Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как вывести сайт в ТОП 10 Яндекс и Google?

Как вывести сайт в ТОП 10 Яндекс и Google?

Статьи 24.01.2019 Просмотров: 1638
Как вывести сайт в ТОП 10 Яндекс и Google? Перед прочтением материала о том, как выводить сайты в ТОП 10, давайте представим, что поисковые системы - это люди, а сайты - это книги и печатные издания, то получается, что ТОП-выдача систем поиска - это список литературы, которая нравится Гуглу и Яндексу. Следуя такой аналогии, задачами поисковой оптимизации является огромный объем работ, направленных на превращение его в привлекательный и удобопонятный информационный источник, который поисковики рекомендуют пользователям, подобно тому, как человек советует друзьям почитать понравившуюся ему книгу. О том какие сайты нравятся поисковикам мы и поговорим в этом материале.

Понятно, что помимо текстовой имеются и другие способы предоставления информации. Но, несмотря на то, что меняется форма контента, суть рекомендации неизменна, будь то понравившийся кинофильм или музыкальный трек. Поисковики занимаются обработкой всех типов контента, выполняют очень сложный анализ, изучают статистику, чтобы иметь представление, о чем «книга» и можно ли ее предлагать друзьям. Иными словами, роль контента для сайта в продвижении очень высока. Задача поисковиков заключается в определении его качества и целесообразности показа материала своим пользователям.

Давайте сконцентрируем все внимание на том, как добиться того, чтобы системы поиска поняли, о чем сайт, сумели правильно донести это до своих посетителей и предложить конкретный, т.е. именно ваш сайт в ТОП-выдачу.

Тематика влияет на скорость вывода сайта в ТОП 10

Тематика влияет на скорость вывода сайта в ТОП 10

Скорость вывода сайта в ТОП 10 зависит не только от конкуренции, но и от тематики. Именно ей предстоит определить целевую аудиторию ресурса, конкуренцию, стратегические пути развития, расходы и время появления ресурса в ТОПе. Можно создать интернет-гипермаркет, состоящий из большого числа разделов для весьма обширной аудитории или остановиться на единственной теме для ограниченной аудитории с невысокой конкуренцией.

Примеры:

  • Тематический сайт со множеством тем: продажа входных дверей.
  • Сайт с одной тематикой: продажа дверей определенной марки.

Учитывая этот фактор, у вас будет абсолютно разный подход и численность аудитории. При этом вам нужно будет по-разному толковать поисковикам то, что вы делаете. Если в структуре много тематик, то связь между страничками и разделами будет сложнее. Если ресурс большой, то появляется достаточно непростая поведенческая активность пользователей, от которой зависит восприятие ресурса системами поиска, что тоже нужно учесть.

В узкой специализации легче очертить небольшое количество запросов для сбора целевой аудитории и увеличения продаж. «Книга» может быть небольшой, но ее увлекательно читать и хочется перечитывать. Поисковики уважительно относятся к ресурсам узкой специализации. В интернете уже много примеров, когда создание сайта под ключ для узкой категории товаров или услуг попадает в ТОП быстрее, чем гипермаркеты с тысячей разных разделов.

Структура сайта для вывода в ТОП Яндекса и Гугла?

С правильной структурой вывод сайта в ТОП Яндекса и Гугла ускоряется в несколько раз. Прорабатывать ее лучше на этапе составления ТЗ на создание сайта, так как в заранее можно будет собрать для них ключи, проработав в дизайне удобство навигации. Удобная структура сайта, как наименование домена - одна из важных этапов продвижения. Чтобы упростить навигацию, многие применяют «хлебные крошки. Получается, что подача инфы на ресурсе напоминает книжную.

Структура сайта для вывода в ТОП Яндекса и Гугла?

Очередность действий такова:

  • Определяются темы, которые делятся на категории с подразделами;
  • Устанавливается частотность ключевиков;
  • Собирается семантическое ядро (СЯ).

