Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок

Что такое нейминг: зачем он нужен

Статьи 08.06.2019 Просмотров: 1010
Что такое нейминг: зачем он нужен Любо компании / бренду / производству нужно своё уникальное название. Процессом разработки, как правило, занимаются профессиональные агентства, зачастую затрачивая на это не один день. Разработка названия какого-либо бренда называется нейминг: что это и зачем он нужен – тема нашей статьи.

Нейминг: что это такое простыми словами

Нейминг, как мы уже говорили – это, простыми словами, процесс разработки названия бренда или компании. Так же нейминг может создаваться для конкретного товара или услуги. Таким образом SEO продвижение получило свой нейминг, как услуга.

Нейминг: что это такое простыми словами

Бесплатный нейминг, как говориться, бывает только в мышеловке, по крайней мере, так рассуждает практически каждый интернет-маркетолог, который, не понаслышке знает: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт».

Поэтому разработкой нейминга должна заниматься, если не целая креативная студия, состоящая из большой команды, то хотя бы специально обученный специалист, имеющий большой опыт в рекламной индустрии. Ведь лучше, так сказать, основательно вложиться в создание компании, на начальных этапах, чтобы потом не жалеть, что сэкономили и в итоге компания просто оказалась нерентабельной.

3.jpg

Посудите сами: нейминг бренда – основа для дальнейшей работы самой компании. Представьте себя на месте потребителя: согласитесь, что чем гармоничнее и изящнее слышится и читается название бренда, будь то одежда, бытовая химия, какая-либо техника для развлечений и хобби или же профессиональной работы, тем больше желание его купить.

По сути, в нейминг компании вкладывается весь смысл её деятельность. Одно-два слова должны описывать структуру организации и чем она занимается. Взять даже в пример нашу компанию «Pro-Promotion», что переводится, как «Про-Движение». Сразу понятно, что здесь продвигают сайты. Поэтому, нужно запомнить - выгодный бизнес в 2019 году начинается с удачного нейминга.

Зачем нужен нейминг

Ответ на вопрос: «Зачем нужен нейминг?», думаю, уже для всех понятен и прост. Без названия компания не может существовать, хотя бы потому что не кого будет прописывать в документах, тех же накладных. Даже чтобы пользоваться CRM, это нужно. Что уж говорить о рекламе, запуске собственного сайт т.д. Без нейминга пользователи просто не будут знать, у кого они собираются покупать продукцию.

Примеры удачных неймингов можно привести огромное количество. Это именно те случаи, когда название бренда и псевдоним артиста дал ему масштабно продвинуться как личности. Например, Юрий Шатько, он же Юрий Шатунов в конце прошлого века просто «взорвали» не только Россию и близлежащие государства, но и страны Европы и Америки.

Зачем нужен нейминг

Если говорить про наше время – все знают такой певца-репера Элджей, которого на самом деле зовут Алексей Узенюк, но об этом, по всей видимости, знают не все. Но, при этом, это практически самый популярный шоумен и певец на данный момент.

Как придумать нейминг

Чтобы придумать нейминг самостоятельно, необходимо запомнить несколько основных правил, которых придерживаются все опытные неймеры – специалисты, занимающиеся разработкой неймингов:

  • Никаких длинный имен, а уже тем более фраз или предложение – краткое словосочетание или же вообще одно слово, например как известный бренд «Armani» или нейминг всемирно известного интернет-магазина «Ali express».
  • Как мы уже говорили – нейминг компании должен отобрать всю суть деятельности.
  • Нейминг должен быть уникален - это очень важная часть с юридической стороны. Поэтому, прежде чем утверждать название, проверьте, не зарегистрировано ли оно кем-то.
Как придумать нейминг

Всё-таки, если Вы изъявите желание разработать нейминг для своей компании самостоятельно – для начала проработайте всё до мелочей, и лучше, всё же, обратиться к специалистам, дабы изначально не «попасть в просак».



Закрыть