Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Ландшафтный дизайнер: кто это и чем занимается?

Ландшафтный дизайнер: кто это и чем занимается?

Статьи 17.02.2022 Просмотров: 352
Ландшафтный дизайнер: кто это и чем занимается? Благоустройство парков скверов и садов – это не только посадка цветочных клумб и деревьев. Необходимо продумать тротуарные дорожки, расстановку освещения и различных коммуникаций. Продумать и сформировать проект, с подробными чертежами и инструкциями. Эта работа ложиться на хрупкие плечи ландшафтного дизайнера. Сегодня мы подробно поговорим о том, кто это и чем он занимается.

Кто такой ландшафтный дизайнер?

Рассмотрим, кто такое ландшафтный дизайнер. Это специалист, который проектирует обустройство «зелёных» зон, или ландшафтов. Не смотря на довольно необычно название, профессия начала своё существование ещё до нашей Эры. В Древней Греции, сады у Фараона и его приближённых обустраивали растениями, высыпали дорожки для прогулок.

Кто такой ландшафтный дизайнер

Затем, во времена воцарения Буддизма, в Японии проектировали дзен-сады. Специалисты по ландшафту требовались задолго до появления продвижения сайта по регионам, и понятия Сети. Таким образом, более 6 тысяч лет назад, в Китае уже начали практиковать духовное обустройство пространства – фэншуй.

Считается, что при правильном дизайне своего жилища, человек будет духовно обогащаться и прибывать в гармонии с собой. Нынешний рынок труда не теряет спрос на архитекторов лесной зоны. Так как, благоустройство таких территорий требуется всегда. Как на частном, так и на муниципальном уровне.

Как стать ландшафтным дизайнером?

Наша задача – рассказать Вам, как стать ландшафтным дизайнером. Большинство людей с такой профессией – выпускники архитектурно-строительной академии. Это учебное учреждение есть практически в каждом крупном городе. Форма обучения и программ примерно идентичны.

Как стать ландшафтным дизайнером

На факультете архитектора-дизайнера студентов учат строить чертежи и выбирать стройматериалы. После базового обучения, можно углубиться в конкретную профессию. Со знанием основ, разобраться в специальности ландшафта не сложно. На курсах вы сможете углубиться в коммерцию и экономику. Понять, что определяет конкурентоспособность, и научиться считаться цену своей работы.

Что должен знать ландшафтный дизайнер?

Технологию работы с почвой и умение абстрактно мыслить – вот, что должен знать ландшафтный дизайнер. При первом визите на потенциальный объект, дизайнер измеряет участок, и берёт на пробу почву. Смотрит наличие источников воды, ямы. Оценивает высоту и низменность участка, климат и плотность деревьев близ объекта.

Такой анализ позволит специалисту понять, как и где высаживать растения. Подбирать сорта согласно климату и требованию заказчика. Так же, определит материалы для выкладки дорожек, и отметит, где будут проходить коммуникации и лунки для стока дождевой воды.

Что должен знать ландшафтный дизайнер

Затем, дизайнеру необходимо создавать макет. В виде чертежа или 3D моделирования. Следовательно, современный профессионал должен знать, как работать с подобными сервисами. Во время планирования материальных ресурсов проекта, необходимо получать одобрение от заказчика. Показывать, где будут располагаться скамейки, беседки другие экспозиции, запланированные на участке.

С чего начать ландшафтному дизайнеру?

После обучения, ландшафтному дизайнеру необходимо с чего-то начать. Лучшей практикой для старта будет работа в агентстве. Во-первых – это непрерывная практика. Во-вторых, возможность поучиться у опытных профессионалов. Да, заработная плата у новичков невысокая.

Но, большинство компаний, видя талантливого специалиста, готовы предложить карьерный рост. Главное, проявлять себя, показывать, что Вы действительно понимаете и любите свою работу. Если возможности и желания работать по найму нет – начинайте частную деятельность.

С чего начать ландшафтному дизайнеру

Но в этом случае, сразу ждать больших гонораров не стоит. Работать придётся за скромное денежное довольствие, символическое, можно сказать, либо вообще, бесплатно. Это необходимо для опыта работа. Например, Вы можете предложить родственникам или знакомым, у которых есть земельных участок, обустроить его бесплатно. Параллельно, начать продвижение сайта в Яндекс Директ, или профиля в социальной сети.

Для «белой» работы нужно зарегистрироваться, как самозанятый. Так, все гонорары будут зачтены, как официальный заработок и частнику не будет никаких претензий от налоговой. Создавайте собственный бренд, и прокачивайте его. Наращивайте аудиторию, таким образом, Вы сможете работать с хорошими клиентами на высоком ценнике.



Закрыть