Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое вайны и как их снимать

Что такое вайны и как их снимать

Статьи 30.09.2019 Просмотров: 1294
Что такое вайны и как их снимать Тренды и новшества в настоящее время настолько стремительно меняются, что на смену масштабным роликам, в которых видеоблогеры разворачивают целую дискуссию на волнующую тему, в моду вошли короткометражные ролики о жизненных ситуациях. Их назвали вайнами. Сегодня будет подробное описание этой тенденции, которая пользуются популярностью у людей любых возрастных категорий и социальных положений. Что такое вайны и как их снимать – тема сегодняшней статьи.

Вайны: что это значит на молодёжном сленге

Как мы уже сказали, речь сегодня пойдёт о том, что значит вайны, а точнее их значение на молодёжном сленге. На самом деле, трактовка этого понятия намного проще, чем научиться SEО-продвижению с нуля, самостоятельно или на курсах.

Вайн – это короткометражный ролик, который, как правило, длится не менее минуты. Чаще всего, вайны содержат юмористический характер, так в ним снимаются забавные моменты из жизни. Например, ролики о типах женщин во время критических дней или типы парней на первом свидании и т.д. Героев вайнов, а точнее, тех, кто их снимает, называют вайнерам.

Не сказать, что это официальная профессия, хотя уже достаточное количество людей, таких как Настя Ивлеева, стали популярными благодаря любительских забавных роликах на телефонную камеру. Как известно, всё, что интересно людям превращают в рекламу, вайны не стали исключением. Поэтому, последнее время, хорошим способом прорекламировать какой-то продукт или услугу так же с помощью таких забавных роликов.

Вайны: что это значит на молодёжном сленге

Подобный маркетинговый ход очень выгоден обоим сторонам: блогерам в качестве источника заработка, а заказчика непосредственно хорошая реклама. Подобная коллаборация приводит к плодотворному результату. Согласитесь, видеоролик, который несёт в себе положительный характер запросто может, как бы, между прочим, прорекламировать какой-то продукт или известный бренд.

Что такое вайны в Инстаграм

Сказать, что вайны в Инстаграм – это практически тоже самое, что и обыкновенные вайны, значит ничего не сказать. Это такие же ролики, которые снимаются а после выкладываются в Инстаграм. Их можно снимать как на телефон, так и на профессиональную камеру. Как ни странно, вайнеры, которые не на шутку заинтересовали свою аудиторию, профессионально занимаются не только ведением аккаунта в Инстаграм, но именно снимают вайны.

Не смотря на то, что это минутные ролики, на их монтаж может понадобиться не один, а то и не два часа. Перфекционисты, которые продумывают каждую деталь, готовят фон для съёмки, пишут текст и т.д., тратят на один ролик целый день. Конечно, моменты вдохновения могут наступить внезапно, так что спонтанный материал, в котором события происходят не наиграно могут собрать гораздо больше просмотров. Если навыки видеоблогера позволяют ему разобраться с тем, как сделать GIF из видео в Фотошопе, то монтаж видео в формат вайна не составит большого труда.

Что такое вайны в Инстаграм

Что такое вайны в Ютубе

В принципе, подробно объяснять, что такое вайны на Ютубе нет смысла, так как это такие же ролики. Правда их продолжительность будет дольше одной минуты. Но в одном видео будет объединено несколько роликов. По правде говоря, аудитория предпочитает смотреть видео-вайны в Инстаграме, нежели в Ютубе.

Возможно, это потому, что люди привыкли смотреть на ютубе более насыщенный контент. То есть, сам по себе канал, на котором будут видео по 1 минуте не наберёт много просмотров. Особенно, если целью канала является ни что иное, как стать амбассадором бренда, представителей которого может заинтересовать владелец канала как личность.

Что такое вайны в Ютубе

Как правило, Инстаграм используют как «портфолио» с красивыми фото человека, где он публикует интересные моменты из жизни. А Ютуб – это некий «ежедневник», в котором человек, с помощью влогов или тематических роликов рассказывает о важных вещах, делится мнение и знаниями с аудиторией.

Как снимать вайн

Мы подошли к самому важному и самому интересному вопросу, а как же снимать вайн, чтобы он стал не только интересным, но и сделал популярным своего владельца. Как и в продвижение сайта в поисковике Яндекс, идеальной схемы для съёмки вайна в принципе нет. Но основные принципы, как и в любом деле, конечно же есть. О некоторых из них можно догадаться даже логически.

Самое главное – это качество видео. Согласитесь, желание смотреть, грубо говоря, смазанный ролик, где вместо чётко выраженных лиц, постоянные помехи и изображение мелькает в пикселях, честно сказать, не вызывает большого желания. Поэтому, чтобы на первых стадиях не стать жертвой негативных комментариев, чем занимаются хейтеры, позаботьтесь о постановке света, правильном ракурсе, а главное – хорошей технике.

Второе, это внешний вид. Конечно, если тема вайна подразумевает выглядеть, скажем, нестандартно, это одно. Но, всё-таки, появляться перед подписчиками в небрежном виде, это как минимум неуважительно по отношению к ним. Никто не говорит о деловом костюме или строгом дрес-коде, тем более в ролике с шуточным смыслом. Но, опрятность и аккуратность в образе героя ролика – залог удачного показа.

Как снимать вайн

Теперь, о том, про что снимать вайн. Как мы уже говорили, бывают ситуации, когда идея приходит неожиданно, в следствии чего происходит спонтанный ролик. Практика, когда видео такого характера набирали большие просмотры есть. Но, всё-таки, если съёмка только планируется, то лучше заранее написать небольшой сценарий. Посудите сами, неудобно получится, если в какой-то момент Вы забудете, что должны были сказать. Придётся или вырезать этот момент или снимать всё заново.

Наверное, некоторые, кто прочитал все эти пункты, подумал, что снимать вайны, это как составлять рекламный пост, сложно муторно и энергозатратно. Действительно, порой наступает творческий кризис, но чтобы подписчики не забывали про Вас, приходится придумывать концепцию роликов, чтобы на постоянной основе пополнять контент.



Закрыть