Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Что это такое хайп простыми словами: как на нём заработать

Что это такое хайп простыми словами: как на нём заработать

Статьи 21.01.2019 Просмотров: 391
Что такое хайп простыми словами: как на нём заработать В этой статье мы простыми словами расскажем, что это такое хайп, и как можно с его помощью заработать, все способы монетизации мы рассмотрим на конкретных примерах, разъясняющих суть этих методик. А в конце статьи мы поговорим о разнице между Hype и HYIP, и почему, несмотря на одинаковое звучание и схожие идеи, нельзя их путать.

Со словом хайп сталкиваются многие пользователи социальных сетей, среди подростков это определение популярно и прочно укоренилось в слэнге, и как всё пользующееся повышенным вниманием и спросом оно привлекло к себе внимание маркетологов. Зарабатывать на хайпе можно десятками способов, для этого можно использовать проверенные временем средства, или проявлять креативность, ошибка для крупных компаний может быть лишь одна – игнорирование шумихи.

Определение слова хайп в молодёжном слэнге

В Россию термины приходят с опозданием, так случилось и с «Хайпом», популярное в англоязычных странах слово, до нас добралось лишь с развитием интернета. Сегодня для людей создание вирусного контента в социальных сетях превратилось в хобби и полноценную профессию, но чтобы привлечь внимание зрителей, нужен информационный повод. Возвращаясь к определению, hype – это создание шумихи и крикливое расхваливание события или продукта уже пользующегося высоким спросом и вниманием.

Возникает закономерный вопрос, зачем рекламировать уже известное половине мира и как это позволит заработать? Рекламная компания, основанная на информационных поводах, даже обзавелась собственным определением, столкнувшись с вопросом, что такое ситуативный маркетинг и как его использовать, теперь можно смело отвечать кратко «заработок на хайпе». Продавать таким образом можно что угодно, новости, информацию, товары, на которые раньше никто и не смотрел, но давайте по порядку.

Что значит хайпить и хайповать

Из контекста прошлых определений можно сделать вывод, что «хайпить» означает искусственно создавать шумиху, для достижения результата или привлечения внимания. Чаще всего это уже раскрученный тренд или информационный повод известный людям, с его помощью люди стремятся урвать кусочек славы или разрекламироваться. Так некоторые депутаты на выборах пытались заявить о себе используя молодёжный слэнг, чтобы поднять свои рейтинги среди молодёжи, но существует и сознательное создание хайпа.

Что значит хайпить и хайповать

Ярким примером стал известный ведущий программы «Необъяснимо, но факт» Сергей Дружко, который в апреле 2017 года, с фразой ставшей крылатой «Ну что хайпанём немножечко?» стал рекламироваться за счёт себя самого. Ещё во времена телевидения он приобрёл славу человека с невозмутимо серьёзным лицом, говорящего фразы, вызывающие улыбку своей нелепостью, но постоянно цитируемого, «Вы понимаете, о чем говорят все эти люди? Я нет!». Используя свои основные фишки, он открыл канал на Youtube, первый же ролик набрал 16 миллионов просмотров, став вирусным.

Как зарабатывать на хайпах

Целью любого маркетинга является заработок и ситуативный маркетинг не исключение, применить хайп можно по-разному, например, используя секреты контекстной рекламы и гарантированный показ её в топе выдаче. В этом случае потребуется креативно подойти к созданию заголовка и короткого текста рекламирующего товар или услуги. В этом случае работает двойной психологический подход, даже не находясь на 1 месте поисковика, можно привлечь внимание наболевшей темой и получить клик в обход конкурента заплатившего больше денег за рекламу.

Следующий вид заработка на хайпах, это продажа определённых предметов, ярчайшим примером последних лет стали спиннеры. По их продаже создавались отдельные сайты, ими торговали на улице в базарном порядке, их рекламировали при помощи известных блогеров, но апофеозом стал запуск спиннера в невесомости астронавтами из НАСА. Возможно, ли было предугадать такую их популярность? Нет. Но люди, заметившие вовремя растущий хайп, заработали на спиннерах крупные суммы.

Как превратить хайп в деньги

Сильнее всего тематика заработка на хайпе развита среди блогеров и специалистов в среде SMM, благодаря удобству распространения информации, и простоты взаимодействия с аудиторией. Монетизация хайпа в этом случае происходит несколькими способами, первый, это важная роль контента в продвижении сайтов и накрутки посещаемости с дальнейшей продажей товаров или услуг. Второй способ, это наращивание аудитории в социальных сетях, реклама бренда подписчикам или завоевание доверия аудитории.

Интересным опытом в продвижении услуг при помощи хайпа, поделилось известное русскоязычное агентство интернет-маркетинга Convert Monster. После выборов президентом США Дональда Трампа, они воспользовались слухами о его связях с русскими и запустили новость, что американский президент ищет SMM специалиста из России. Для правдоподобности в новость была добавлена одна из официальных почт Белого Дома, находящаяся в открытом доступе, и осталось только ждать результата.

Интересным опытом в продвижении услуг

Ожидания оправдались, когда новость добралась до первых новостных порталов, и дальше стала распространяться как пожар. Её обсуждали региональные СМИ, а администрации Белого Дома, даже пришлось давать опровержения, потому что на почту сыпались тысячи резюме. Выгода для агентства заключалась в том, что по признанию Convert Monster они получили несколько тысяч подписчиков и две тысячи пользователей записались к ним на Вебинар по SMM. Для наглядности стоимость курса стоит около 30 тысяч рублей.

Почему не стоит путать различные хайпы Hype и HYIP

Занявшись в интернете поиском информации про хайп, можно наткнуться на довольно интересные предложения. Относятся к таким множественные ресурсы предлагающие создание сайта под ключ в краткие сроки, и возникает, логический вопрос, «Как это связано с хайпом»? Дело в том, что помимо аббревиатуры Hype обозначающей шумиху, этот же перевод имеет и HYIP, что обозначает High Yield Investment Program, или в переводе высокодоходный инвестионный проект. Говоря простыми словами, классическая финансовая пирамида МММ.

Почему не стоит путать различные хайпы Hype и HYIP

Несмотря на то, что этот вид заработка трудно назвать честным, и он мало относится к сфере IT, мы считаем правильным рассказать о нём подробнее, благодаря его прямой зависимости с хайпом. Идея этого бизнеса проста, и имеет под собой идею «честного мошенничества», обещая большие проценты по вкладам, они привлекают тысячи людей, предлагая вложиться в проект и привести дополнительных участников, чтобы в дальнейшем получать и часть их прибыли.

Заработать на HYIP можно исключительно в одном случае, сыграть на старте финансовой пирамиды, когда она только начинает становиться хайповой, вложив в неё сумму денег, которую не жалко потерять. Особенностью таких проектов является то, что в первое время они честно выплачивают все проценты по вкладам и дают возможность их закрыть, но став хайповыми и получив миллионы вкладчиков, они закрываются и их лидеры исчезают, оставляя людей без вложенных денег.


Закрыть