Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Доставка воды на дом: как открыть бизнес

Доставка воды на дом: как открыть бизнес

Статьи 08.04.2022 Просмотров: 328
Доставка воды на дом: как открыть бизнес Питьевая вода – ежедневная потребность каждого живого существа. Человечество за сутки выпивает тысячи тонн водяной жидкости. Но, к сожалению, экология города, качество водопроводов и другие факторы не позволяют получать очищенную безопасную воду. Для этого, многие пользуются услугами доставки кулерной воды на дом или в офис. Как открыть подобный бизнес и выйти на заработок, расскажем в данной статье.

Доставка воды, как бизнес

Многие предприниматели рассматривают доставку воды, как прибыльный бизнес. Действительно, чтобы открыть водовозную компанию не нужно специальных разрешений и лицензий от СанПиН. А организация бизнеса и настройка Яндекс Директ под ключ займёт не более месяца. Но, обо всём по порядку.

Доставка воды, как бизнес

Для продажи людям фильтрованной воды необходимо найти поставщика и заключить договор. Как говорилось выше, для этого не нужны специальные сертификаты и декларации. Поставщик-производитель запросит лишь реквизиты партнёра, а так же необходимый ежемесячный объём поставки воды. В среднем, небольшая компания закупает от 15 до 20 т воды.

Чтобы удостовериться в качестве воды, запросите у поставщика документы из СЭС свидетельствующие о качественной очистке, и наличии химических веществ. Если заявленные в декларации показатели соответствуют фактическим данным – с производителем можно безопасно работать. Для хранения воды необходим склад. Важно правильно хранить жидкость, соблюдать все нормы.

Чтобы в помещение не проникали прямые солнечные лучи. Склад был сухой, поддерживалась температура от +5 до +20 градусов. В зависимости от объёма закупа определяйте площадь помещения. Рекомендуем выбирать складской подвал в районе, где больше всего клиентов. Подбор локации, один из способов, как увеличить продажи в свадебном салоне и не только. Мы об этом уже говорили.

Даже если цена за м2 выше, зато не придётся стоять в пробках и ждать очередь на заправках. Некоторые компании арендуют офисы, наряду со складками. Для начала, можно нанять удалённого менеджера, который будет обслуживать покупателей в онлайн режиме. Либо, на складе оборудовать место для оператора.

Поставить стол, стул, подключить ПК или ноутбук, и купить принтер. Для распечатки путевых листов и чеков для оплаты юридическим лицам. Известно, что булылированная вода очень востребована в офисных помещениях малых и средних предприятий. А он платят только по лицевому счёту компании.

Как открыть доставку воды?

Продолжая говорить о том, как открыть доставку воды, переходим к логистике. Понятно, что не каждый человек сможет забрать тару на 19л самовывозом. Да и зачем это делать, если практически все водовозные фирмы привозят бутыли на собственном транспорте. Если организация покупает SEO продвижение для сайта, у них, как правило, доставка бесплатная.

Как открыть доставку воды

Чтобы начать развозить воды, нужна, как минимум, легковая машина с вместительным багажником. Но, чем больше заказов, тем больше нужно место для погрузки бутылей. А иначе придётся возвращаться за партией снова – потеря времени = потеря клиента. В идеале, сразу обзавестись газелью б/у.

Но, позволить себе такую покупку может не каждый начинающий предприниматель. Выход есть: нанять водителя с газелью. Заключить с ним договор по оказанию услуг и оплачивать каждую точку по определённой ставке. Как правило, частные водители, занимающиеся грузоперевозками, регистрируют ИП или самозанятность. Поэтому, с ними легче работать, в юридическом плане.

Как это будет работать? –каждый день формируется путевой лист для водителя. Утром он приезжает на склад, начинается погрузка тар. После погрузочных работ, водитель начинает маршрут. Если Вы знаете, как организовать доставку обедов в офис, то понимаете, что точки распределяются по мере отдалённости от склада.

Для погрузочно-разгрузочных работ необходимо иметь в штате грузчика. Редко какой наёмный водитель согласится выполнять такую работу, даже за доплату. Но, большой плюс в работе с наёмником с собственным автомобилем – не нужно отвечать за ремонт состояние транспорта. Как только Вы посчитаете стоимость ремонта, техосмотра и страховки – выгода будет на лицо.

Доставка воды: как организовать?

Чтобы бизнес правильно работал, нужно правильно организовать доставку воды. Согласитесь, если найти персонал, арендовать место и закупить первую партию без поиска клиентов – такая компания долго не протянет. За несколько месяцев до открытия, нужно тщательно подготавливать рекламную стратегию.

Доставка воды: как организовать

Раскручивать социальные сети, публиковать рекламные объявления. За неделю-две запускаем контекстную рекламу. Таким образом, в момент открытия фирмы, будут первые заявки, что позволит компании не простаивать. Окупаемость данного бизнеса 6-12 месяцев. Если в команде есть специалисты, которые прошли курсы SEO маркетинга – раскрутка компании значительно ускориться.

Статьи

VPN что такое?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Что такое холодная база данных?
Что такое «холодный» клиент и как с ним работать правильно мы сегодня расскажем.
Мессенджер для чего нужен простыми словами?
Следовательно, сообщения и переписки происходят электронным образом, с помощью таких приложений, как мессенджеры, о которых мы сегодня и поговорим.


Закрыть