Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое трафиковое продвижение сайтов

Что такое трафиковое продвижение сайтов

Статьи 06.03.2019 Просмотров: 3271
Время прочтения:
Что такое трафиковое продвижение сайтов В современном мире собственный сайт может позволить себе даже школьник, но большинство из них так и остаются никому не известными. Чтобы этого не произошло, нужно его постоянно продвигать. На сегодня беспроигрышным методом можно назвать трафиковое продвижение сайта. В этой статье мы расскажем вам о том, что это такое, ошибках продвижения, минусах и плюсах и многом другом.

Трафиковое продвижение не считая того, что представляет собой надежный метод для раскрутки веб-ресурса, еще позволяет получить высокий результат в будущем. Поэтому трафик так ценен для сайта, ведь постоянный поток пользователей обеспечивает новых клиентов.

И так, что же это такое? Трафиковое продвижение – это продвижение веб-ресурса при помощи его наполнения большим количеством контента. Основано оно на том, чтобы попасть в ТОП поисковиков с использованием низкочастотных (НЧ) запросов при помощи SEO, беря ключевые слова из двух и более слов.

Что такое трафиковое продвижение сайтов

Получается, что продвижение низкочастотными запросами происходит не за счет ссылок, за счет того, что сайты попадают в ТОП-выдачу Google и Яндекс при помощи внутреннего веса и оптимизации самого ресурса. Значит, роль контента для продвижения сайта ключевыми словами очень высока, так как задачей поисковых систем является определение качества и целесообразности показа материала своим пользователям.

Основа трафикового продвижения

После понимания определения, можно выделить основные положения такого продвижения. Так, следует писать материалы, которые будут оптимизированы под низкочастотные запросы. Для того, чтобы распределить вес веб-ресурса между страницами, которые заточены под НЧ запросы, нужно также прокачивать сайт внешними ссылками.

Не лишним будет и грамотное составление семантического ядра, а именно правильное распределение ключевых слов по сайту. Последним, что нужно также делать – это проведение оптимизации на самом сайте: title (тег с заголовком страницы), h1 (заголовок первого уровня), description (краткое описание страницы) и так далее.

Основа трафикового продвижения

Оптимизация сайта важна, поэтому лучше сразу уделить ей свое внимание и сделать ее как следует, чем потом переделывать, ведь это сложнее. К тому же, если сразу не выполнить оптимизацию правильно, то региональное продвижение сайта в Яндексе не будет работать должным образом, а значит ваш ресурс не попадет в ТОП поисковиков.

Ошибки продвижения

Ошибки продвижения сайта в основном заключаются в текстах. Многие думают, что достаточно написать материал под низкочастотные запросы по минимальным ценам и прописать к ним заголовки h1. Это в корне неверно.

Трафиковое продвижение основывается именно на больших и качественных текстах, которые полностью раскрывают тему и отвечают на вопросы аудитории. Ведь эти материалы составляют семантическое ядро сайта, а значит к их написанию нужно подходить очень серьезно, если хотите чтобы ваш ресурс приносил прибыль.

Кому выгодно трафиковое продвижение?

Кому же выгодно трафиковое продвижение? Давайте разберемся в этом вопросе. Во-первых, такое продвижение хорошо подойдет при открытие интернет-магазина, о котором мы уже писали с пошаговой инструкцией по его созданию. Если у вас есть большое количество товара или услуги, то акцент делают именно на трафик. Существует шанс, что некоторые посетители перейдут в категорию покупателей.

Кому выгодно трафиковое продвижение

Во-вторых, это большие интернет-порталы. Таким ресурсам данное продвижение подходит потому, что на них помещается реклама и сообщения по разным темам. Это дает прибыль сайту. Получается, что посещаемость – это один из важнейших критериев.

Конечно, некоторые типы веб-ресурсов также могут пользоваться таким способом продвижения. Однако, используют они его реже из-за того, что у них приоритет качества над количеством: статьи должны быть читаемыми, а не для галочки.

Технологии трафикового продвижения

Для результативности трафикового продвижения следует принимать во внимание основные технологии при его использовании. Здесь подразумевается симбиоз контента и маркетинга. Только в этом случае трафиковое продвижение принесет пользу ресурсу.

Для начала поговорим о маркетинговой работе, ведь именно это направление позволяет произвести подбор запросов. Сперва следует осуществить анализ содержания ресурса. Значительным этапом в этом становится парсинг. В его процессе производится группирование и подробный разбор контента, проверка мета-тегов и анкоров. Все это помогает совершенно четко выявить семантическое ядро с востребованными запросами.

Технологии трафикового продвижения

На данном этапе часто используются специнструменты для снижения затрат времени при помощи автоматизации. Одним из таких инструментов становится Wordstat Яндекса. Он помогает выявить то, что зачастую вводит веб-аудитория. Это, в свою очередь, позволяет сформировать запросы для раскрутки.

Перейдем к контентной работе при трафиковом продвижении. К ней можно переходить после того, как сформировано семантическое ядро и проведена работа по маркетингу.

На данном этапе оптимизатору следует провести проверку по следующим направлениям:

  • наличие на веб-ресурсе повторяющихся страниц;
  • уровень эксклюзивности мета-тегов;
  • существование ключевых слов;
  • уровень верности организации перелинковки на сайте, а именно систему внутренних ссылок между страницами ресурса.
Перейдем к контентной работе

Для проведения грамотной оптимизации сайта следует провести также сортировку низкочастотных запросов. Именно они раскрывают ценность трафикового продвижения. Но не стоит забывать и об удобстве сайта для посетителей.

Преимущества и недостатки трафикового продвижения

Разобравшись в том, что такое трафиковое продвижение, его особенностях и технологиях, поговорим о преимуществах и недостатках этого способа раскрутки сайта.

Преимущества:

  • привлечение большого объема трафика, что позволит использовать сайт как инструмент для раскрутки;
  • мониторинг статистики и итога работы посредством данных о посещаемости. Это поможет вносить правки в кампанию по продвижению;
  • большая эффективность при должном подходе, что позволит получить хорошую отдачу по трафику.
Преимущества и недостатки трафикового продвижения

Как и у любого метода продвижения сайта, у трафикового продвижения есть свои недостатки. Это:

  • оптимизатору при таком методе приходится обрабатывать много информации (запросы, страницы). К тому же, часть внимания он уделяет и контенту для веб-ресурса. Поэтому для оптимальной работы стоит выполнять работу нескольким людям с четким делением обязанностей;
  • высокая стоимость такого продвижения. Этот пункт вытекает из предыдущего. Но, можно сказать, что результат того стоит;
  • продолжительность процесса продвижения: оптимизатору нужен план работ и распределение обязанностей, иначе работа затянется и превратиться в хаос;
  • работа не с каждым типом сайтов. Это ограничение относится к веб-ресурсам, которые работают на flash. Например, визитки и одностраничники.

Стоит помнить, продвижение веб-ресурса по поисковым запросам требует внимательности и принятия во внимание всех факторов, поэтому работа эта по плечу профессионалам-оптимизаторам с хорошим опытом.

Получается, что трафиковое продвижение привлекает на ресурс аудиторию быстро, но при этом требует работы с большим объемом информации. Также при продвижении по трафику стоит учитывать и содержание самого сайта, то есть составлять четкий контент-план, который упростит дальнейшую работу и позволить не быть зависимым от кризиса идей.


Закрыть