Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
SMM продвижение – первые шаги или с чего начать

SMM продвижение – первые шаги или с чего начать

Статьи 10 Сентября 2018 Просмотров: 47
SMM продвижение – первые шаги или с чего начать Вы решили заняться SMM продвижением при помощи социальных сетей, но не знаете с чего начать? Прежде всего, начните с того, что задайте себе правильные вопросы и найдите на них ответ, а вот о том, что это за вопросы мы и расскажем тут.

Эта статья будет полезна тем, кто решил заняться продвижением сайта при помощи социальных сетей, но не знает с чего начать. Ранее мы рассказывали о том, что такое SMM и его предназначение в интернет-рекламе. Здесь мы расскажем о том, как выбрать площадку, как оценивать свои результаты, и конечно как правильно поставить перед собой цели. С последнего и начнём.

Определение целей в SMM

Определение целей в SMM

Любое продвижение должно начинаться именно с планирования. Вы должны заранее понять, что вы хотите получить от социальных сетей и как это поможет вашему бизнесу. Без четкого представления об этом вы просто потратите своё время и средства. В качестве примера приведём основные цели, которые ставят перед собой наши клиенты:

  • Заявить о себе при помощи социальной сети;
  • Презентация новых товаров и услуг;
  • Получение обратной связи от действующих клиентов и заинтересованных лиц;
  • Поиск новых сотрудников;
  • Ну и конечно наращивание аудитории, чтобы в дальнейшем получить от неё трафик на свой сайт или продавать свои товары и услуги непосредственно при помощи своей группы.

Прежде чем начинать, что-либо делать сядьте и подумайте, что вы собственно хотите получить.

Как выбрать площадку для продвижения

Как выбрать площадку для продвижения

Чтобы понять, куда податься для развития сообщества нужно определиться в следующем. Определите вашу целевую аудиторию, чем вы можете её заинтересовать, и где она собственно находится? Иногда выбор менее популярной социальной сети, может принести намного больше плодов, чем пустые попытки покорить таких гигантов как VK и Facebook.

Так же определить, где лучше продвигаться может помочь мониторинг конкурентов. Подсмотрите, что ваши конкуренты выбирают, как они продвигаются, в чем заключается их контент и насколько они при этом успешны? При этом вы сможете узнать интересы вашей целевой аудитории и либо попытаться повторить успех, либо узнать чего стоит избегать. Учиться на чужих ошибках всегда выгоднее.

Может случиться и так, что о вас уже известно в социальных сетях и вас обсуждают, хоть вы об этом и не знаете. В таком случае выбирайте место, где скопление заинтересованных лиц больше всего и начинайте работать с людьми, сглаживая возможное недовольство и усиливая положительные моменты.

Как подавать информацию подписчикам

Как подавать информацию подписчикам

Однозначного рецепта как подавать информацию вашим подписчикам нет, и не может быть, но есть важный пункт, который необходимо учитывать. Независимо от темы вашего сообщества весь ваш контент должен быть интересен тем, кто на вас подписался. Попытка продвигать группу на мемах, если её тематика пластиковые окна покажется как минимум странной, в худшем случае от вашей репутации не останется и следа. А вот если вы будете информировать пользователей о новинках, рассказывать увлекательные истории монтажа или делиться полезной информацией об уходе за пластиком и стеклопакетом вас будут читать и сохранять.

Как оценивать результат SMM продвижения

Чем бы вы ни занимались, если вы хотите добиться успеха, вам нужно анализировать результаты своих трудов. В SMM это сделать не так уж и трудно, в этом помогут стандартные инструменты выбранной вами площадки. Но если вы не уверены в себе и не готовы этим заниматься, лучше доверьте продвижение сайта при помощи SMM профессионалам. Объекты, которые стоит анализировать можно разделить на вспомогательные и основные.

К основным объектам относятся:

  • Прирост подписчиков – это один из самых важных показателей, который часто определяет успех вашего продвижения. Но важно помнить, что накрутка неактивных пользователей или ботов, хоть и придаст вашей группе веса, но пользы при этом приносить не будет;
  • Количество уникальных посетителей. К уникальным посетителям относятся люди, которые до этого ни разу не были в вашей группе;
  • Охват аудитории. Анализ этого фактора позволит определить количество людей, которые увидели ваши посты в новостной ленте или непосредственно в вашей группе.

Вспомогательные объекты аналитики:

  • Переходы на сайт. Этот пункт помогает следить за тем, сколько людей перешло из вашего сообщества на сайт, при этом желательно ещё и смотреть на то, сколько времени человек на нём провёл. Всё это определяет насколько в принципе ваше SMM продвижение успешно.
  • Оффлайн эффективность. Продвижение это не только попытка заманить людей к себе на сайт, но так же в целом продавать им товары или услуги. Заказ товаров может приводить людей в ваш офис напрямую или работать через звонки на номер компании. Это и является оффлайн эффективностью.
Итог

Любое занятие невозможно без планирования. И говоря о продвижении сайта в социальных сетях, где мы сталкиваемся с живой аудиторией, которая пришла отдыхать и развлекаться – планирование приобретает задачу первостепенной важности. Оцените свои возможности, вычислите вашу целевую аудиторию и её потребности и только после этого, вы можете приступать к практике и рассчитывать на успех.


Закрыть