Если СЯ будет очень подробным, то у вас получится правильнее описать тематику, а значит, она будет удобопонятной для поиска.

Хорошая семантика для быстрого вывода сайта в ТОП 10

Быстрый вывод сайта в ТОП 10 - залог структуры сайта и верно собранных запросов - вопросов, которые чаще всего задают пользователи. Правильно составленное семантическое ядро позволит не только эффективно раскрутить сайт по НЧ запросам, и создаст хороший задел для вывода в ТОП конкурентных фраз, за счет поведенческих факторов. Занимаясь созданием СЯ, можно также определить перечень интересов людей, учитывая которые можно сделать полезный и увлекательный контент. При этом старайтесь собрать как можно больше ключей, чтобы понять, что требуется целевой аудитории.

С помощью СЯ описывается тематика ресурса, определяются связи между различными тематиками, помогающие качественно преподнести главную тематику. В качестве примера возьмем интернет-магазин, который занимается продажей столовой посуды. Чтобы поисковикам была понятна специфика этого сайта, нужно помимо продажи дать другую информацию, допустим, рассказать о чашках, тарелках, супницах - обо всем, что является посудой.

Хорошая семантика для быстрого вывода сайта в ТОП 10

Все явления, которые происходят в мире, тесно связаны друг с другом. Аналогичный принцип можно использоваться и для большей релевантности страницы нужной теме. Подобными сигналами для поисковых систем служат синонимы ключевиков, сопредельные специфики, ссылки и разные типы и форматирование контента. Основная миссия оптимизации сайта под поисковые системы заключается в описании каждой странички ресурса максимальным числом всевозможных способов при использовании различных форм контента, формулировок, ссылок и структурирования.

Максимально полезный текст

Для предоставления пользователям лучшего ответа на их запросы, поисковые системы Яндекс и Гугл сортируют рейтинг выдачи, по:

  • Работоспособности и безопасности сайта
  • Скорости загрузки страниц;
  • Релевантность метатегов и содержимого текущему запросу;
  • Поведенческим факторам;
  • другим параметрам.

Наибольший объем данных поисковики берут из текста, поскольку для них он является аналогом людской речи, которая бывает бедной или богатой, имеет собственную стилистику и правила. Для создания хорошего контента даже появилась отдельная профессия: Копирайтер, в задачи которого входит создание контента, который будет понятен и удобен как целевой аудитории, так и поисковикам.

Значение русского языка

Вот мы и подошли к теме, которая непосредственно влияет на позицию ресурса в ТОП-выдаче. Это речь, т.е. текстовый контент. При выдаче Яндекс в описании подчеркивает, если используется точное вхождение ключевиков, т.е. поисковик понимает значение SEO. Для объяснения поисковику сути контента на страничке вовсе не нужно переполнять контент ключами. Лучше использовать разнообразные слова, картинки, списки, чтобы обеспечить удобство пользователя. Поисковик понимает, о чем вы говорите, и со временем, благодаря внешним ссылкам на страничку и реакции пользователей увеличивается ценность самого ресурса.

Значение русского языка

Важное правило - нельзя копировать чужие тексты. Если вам нечего сказать своим пользователям, вы лишь цитируете других, то SMM продвижение в социальных сетях будет выгодней и эффективней. Если вы будете создавать свое, а не использовать тексты конкурентов, то поисковики непременно заметят и оценят ваше собственное суждение. Поэтому сайт нужно наполнять глубокими и структурированными текстами.

Вывод из вышесказанного

Сайт является средством человеческого взаимодействия в сети через контент - тексты, которые аналогичны речи человека. Благодаря им мы обеспечиваем связь с поисковиками, даем пояснения или рассказываем им о том, чем занимаемся. Поисковые системы нас воспринимают по тому, как и что мы публикуем. Если ваша речь неинтересна и неинформативна, то поисковики не станут выводить вас на первые позиции в ТОП.



Закрыть