Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое перекрестные продажи простыми словами

Что такое перекрестные продажи простыми словами

Статьи 04.01.2022 Просмотров: 355
Что такое перекрестные продажи простыми словами В данной старье мы посмотрим, что такое перекрестные продажи простыми словами, как применяется техника кросс продаж в банках и какие способы есть для расширения и удорожания пакета банковских услуг.

Что такое перекрестные продажи оптом?

Что такое перекрестные продажи оптом? Cross selling или перекрестные продажи, суть которых заключается в реализации дополнительных продуктов, уже существующему покупателю.

Такой способ продаж удобно использовать если было SEO продвижение сайта, именно такой способ используют маркетологи, для увеличения прибыли. К тому же такой способ продаж позволяет удерживать покупателей.

Что такое перекрестные продажи оптом.jpg

Ни для кого не секрет, что львиную долю прибыли компании приносят именно продажи дополнительного оборудования и вспомогательных материалов.

При использовании данного способа покупателя подводят к приобретению дополнительных товаров. Например, при покупке автомобиля новую сигнализацию, при покупке планшета чехол, наушники, карты памяти и т. д.

Такой метод напоминает еще один прием продаж «up-sell», такие продажи подразумевают увеличение суммы чека за счет того, что потребитель выбирает более дорогой аналог, который будет либо более новой моделью, либо будет обладать расширенным набором функций.

Большие возможности перекрестных продаж появляются, если использовать контекстную рекламу в Директ стоимость, которой окупится ростом продаж с сайта. При помощи обоих методов задача продавца — увеличить суммы покупки.

Данный способ широко и часто используется интернет магазинами. Как правило, осуществляется рост продаж за счет рекомендации, которую предлагает рассмотреть продавец, как лично, так и посредством интернет магазинов.

Для реализации таких продаж используются рассылки на электронную почту сразу после покупки или заказа основного товара. При upsell мотивация на покупку происходит не за счет создания необходимости в приобретении дополнительного оборудования, а за счет предложения аналогичного товара, но по более высокой цене.

Завышенная цена может быть за более новую, более функциональную или с более красивым дизайном модель. У апселл есть особенность, которая отличает его от кросс продаж — осуществить его можно только до момента совершения заказа. Часто для кросс продаж или допродаж компании используют Битрикс, что такое Битрикс (CMS Bitrix): все что нужно знать, мы уже знаем, Битрикс это программа, которая позволяет не потерять и развивать базу покупателей.

Что значит перекрестные продажи в банке?

Что значит перекрестные продажи в банке? Всем приходилось обращаться в банки за какими-либо услугами, это и открытие депозитов и подписание на кредитные продукты, причин обращений в банк может быть множество. Но все они так или иначе связаны с покупкой банковских продуктов.

Как правило, при приобретении большой услуги в банке, дополнительные услуги или продукты продаются по более низким ценам. Так, например, при заключении договора о предоставлении кредита предлагают включить дополнительно пункт страхования. Такой способ проведения кросс продаж в банках используется не только для увеличения суммы сделки, но и для повышения клиентской лояльности.

Что значит перекрестные продажи в банке.jpg

Кросс продажи бывают:

  • внешними;
  • внутренними.

При внешних типах кросс продаж несколько организаций совместно занимаются реализацией своих услуг. Если потребитель приобретает что-то в одной компании, здесь же ему предлагают товары или услуги компании-партнера, как правило, все предложения делаются по более выгодным ценам или на более выгодных условиях.

За то, что одна компания-партнер продвинула услугу или товар другой — может выплачиваться вознаграждение. Подробнее о кросс продажах и продвижении сайтов можно узнать на обучение SEO продвижению и оптимизации сайтов, которые научат развивать и сайт и продажи.

При внутреннем виде кросс продаж компания, например, банк, предлагает потребителю только свои дополнительные услуги. Кросс продажи могут различаться по срокам действия:

  • единовременные;
  • длительные.

В первом случае примером может быть предложение банком целого пакета услуг, приобрести который выгоднее целиком, чем какую то часть. Пакеты услуг, как правило, предлагаются единовременно, в момент заключения договорных отношений. Если перекрестная продажа длительного действия, то в этом случае банк предлагает ряд услуг к уже приобретенному продукту в течение определенного промежутка времени.

Карта перекрестных продаж: как найти?

Карта перекрестных продаж: как найти? Карта перекрестных продаж отражает принцип действия. Вообще, принцип таких продаж удачнее всего отражены на примере работы банковской системы.

В карте кросс продаж используются две самые простые техники продаж, которые легко реализовываются:

  • поймать момент;
  • создать момент.

Именно это два основополагающих постулата кросс продаж. В первом случае важно предложить выгодные условия, когда потребитель уже обладает информацией о смысле продукта и немного готов заключить сделку.

Карта перекрестных продаж как найти.jpg

Самое главное в любой технике продаж, кросс продажи не исключение, чтобы потенциальный покупатель не замечал, что на нем отрабатывается техника продаж. Если это будет заметно, может вызвать раздражение и тогда сделка будет сорвана.

Профессионализм сотрудников это большой плюс, при высокой конкуренции на рынке, что такое ценовая и неценовая конкуренция, мы уже смотрели.

Во втором случае важно не упустить уже горячего клиента и переложить ему услугу или продукт, на приобретение которого нужно создать мотивацию для покупателя. Нужно акцентировать внимание на том, что произносит продавец и не отпускать это внимание до того момента, когда ответ будет «да».



Закрыть