Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как открыть и заработать на химчистке ковров

Как открыть и заработать на химчистке ковров

Статьи 10.03.2022 Просмотров: 41
Как открыть и заработать на химчистке ковров Практически в каждой квартире или доме есть хотя бы один ковёр, дорожка или палас. Чтобы изделие всегда было чистым, необходимо периодически за ним ухаживать. Но, еженедельной работы пылесоса, и выбивание раз в полгода не достаточно. Для полной чистоты и гигиеничности ковров необходима химчистка. Многие люди отдают свои паласы на чистку, поэтому это вполне рентабельный и актуальный бизнеса. О том, как открыть и заработать на химчистке ковров расскажем в данной статье.

Как открыть химчистку ковров?

Перед тем, как открыть химчистку ковров, нужно понимать, готовы ли Вы начать такой бизнес. В отличие от открытия обучения SEO такой бизнес требует стартового капитала.

Как открыть химчистку ковров.jpg

Для оказания услуг по чистке коврового покрытия нужны вложения в:

  • Оборудование для стирки и сушки ковров;
  • Химические составы;
  • Сотрудников;
  • Рекламу.

Конечно, можно найти цех для бизнеса, или арендовать сушильные машины и инвентарь для химчистки. Но, средства для чистки, выведения пятен и гигиенической обработке придётся покупать. Для поиска клиентов мало расклеить бумажные объявления на подъезде.

Важно заинтересовать пользователя в онлайн пространстве. Так  как практически все отрасли бизнеса уже перешли в интернет режим. Если Вы в прошлом – опытный мастер по чистке ковровых изделий, то можно, на первых порах, работать самостоятельно. Но, сотрудники понадобятся, если бизнес пойдёт «в гору» и клиентские заявки будут постоянными.

Можно пойти другим путём – организовать выездную чистку ковра. Для этого необходим специальный моющий пылесос, их обычно продают в строительных или специализированных магазинах. Химические средства заливаются в контейнер, и аппарат, с помощью большой мощности, прочищает палас, а затем, обрабатывает концентратом.

Такие агрегаты могут чистить диваны и другую мягкую мебель. А это дополнительный заработок. При этом, достаточно настройки нового Яндекс Директа, на каждый вид услуги, и в ближайшее время уже можно получать заявки.

Таким образом, наращивать клиентскую базу. Однако, не каждый клиент готов к тому, чтобы его ковёр чистили дома. Или сама дорожка может быть слишком большой, так что процедура физически невыполнима. Эти нюансы стоит учитывать.

Химчистка ковров, как бизнес: прибыльно ли?

Посчитаем, прибыльная ли химчистка ковров, как бизнес, и если да, то какой прибыли ожидать предпринимателю. Как говорилось выше, ниша довольна актуальна. У людей есть семьи, дети, домашние животные. Ковры постоянно подвергаются загрязнениям. А если мы говорим про офисные помещения с проходимостью сотрудников, тогда чистка ковра – обязательная ежегодная процедура.

Химчистка ковров, как бизнес: прибыльно ли.jpg

Начнём с цен. Как правило, стоимость очищения озвучивается за м2. Цена варьируется от 250р до 500 р за кв.м. В зависимости от толщины ковра и вида ворса. Отдельно нужно выделить ковры ручного производства, а так же фабричные палантины больших размеров.

Клиенты часто заказывают дополнительные услуги, например, обработка паром, выведение пятен или запаха, гигиеническая обработка (например, если коврик находится в детской). Если в компании знающий, как правильно выявить потребность клиента менеджер, конкурентные цены, качественный сервис, это дело может стать вполне прибыльным.

Как происходит химчистка ковров?

Чтобы разбираться в таком бизнесе, как химчистка ковров, важно понимать, как происходит этот процесс. Имеется ввиду, структура сервиса, с начала клиентского звонка, до доставки готового ковра клиенту. Если компания специализируется на выездной чистке в домашних условиях – мастер принимает вызов и договаривается о месте и времени процедуры.

Как происходит химчистка ковров.jpeg

Предупредите, что данная процедура займёт, как минимум, несколько часов. Если для чистки нужно использовать активные химикаты, уведомьте клиента, о правилах предосторожности. Прибыв на место заказа, сначала осматриваем ковёр. Насколько он загрязнён есть ли въевшиеся пятна.

Пятновыводитель наносят плотным слоем на проблемное место, оставив на несколько минут. Затем происходит влажная или паровая чистка, и непосредственно сушка. Перечень своих услуг необходимо указывать на сайте или страничке в соц. сетях. А так же, уточнять для SEO раскрутки сайта, в момент сбора ключевых запросов. Чтобы не путать клиента.

Для выездной чистки, необходимо позаботиться о доставке. Сначала вывезти дорожку из дома покупателя услуги, затем доставить обратно. Обговорить даты выполнения и составить смету. Особенно, если предстоит чистка с дополнительными услугами. Например, выведение пятен, запаха, парообработка, чистка специальными средствами и т.д.

Статьи

Можно ли сидеть через VPN?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Пранк это?
Такие приколы называют пранки, что это такое простыми словами, расскажем сегодня более подробно.
Зачем нужна CMS сайта?
Так называемый движок на сайте, который имеет своё название CMS – система управления сайтом, о котором пойдёт речь в сегодняшней статье.


Закрыть