Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как открыть собственное рекламное агентство: пошаговая инструкция

Как открыть собственное рекламное агентство: пошаговая инструкция

Статьи 24.07.2019 Просмотров: 2367
Как открыть собственное рекламное агентство: пошаговая инструкция Работать на компанию в качестве рядового сотрудника давно стало «вчерашним днём». Конечно, многие глобальные предприятия не прекращают функционировать, производя продукцию первой необходимости, но работать самому на себя стремится всё больше граждан в нашей стране. В связи с этим, сегодня мы расскажем, как открыть собственное рекламное агентство в пошаговой инструкции.

Как открыть рекламное агентство с нуля

Говоря о том, как открыть рекламное агентство, особенно с нуля, а не просто, открыть бизнес по франшизе, как предпочитают некоторые начинающие предприниматели, сначала стоит рассказать об актуальности востребованности таких фирм. Начнём с того, что реклама в целом, в том числе и интернете, что можно обозначить как контент-маркетинг – стало очень популярной и неотъемлемой частью в продвижении бизнеса.

Поэтому, востребованность в действительно профессиональном рекламном агентстве, которое не только знает, как правильно сделать рекламный баннер, но и умеют преподносить информацию таким образом, чтобы подвести любого человека, как минимум, к заинтересованности в товаре.

Как открыть рекламное агентство с нуля

Итак, что же необходимо для самого открытия компании по разработке и внедрению рекламы. Самое главное – это определиться со спектром услуг. На сегодняшний момент способов и видов рекламы очень много, и их ряды постоянно пополняются, взять хотя бы нашумевший этим летом в масслукинг в Инстаграм, что подразумевает собой массовый просмотр сторис, конечно же не самим человеком, что чисто физически не возможно, а специальными платными приложениями.

Поэтому, чётко определить для себя те услуги, которые будет оказывать Ваше агентство, поможет определиться и со всем остальным: местом работы, штатом сотрудников, ценами на оказание услуг и т.д. Если планируется открывать масштабное агентство по рекламе, как наружной, так и в Интернете, печать баннеров и макетов для размещения рекламы на транспорте, то здесь и масштабы помещения, где будет размещаться всё необходимое оборудование, и работники, умеющие на нём работать, будет в разы больше, чем, допустим компании, работающей в онлайн-режиме, создающей лишь рекламные баннеры для сайта.

рекламный бизнес

Конечно же, и цены на подобные процессы будут соответствующие, ведь оборудование само по себе дорогостоящее, так ещё и требует регулярного технического обеспечения и контроля, поэтому счета за электроэнергию обойдутся в копеечку.

К тому же, набрать штат из опытных дизайнеров, инженеров, разбирающихся в данной технике, копирайтеров, кто будет писать рекламные тексты получится, если они будут работать за приличные зарплаты, так как в подобных специалистах последнее время очень нуждаются.

Открытие рекламного агентства: с чего начать

Продолжая говорить на тему открытия рекламного агентства, а именно, с чего начать, отметим, что ключевым фактором в планирование любого бизнеса является составление бизнес-плана, как наглядного макета роста/спада прибыли и общей рентабельности бизнеса, что главным образом влияет на развитие дальнейших событий.

Открытие рекламного агентства: с чего начать

Кстати, как вариант, можно даже заранее поискать потенциальных клиентов. Организовать небольшой отдел менеджеров, которые знают, как работать с холодными клиентами, с помощью анализа рынка или, если компания находится в конкретной местности, то близлежащие молодые фирмы, которым, с наибольшей вероятностью, понадобиться реклама, и связать с ними, предлагая заманчивое коммерческое предложение.

Так как компания молодая, то собственной раскрутки и расширения клиентской базы в качестве спецпредложения можно запротестовать низкие цены, чтобы окупать работу и небольшой процент прибыли. Так, компания станет более конкурентоспособной, а когда общество начнём узнавать об агентстве с хорошим рейтингом и портфолио, можно постепенно поднимать расценки.

Как открыть своё рекламное агентство онлайн

Достаточно много людей стараются увести свой бизнес на онлайн, в том числе и открыть своё рекламное агентство там же. С одной стороны – одни преимущества. Во-первых, никакой арендной платы за помещение, так же, никаких фиксированных окладов для сотрудников, только процент от прибыли, что служит основным стимулом работать.

Некоторые, как таковой, официально даже не регистрируют свои компании, не указывают форму собственности не формируют отчёты для налоговой, освобождая себя от проверок и уплаты НДС. Связываться с работниками и с заказчиками через мессенджеры, что очень удобно или полноценно уйти на фриланс, найти там же работников и те же заказы, и на первый взгляд, что может быть проще.

Как открыть своё рекламное агентство онлайн

Но, как говорится, у любой медали есть две стороны. Так вот вторая сторона такой работы – это не всегда 100% гарантии, что со стороны работников, что со стороны заказчиков. Конечно, есть люди, которые честно, в установленный срок выполняют все поставленные задачи, и клиенты, оплачивающие заказ вовремя, но есть исключения.

Для работе в онлайн-режиме необходимо подготовиться к внеплановым ситуациям, когда, например, клиент ждёт баннер о стоимости продвижения сайта в Яндексе в месяц, а дизайнер, которого Вы наняли, внезапно пропадает, не выходит на связь несколько дней. Придётся либо возвращать деньги, либо экстренно искать замену, а невыполненные заказы, или ещё хуже, плохо выполненные, которые клиенту не понравились или слишком долго делался, очень сильно понижает рейтинг даже личного аккаунта на фрилансе.

Что касается заказчиков, здесь тоже риски обмана есть. Ведь не каждый клиент отличается добросовестностью и пунктуальностью в плане оплаты заказа. Многие не хотят платить вовсе, или торгуются, сбрасывая цену до минимума.

как рекламное агентство

Конечно, как говорится, клиент всегда прав, но важная рекомендация – никогда не отправляйте сделанный заказ или любую другую неоплаченную работу, если сделка согласована на основании аванса и постулаты, никакой доверчивости быть не должно. Сурово сказано, но коммерческие отношения не даром даются не каждому из-за неустойчивости и мягкости характера.

Чтобы Ваша рекламная компания, на начальных этапах не «упала в грязь лицом», не берите дорогостоящие заказы. Зачастую, владельцы фирм, которые готовы платить большие деньги за работу, имеют достаточно не развитый контент на сайте, или вообще его не имеют. Приняв такой заказ, будьте готовыми к тому, что заказчик не только будет придираться к каждому мелочи, но и после может обвинить в непрофессионализме, якобы его сайт так и начал плодотворно работать.

Таким образом, открытие собственного рекламного агентства, как и любого другого бизнеса – дело непростое и очень ответственное. Не обязательно регистрировать предприятие, как малый бизнес, придумывать логотип и название, достаточно просто создать простой сайт, или группу ВКонтакте, сделать эффективное SEO для молодого сайта, нанять онлайн-рабочих и начать свою деятельность.



Закрыть