Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Яндекс заменяет тИЦ на ИКС: что изменится?

Яндекс заменяет тИЦ на ИКС: что изменится?

Статьи 22 Августа 2018
Яндекс заменяет тИЦ на ИКС: что изменится? Нововведения в Яндексе всегда значительным образом влияют на всех, кто так или иначе связан с IT сферой, эта статья расскажет о новой системе ИКС, которая пришла на замену тИЦ.

Яндекс не перестает удивлять. 22 августа было объявлено о замене привычного тематического индекса цитирования (тИЦ) сайтов на загадочный ИКС.

Тематический индекс цитирования прослужил Яндексу почти 20 лет, и позволял определить авторитетность сайта, благодаря ссылкам на него с других ресурсов акцентируя внимание не только на их количестве, но и качестве. Но развитие интернета не стоит на месте и Яндекс продолжает улучшать алгоритмы определения качества, ещё весной они ввели трафареты и теперь заменили привычную всем систему на более совершенную. Так что же такое ИКС?

ИКС – индекс качества сайтов, должен вывести алгоритмы ранжирования сайтов на новый уровень, рассчитывать репутацию, полагаясь только на ссылки больше нельзя, теперь правит качество. Но что же Яндекс подразумевает под определением «качество»? Основным показателем качества сайта для Яндекса будет тот факт, насколько сайт смог удовлетворить запросы посетителя. Смогли ли те, кто пришёл на сайт получить решение своей проблемы и насколько он оказался актуален для них. ИКС будет учитывать так же фактор доверия людей к сайту. Значит ли это, что контент-маркетинг обретёт ещё больше сторонников? Определённо да.

Индекс качества сайта полностью заменит тИЦ уже спустя неделю после анонса новости, а это значит, что к моменту публикации этой статьи тИЦ уже перестал рассчитываться и отображаться. Определить ИКС вы можете уже сейчас с помощью Яндекс.Вебмастера.

Так же Яндекс объявили, что при расчёте индекса качества они будут учитывать данные всех доступных им сервисов. Важен теперь не только поиск, но так же Яндекс.Метрика, Карты, Дзен и остальные. Алгоритмы расчёта ИКС ещё будут подвергаться корректировке, поэтому сейчас он доступен нам в виде беты.


Закрыть