Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как открыть собственное турагентство с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть собственное турагентство с нуля: пошаговая инструкция

Статьи 30.04.2019 Просмотров: 4558
Время прочтения:
Как открыть собственное турагентство с нуля: пошаговая инструкция Многие люди, с приходом долгожданного отпуска, особенно если он выпадает на тёплое время года, любят ездить куда-нибудь отдыхать. Но для этого, нужно проделать большое количество процедур: забронировать отель или гостевой дом, позаботиться о транспорте и т.д. Этим всем и занимается турагентство, и сегодня мы подробно расскажем, как открыть собственное турагентство в 2019 году.

Итак, если Вы давно «вынашиваете» идею, открыть собственное турагентство, то эта статья будет Вам очень полезной. Плюс этой бизнес-идеи 2019 года в том, что она не требует большого количества как технических так и кадровых ресурсов.

Достаточно нанять одного или двух менеджеров в штат, приобрести для них персональный компьютер и соответственно столы под них и снять небольшой, уютный офис. Немного поработать над интерьером и можно сказать всё для полноценной работы турагентства уже есть.

Как открыть собственное турагентство

И, наконец, самое главное – это выбрать туроператора для партнёрской работы. Потому что иначе бронировать отели, заказывать билеты на транспорт просто не получится. Граждане, которые ездят «дикарями» на отдых, то есть делают всё это самостоятельно, часто попадаются на уловки мошенников и именно по этой причине обращаются к турагентствам.

Поэтому, самому турагентству необходимо работать с проверенными и надёжными туроператорами, которые существуют уже много лет на рынке и дают пакет гарантий на успешный результат. В отличие от комплексного SEO продвижения, искать туроператора для своего турагентства придётся самостоятельно.

Но не стоит переживать за это. Есть большое количество сайтов, которые предоставляют ссылки на туроператоров, готовых сотрудничать с турагентствами в России. Понятно, что за это сотрудничество они будут брать определённый процент, но зато работа с ними будет гарантировать честную бронь номеров в отелях и билетов на транспорт, чтобы Ваши потенциальные клиенты не остались брошенные и обманутые в незнакомом для них месте.

6.JPG

Турагентство на дому: как открыть онлайн турагентство

Организовать собственное турагентство на дому или же открыть его онлайн – одно и тоже, потому что осуществлять организацию путешествий, не выходя из дома можно, если самостоятельно создать сайт или же группу в соц.сетях, главное, при этом создать форму заявки, чтобы клиент, находясь в онлайн режиме, мог без проблем заполнить нужные поля.

Это поможет Вам, как и владельцу турагентства и менеджеру, без присутствия самого клиента, оформить ему все необходимые составляющие его отдыха, исходя из его пожеланий. Все свои личные данные в таком случае клиенты, как правило, высылают либо через электронную почту либо на мессенджеры.

Турагентство на дому

Конечно, Вы можете либо снять студию, под офис, либо оборудовать отдельную комнату в своей квартире под него, чтобы клиенты, которые не доверяют онлайн-менеджерам и операторам и хотят встретиться «лицом к лицу», могли спокойно это сделать и обсудить всё с глазу на глаз.

Но многие люди, даже те, для которых Интернет лишь недавно стал частью жизни, уже привыкли, что сейчас практически всё делается в онлайн-режиме и не бояться обращаться за услугами к агентствам, которые выполняют их через Сеть.

Как открыть турагентство по франшизе

Многие, не заморачиваясь на нюансы, связанные с открытием, решают открыть турагентство по франшизе. Мы уже говорили, что такое франшиза простыми словами и как она работает, но именно вариант с покупкой франшизы у турфирмы не обсуждали.

Итак, начнём с преимуществ. Конечно же это постоянные клиенты. Если выкупать лицензию у известной компании, которая уже много лет на рынке, имеет хорошие отзывы и положительную репутацию, соответственно все её, так называемые филиалы будут так же посещать люди. Узнавая от друзей и знакомых, читая отзывы в соц.сетях и на сайте, приток потенциальных туристов будет даже в небольшом городке.

Далее – не нужно заниматься поиском туроператоров. Как описано в нашей статье о франшизе, что всё, что нужно для компании, позаботиться франчайзер – та самая компания, которая продала франшизу. Ваша задача – лишь платить ежемесячный процент за использование данной франщизы.

Из этого, на первый взгляд преимущества, выходит сразу же минус – ничего нельзя делать самостоятельно. Подписываясь под покупкой франшизы – автоматически Вы становитесь под руководством компании-франчайзера. Без их согласия, ни продвижение сайта в поиске Яндекс ни найм персонала ни смена офиса – всё только с письменного разрешения «сверху».

Как открыть турагентство по франшизе

Так же, не смотря на постоянную прибыль, придётся, как уже говорилось, платить ежемесячную долю, в процентной или же фиксированной сумме. Не каждый предприниматель готов на это, но если это условие выполняться не будет, договор франшизы расторгается и всё аннулируется.

Поэтому, только Вам решать, стоит ли начинать своё дело под логотипом известного бренда, принимая их корпоративную политику и полностью подчиняюсь ей. Или же всё же заморочиться, самостоятельно составить бизнес-план или же обратиться к специалистами – не важно, главное, открыть свой бизнес и начинать карьеру бизнесмена по своим правилам.


Закрыть