Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Продвижение сайта статьями: в чем смысл?

Продвижение сайта статьями: в чем смысл?

Статьи 26.11.2018 Просмотров: 96
Продвижение сайта статьями: в чем смысл? Статейное продвижение сайта или продвижение с помощью ссылочной массы это довольно популярный способ привлечь к себе трафик и вырасти в органической выдаче поисковых систем наиболее подходящий новым сайтам. В этой статье мы расскажем о том, как это происходит, перечислим основные этапы продвижения и поговорим о плюсах и минусах подобного выбора.

Продвижение сайта при помощи статей, набирает популярность с каждым днём, этот метод имеет огромный потенциал и подходит как крупным интернет-магазинам, так и для только, что запущенных небольших сайтов. Продвижение этим методом осуществляется благодаря наличию в статьях ссылок, что в первую очередь повышает индекс качества сайта за счёт «ссылочной массы».

В августе 2018 года Яндекс заменили тИЦ на ИКС, поставив спрос статейного продвижение под угрозу, ведь именно тематический индекс цитирования (тИЦ) определял успешность и авторитетность сайта в зависимости от количества ссылок на него, но даже после его отключения статьи продолжили работать не менее эффективно. В основе все ещё лежит простая, но результативная идея, показать поисковикам, что ваш сайт пользуется популярностью и вызывает интерес.

Успешность подобного продвижения зависит от различных факторов, к которым относятся, например грамотный подбор ключевых слов и отношение поисковика к сайту, где будут размещаться ссылки ведущие к вам. Поэтому если вы решили продвинуть свой сайт, используя статьи, то придётся тщательно подойти к выбору так называемого «Донора» и перебрать множество предложений, прежде чем найдете оптимальный вариант между стоимостью размещения и качеством «Донора».

Этапы продвижения статьями

Прежде всего, нужно понять, что продвинуть сайт при помощи статей это процесс при всей его популярности и выгоде долгий, трудоемкий и требующий от вас готовности к финансовым тратам. Если подобное вас не пугает, давайте рассмотрим, как поэтапно проходит данный вид борьбы за трафик.

Этапы продвижения статьями

Подберите ключи для своих статей. Работа с поисковыми системами рано или поздно, но неизбежно упирается в вопрос подбора ключевых запросов, об этом нужно позаботиться с самого начала и распланировать семантику и распределение ключевых запросов по сайту, чтобы четко понимать, куда приведут ссылки, и с чем придётся работать копирайтеру пишущему статьи для вас.

Проработайте заголовки и темы для статей. Посмотрим правде в глаза, если ваша фирма занимается, например производством спецодежды, и вы закажете статью на тему требований к охране труда, где в сухой форме будет идти перечисление приказов министерства, то читать её никто не будет. Темы для статей должны быть интересны пользователю, а если специфика вашей работы не предполагает развлекательного контента, закажите статью приносящую пользу. Желание получить интересную или полезную информацию напрямую влияет на количество трафика.

Подберите ключи для своих статей

Требования к тексту для статьи. Написание статьи для статейного продвижения, пожалуй, самый важный пункт, который можно представить, если вы сомневаетесь в своих силах, закажите услуги копирайтера знающего как выполнять подобную работу. Однако для проверки качества статьи, нужно понимать, на что обратить внимание:

  • Уникальность текста не должна быть меньше 90%, т.е. все статьи должны быть авторскими и не скопированными с других ресурсов. Проверить уникальность, можно при помощи известного сервиса Text.ru;
  • Вхождения ссылок в текст тоже имеет значение, они должны органично выглядеть, и находиться в центре предложения, если вы начинаете или заканчиваете ссылкой абзац, она является некачественной;
  • Лишь крупные сайты могут позволить себе продвижения по высокочастотным запросам, для новых сайтов рекомендуется использовать ключи низкой и средней частоты;
  • Наспам ссылок так же вреден, как и их отсутствие, оптимальное количестве ссылок в тексте рассчитывает с учётом 1 ссылка на 1000 знаков;
  • Поисковики положительно относятся к спискам и таблицам, используйте их, чтобы повысить качество статьи для поисковой выдачи;
  • Текст необходимо разбавлять, сплошная стена информации с большой долей вероятности отпугнет пользователя, размещайте в вашей статье изображения или видеозаписи;
  • Следите за грамотностью копирайтера, поблажек к грамматике в статье нет и быть не может. Все тексты должны быть качественными насколько это возможно при необходимости использования определений, названий или технического слэнга.
грамотностью копирайтера

Выбор площадки для размещения статьи. Удачно выбранная площадка это более 70% успеха, этому пункту требуется уделять внимания не меньше, чем самой статье, благо сегодня в этом может помочь биржа Mira Links. Критерии к выбору площадки тоже предъявляются совершенно разные, для некоторых важен тематический индекс цитирования сайта, минимальное количество других покупных статей, или то, как часто выкладываются статьи от самого владельца сайта. Но для вас по-настоящему важно только одно, чем статья популярнее, тем больше пользователей она сможет привлечь, а это напрямую влияет на продвижение сайта, поэтому выбирайте ресурсы, где люди вас увидят.

Количество размещаемых статей. Этот пункт можно отнести скорее к популярным ошибкам, нежели этапам, но упомянуть о нём стоит. Не нужно одновременно размещать огромное количество статей, которые будут вести к вам, гораздо эффективнее дозировать их размещение. При всей своей схожести статейное продвижение отличается от контент-маркетинга продвигающего сайты статьями, но размещающего их на своих ресурсах. И если наличие большого количества статей это хорошо, то в случае резкого скачка ссылочной массы на ваш сайт поисковики могут наложить санкции из которых, выбраться будет крайне непросто.

Преимущества и недостатки продвижения статьями

Несмотря на тот факт, что подобное продвижение имеет множество последователей и доказало свою эффективность, оно имеет как достоинства так и недостатки, к плюсам можно отнести:

  • Продвигать сайты статьями, размещёнными на сторонних сайтах, это один из самых эффективных вариантов подходящих новым ресурсам, уступающий исключительно контекстной рекламе;
  • При использовании статейного продвижения вы повышаете как реферальный трафик (переход по ссылкам), так и трафик органический, который напрямую влияет на ваш рост в выдаче поисковиков.

К минусам можно причислить:

  • Необходимость долгого планирования в ходе, которого от вас потребуется составить техническое задание, найти автора для текста, сильно потратиться, и выбрать площадку для размещения;
  • Уникальность ваших статей, может быть временным фактором. В интернете никто не защищён от того, что его уникальную статью могут украсть и переразместить. Поисковые системы способны определить первоисточник и выдать ему более высокий приоритет, тем не менее, случаются неприятные ситуации.
Закрыть