Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое URL-адрес и где он находится

Что такое URL-адрес и где он находится

Статьи 06.06.2019 Просмотров: 6804
Что такое URL-адрес и где он находится Каждая страница в Сети имеет свой уникальный адрес. Но, чтобы оперативно найти этот адрес и в случае необходимости или поделиться им с кем-то, нужно чтобы принцип построения адреса был по единому стандарту, это как найти человека по адреса.

Что такое URL сайта

URL-адрес – это уникальный адрес ресурса, указывающий его местоположение в интернете. Представьте, что Вы зашли на ресурс Яндекс Директ продвижение сайта и хотите поделиться этой страницей с кем-то или сохранить себе. Но, чтобы это сделать, необходимо скопировать ссылку, то есть адрес страницы и уже сделать задуманное.

Расположение атрибутов в URL напоминает адрес человека, так как все они расставлены в аналогичном порядке: протокол HTTPS – улица, название сайта или холст – номер дома, путь к самой странице – квартира и этаж.

Что такое URL сайта

URL-blacklists: что за вирус

Вирусный или вредоносный URL заносится в специальный список – блэклист (blacklists) или, говоря простыми словами, чёрный список. В этот список попадают такие адреса страниц, которые несут в себе вредоносный материал.

Например если URL будет указывать на страницу где, якобы оказывается такая услуга, как копирайтинг, но на самом деле это намеренная авантюра, дабы «затащить» пользователя на страницу, несущую вирус, в следствии чего может произойти проникновение вирусного файла на ПК, что зачастую приводит к плачевным последствиям.

URL-blacklists: что за вирус

Но, переживать и бояться не стоит – есть специальные сайты, которые работают в постоянном режиме и борются с такими видами URL-адресов и мгновенно блокируют рассылки спама, что что существенно сокращает число таких ссылок и их жертв.

Что такое URL в Инстаграме

Получить собственный URL в Инстаграме сейчас хотят многие, а что это такое и как это сделать мы сейчас расскажем. Вообще, многие, хоть и активно пользуются этой соц. сетью, не знают, как узнать свой URL на аккаунт.

Узнать адрес странички в Инстаграме можно 2 способами:

  • Через браузер, если зайти в Инстраграм не через приложение, а через поисковую систему, атрибуты, после названия самой страницы, в данном случае «instagram.com».
  • С самого приложения, которое можно скачать в общем доступе с найти саму ссылку, нажав на «3 точки» в правом верхнем углу.
Что такое URL в Инстаграме

Чем открывать URL

URL можно открыть с помощью специальных программ, которые находятся в общем доступе и скачать их может любой пользователь, при этом не имеющий никаких специальных прав, как это нужно при SEO раскрутке сайта или разрешений.

После установки программы, файл URL открывает страницу в Сети, то есть в браузере, который, как правильно, стоит у пользователя на ПК по умолчанию.

Что такое URL изображения

URL изображения – это указатель файла, содержащего само изображение, нужное пользователю. Любой запрос можно найти как в текстовом виде, так и формате картинок (JPG, PNG), даже при поиске запроса «продвижение в Яндексе недорого» можно перейти в раздел «картинки» и увидеть на экране соответствующие изображения.

Сейчас покажем, как это выглядит на практике. Введём запрос: «что такое домен» в Яндексе и перейдём на вкладку «Картинки». Теперь выберем любое изображение кликаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «копировать URL картинки» и проверяем ссылку с помощью любого текстового редактора, например «Блокнот», нажав комбинацию Ctrl+V.

Что такое URL изображения

Что такое скопировать URL

Скопировать URL - это и есть копировать адрес страницы для рассылки или собственного пользования. Многие сервисы по работе с сайтами, изображениями, документами и т.д. зачастую запрашивают ссылку на страницу, дабы проверить или удостовериться в её безопасности и наличии только разрешённых материалов.

Вообще URL-адрес – очень важная и неотъемлемая часть в Интернет индустрии. С помощью ссылки на страницу можно оперативно совершать множество операций и при этом не делать много лишних действий.




Закрыть