетплейсе в 2022 году, но вести отчётность нет времени и средств на зарплату штатному сотруднику.

Перевод полномочий управлять счетами и бухгалтерскими документами осуществляется согласно российскому законодательству. 3 статьи 7 Федерального закона от 6 декабря 2011 года в редакции от 23 мая 2016 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Как работает аутсорсинг бухгалтерии

Рассмотрим, как работает аутсорсинг бухгалтерии. Прежде, стоит отметить, что рынок услуг стремительно начал расти уже в начале 21 века. Параллельно зарождалась услуга SEO, которая имеет большую популярность в наше время. Потребность вести бухгалтерию внештатно появилась с появлением международных сделок.

Как работает аутсорсинг бухгалтерии.jpg

Таким образом, в странах Европы и США, более 80% компаний разных масштабов и сфер занятости пользуются аутсорсинговой бухгалтерией. Многие предприниматели думают, что пользоваться услугами «внешней» организации – это всё равно, что сотрудничать с фрилансером. Это ошибочное мнение.

Как правило, внештатный сотрудник выполняет лишь часть поручений. Как помощник главбуха или специалист по работе с первичной документацией. Заключая договор с аутсорсингом, бизнесмен передаёт, буквально, весь цикл задач, связанный с ведением отчётности и учёта финансов внутри предприятия.

Выделяют 3 основных типа услуг:

  1. Выборочный аутсорсинг;
  2. Бух. Консультирование;
  3. Полное сопровождение.

Совсем небольшие компании используют услуги ведения бухгалтерии от лица главного бухгалтера. Первый вид – частичное оказание услуг. Например, только ведение задолженностей или отчётов в налоговую инспекцию. Услуга консультирования предполагает вызов опытного консультанта извне. Специалист проверяет составление смет, учитывая стоимость ведения Яндекс Директа и другие расходы.

И, наконец, полный аутсорсинг – это полноценная передача обязанностей по ведению учёта средств предприятия. Такой формат сделки существенно экономит бюджет компании на зарплатах целому штату сотрудников. А так же, позволяет заняться развитием бизнеса, не отвлекаясь на «рутину».




Закрыть