Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Продвижение по позициям: что это такое

Продвижение по позициям: что это такое

Статьи 03.04.2019 Просмотров: 3188
Продвижение по позициям: что это такое Каждый день люди прописывают больше 100 миллионов запросов в поисковых системах, чтобы найти ответ на тот или иной вопрос. Поэтому именно продвижение по позициям является одним из популярных способов раскрутки веб-ресурса. В этой статье мы поговорим о том, что такое продвижение сайта по позициям, как делать такое продвижение и многом другом.

Целью данного способа является выведение сайта в ТОП-10 выдачи. Почему именно в десятку? Все очень просто. Большая часть пользователей при поиске той или иной информации в интернете не смотрит дальше первой страницы выдачи. Значит, остальные сайты получат маленький процент аудитории, поэтому приходится предпринимать комплекс мер для достижения этой цели. Здесь и помогает продвижение сайта по позициям.

И так, продвижение по позициям – это совокупность определенных мер для выведения веб-ресурса в ТОП-выдачу, которые основаны на выборе небольшого списка запросов для поднятия сайта в списке поисковиков. Поэтому продвижение сайта по позициям отличается от контекстной рекламы, так как имеет долговременный эффект.

Продвижение по позициям

Только не стоит сразу же ждать результата. Небольшие изменения станут заметны через несколько месяцев, а существенные изменения через 6-12 месяцев.

Кому подходит продвижение по позициям?

Сразу поговорим о том, кому подходит продвижение по позициям. Ответ на этот вопрос поможет владельцам веб-ресурсов определится с тем, стоит ли им использовать этот метод или выбрать другой. Конечно, продвижение сайта по позициям стоит дешевле, чем другие, но тут важнее эффективность способа раскрутки, а не потраченные деньги.

Виды сайтов, которым лучше использовать продвижение по позициям:

  • Имиджевые сайты. Такие веб-ресурсы созданы для того, чтобы привлекать внимание пользователей к своим услугам, продуктам и т.д.
  • Сайты с маленьким бюджетом на раскрутку.
  • Узкотематические сайты, у которых маленькое число пользователей.
  • Сайты с контентом, который остается неизменным. Это, например, веб-ресурсы банков и автодилеров на закрытых CMS-платформах.
Кому подходит продвижение по позициям

Этапы продвижения сайта по позициям

Теперь поговорим об этапах продвижения сайта по позициям. Для эффективной реализации продвижения сайтов по нескольким регионам следует выполнить пять шагов, которые и обеспечат выведение веб-ресурса в ТОП.

И так, первый шаг – это составление правильного семантического ядра (СЯ), где подбирается список ключевых слов для продвижения сайта. Что это такое семантическое ядро мы уже писали. Повторятся, не будем.

Здесь главное так подобрать ключевые слова, чтобы они приводили на веб-ресурс пользователей, которые будут совершать какое-либо действие. Хорошим помощников в этом станет бесплатный инструмент Яндекса Wordstat.

Пользоваться им легко. Достаточно иметь почтовый ящик на Яндексе и перейти по адресу инструмента в браузере. После этого можете свободно вбивать ключевые слова, которые вас интересуют. Инструмент покажет вам количество запросов по ним, а также сопутствующие запросы. А дальше выбирайте наиболее популярные.

Этапы продвижения сайта по позициям

Второй шаг – составление разбивки, а именно распределение запросов по посадочным страницам сайта. Это связано с тем, что страница веб-ресурса должна предоставлять пользователю всю нужную ему информацию. Поэтому следует разработать группы ключей для каждой страницы.

Третий шаг – это проведение технической оптимизации веб-ресурса. На данном этапе исправляются различные проблемы с кодом сайта, скоростью загрузки, а также другие недочеты, которые могут мешать работе веб-ресурса, а значит его нормальной индексации.

Четвертый шаг – внутренняя оптимизация сайта. Первое, что нужно сделать – это просмотреть все страницы. Они должны соответствовать базовым требованиям поисковиков. Это уникальные и информативные статьи, а также присутствие фото- и видеоматериалов и другой сопутствующей информации. Каждая страница должна отвечать на все вопросы аудитории, чтобы было как можно больше действий с ее стороны.

Для этого материалы нужно корректировать, если они не отвечают требованиям поисковых роботов. Кроме того, стоит создать и другие уникальные и информативные тексты.

blog3.jpg

Не лишним будет и наполнение других разделов полезной информацией. Это такие разделы, как «Контакты», «О компании» и другие. Если эти части веб-ресурса также заполнены, то это вызывает больше доверия у пользователей к ресурсу.

И пятый шаг – внешняя оптимизация сайта. Тут следует поработать над ссылочной массой. Внешние ссылки должны быть качественными. В данном случае владелец сайта может их купить или найти сайт-донор. Ранее мы уже рассказывали о покупке ссылок для продвижения, но тут важно взвесить все за и против данного способа, так как он может принести как прибыль, так и риск. Главное, изучить вопрос.

Преимущества и недостатки продвижения по позициям

Чтобы понять, стоит ли использовать этот способ раскрутки веб-ресурса, следует разобрать в преимуществах и недостатках продвижения по позициям.

Преимущества продвижения сайта по позициям:

  • Низкая стоимость за клик и оптимизацию веб-ресурса. При продвижении по позициям вы продвигаетесь не только по высокочастотным запросам, но и среднечастотным и низкочастотным. Они дают также бесплатный трафик.
  • Увеличение прибыли. На сайте появляется больше целевого трафика, а значит увеличивается конверсия.
  • Увеличение доверия к веб-ресурсу. За счет наполнения сайта уникальным и информативным контентом увеличивается имидж сайта.
  • Долгосрочный эффект. При продолжительной работе по продвижению, результат также остается на долгое время стабильным.
  • Оплата за продвижение производится за результат, а именно за попадание в ТОП-выдачу.
Преимущества и недостатки продвижения по позициям

Преимущества основываются на этапах раскрутки сайта по позициям, а именно продвижении сайта ключевыми словами, создании уникального контента и другом.

С преимуществами все понятно. Теперь поговорим о недостатках продвижения сайта по позициям. К ним относят: длительную работу над продвижением (6-12 месяцев), оптимизацию небольшого числа страниц, урезанное семантическое ядро (50-1000 ключевых слов) и зависимость от его качества сборки, а также большая зависимость от требований поисковиков.

Чем отличается продвижение по позициям от трафикового продвижения?

Чем же отличается продвижение по позициям от трафикового продвижения? Ответ на этот вопрос поможет владельцам веб-ресурсов выбрать лучший способ раскрутки для себя.

Чем отличается продвижение по позициям

Есть два существенных отличия. Во-первых, это размер СЯ. Количество ключевых слов в первом случае мы уже знаем – это 50-1000. Во втором случае это значение может достигать 30 тысяч. Во-вторых, именно продвижение по трафику гарантирует число переходов. В то время как продвижение по позициям только место в ТОП-выдаче.

В завершении хотелось бы сказать, что продвижение сайта по позициям доступный и долгосрочный метод раскрутки веб-ресурса. Однако, результата придется ждать 6-12 месяцев. Этот метод хорошо подойдет имиджевым и узкотематическим сайтам, сайтам с маленьким бюджетом и неизменяемым контентом.

раскрутка сайта по позициям


Закрыть