Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Тексты для социальных сетей: как улучшить посты

Тексты для социальных сетей: как улучшить посты

Статьи 17 Декабря 2018 Просмотров: 52
Тексты для социальных сетей: как улучшить посты Задумались над тем, чтобы продвигать свой сайт или бренд в социальных сетях, но не знаете, как сделать текст ваших постов интересным или цепляющим? Советы из этой статьи помогут избежать ошибок и расскажут об основных моментах способных заинтересовать пользователей и привлечь новых.

Социальные сети вовлекают в себя всё больше людей с каждым днем, и их посещаемость неизменно растёт, а где есть большое скопление людей, там есть место и бизнесу. Сейчас довольно трудно найти крупную брендовую компанию, не имеющую официальной странички хоть в одной из социальных сетей. За многих из них говорит имя, и оно же привлекает десятки и сотни тысяч людей в группы, но как добиться этого тем, кто только начал? Работать над собой и своим контентом, давайте рассмотрим основные советы, которые могут улучшить тексты ваших постов.

Опишите не продукт, а его пользу. Это первое что нужно усвоить, если вы решили рекламировать свой товар. Популярная ошибка, с которой сталкиваются практически все новички, они пытаются показаться свой товар самым-самым лучшим, кричат о его качестве и необходимости. Вот только люди не любят хвалебные воспевания, но если вы сможете описать, чем товар полезен для них они задумаются.

Опишите не продукт, а его пользу

Например, представим, что вы рекламируете пылесос. В первом случае вы начинаете сыпать терминологией о его силе всасывания, переключения в мощностях, говорите, что ни у кого больше такого пылесоса нет, и никогда не будет. Вы бы купили у такой компании? А теперь поговорим про результат. Вы не пытаетесь, его нахваливать и не сыпете терминами «хороший» и «лучший» и описанием мощностей. Вы честно перечисляете, нашим пылесосом можно убрать комнату за 5 минут, одного движения достаточно, чтобы избавить ковер от пыли, ваша жена не устанет в процессе уборки и будет благодарна вам за покупку. Вы и сами сможете пропылесосить дом, не затратив на это много времени. Объясните клиенту, что он получит, купив ваш товар, и он ощутит в этом потребность.

Вовлекайте пользователь в контент. Социальные сети на тип Instagram работающие на тегах позволяют вовлекать пользователей в рекламу своей продукции, поэтому задумавшись о продвижении бизнеса при помощи Instagram игнорировать эти возможности, не стоит. В качестве примера приведём аккаунты Nikon и Canon, регулярно размещающие фотографии пользователей использующих их продукцию.

Обрабатывайте возражения до их поступления. В первую очередь нам нужно выяснить, какие возражения возникают у людей, когда им предлагают вашу продукцию, в этом может помочь ваш отдел продаж. Если вы продаёте только через интернет, и не имеете штата сотрудников, то опыт и грабли по которым вы пойдёте. Так же интернет способен помочь найди отзывы людей об аналогичных продуктах. Выявив возражения, добавляйте их в свои посты, не часто и по одному на текст, но объясните своим пользователем, что их сомнения беспочвенны.

Обрабатывайте возражения до их поступления

Завлекайте комьюнити в беседы. Социальные сети изначально несли в себе функции месседжеров с дополнительными возможностями, пользователи шли в них общаться, и это осталось неизменным. На ваши тексты должен быть отклик и ответы на него, если у вас нет времени общаться с аудиторией воспользуйтесь услугами SMM-специалиста или назначьте администратора, которому доверяете. Способность вызвать у читателя реакцию тем самым вовлекая его в беседу сродни таланту, но справившись с этим, вы перейдете на качественно новый уровень, и трафик станет прибывать с геометрической прогрессией.

Не лейте в текст воду. Написание поста в социальной сети, это не книга и даже не статья, чтобы пост был успешен, ему не обязательно быть за тысячу знаков. Выбрав для него идею, пишите столько, сколько потребуется на полное раскрытие этой идеи, но лаконично. Нужно понимать, что пользователь социальной сети, увидев огромный текст в ленте новостей, его просто пролистнёт. Исключение составляет обучающий материал.

Обучайте пользователей. Тот случай, когда требуются большие и подробные тексты, желательно напоминающие статьи. Писать их в формате обычного поста, например в ВК неудобно и смотреться они будут плохо, лучше использовать Wiki-страницу. На нашем сайте уже есть подробное руководство как создать Wiki-страницу в VK, поэтому скажем, что она способна вам дать. По своей сути в ней можно поместить полноценную статью, оформленную по всем правилам и не ограниченную форматами обычных постов.

Обучайте пользователей

Совмещайте текст и изображения. Посты в социальных сетях должны быть приятны пользователю и хорошо оформлены визуально. Человек охотно делится с друзьями картинкой, но намного реже репостит пустой текст. Плюс размещение изображения перед текстом, это шанс привлечь внимание в новостной ленте, если надпись на картинке пользователя заинтересует, вероятнее всего он попробует прочитать, то под ней написано.

Шутите. Независимо от того насколько вы серьёзный предприниматель, а ваши товары нужны далеко не для шуток, как мы уже писали в статье что такое SMM, люди приходит в социальные сети отдыхать и развлекаться. Желая продвигать в них бизнес эту истину необходимо постичь, реклама товара или попытки продаж не должны превышать 30% всего контента, а в идеале оставаться в районе 10-15%. Юмор это оружие вызывающее доверие, желание вернуться в группу снова и конечно репосты. Рассмешите пользователя, и он захочет поделиться шуткой с друзьями. Даже на серьёзные темы строительства или материалов можно написать пост полный юмора или историй из жизни ваших рабочих.

Мотивируйте и вдохновляйте. Тема вдохновения и мотивации более сложная, чем юмор, но дело в том, что самосовершенствование и саморазвитие набрали огромную популярность. Мы вступили в эпоху платных тренингов, курсов и вебинаров, люди ценят контент приносящий пользу, но многим не хватает силы заняться собой и побороть лень. Поэтому группы и сообщества создают мотивирующий контент набирающий репосты тысячами. Найдите отклик в душе пользователя, и он захочет передать его другим.


Закрыть