Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок

Как открыть пивной бар с нуля

Статьи 24.04.2022 Просмотров: 349
Как открыть пивной бар с нуля Для многих людей, хороший отдых ассоциируется с посиделками с друзьями. А какие выходные встречи проходят без кружечки вкусного пива, под не менее приятную закуску. Хорошие заведения, на продаже хмельного и закусок зарабатывают очень хорошие деньги. Мы решили рассказать, как открыть пивной бар, с самого начала, с нуля.

Как открыть пивной бар?

Перед тем, как открыть пивной бар для всех желающих, необходимо зарегистрировать юрлицо. О тонкостях регистрации предпринимательства в сфере общепита мы уже рассказывали. Прочтите, с чего начать открытие кафе столовой, чтобы понимать юридическую подноготную. Важно учитывать, что для ИП представится возможность торговать только пивом и пивными напитками.

Как открыть пивной бар

Чтобы получить лицензию на другой алкоголь, понадобиться регистрация, как минимум ООО. Для формата индивидуального предпринимательства выбирается ОКВЭД либо 56.30 изготовление и продажа напитков, либо 56.10.1 подача блюд.

Для расчёта с гостями необходим кассовый аппарат. Так как у всех современных людей есть банковские карты, нужен терминал для онлайн платежей. Купить онлайн кассу можно у популярных сотовых операторов, даже в рассрочку, что важно для начинающего бизнесмена.

Что нужно для открытия пивного бара?

Теперь к конкретике, что нужно для открытия пивного бара. Для легального разлива спиртосодержащих напитков необходимо разрешение от Роспотребнадзора и лицензия на продажу алкоголя. Заметим, что для продажи пивных напитков и сидора с небольшим процентным содержанием алкоголя лицензия не требуется. Вы спокойно можете заказывать контекстную рекламу в Яндекс Директ, не боясь проверок и блокировок.

Что нужно для открытия пивного бара

В первую очередь, важно подобрать место. Для этого оцениваем местность, ближайшие заведения, наличие предприятий, мест массового скопления людей. Большинство небольших баров открывают в спальном районе. Либо, возле большого производственно комплекса. Рабочие, после смены, смогут отдохнуть, расслабиться с помощью пивного эля.

Опытные рестораторы не рекомендуют открытие подобного заведения в местах большой проходимостью. Аренда в подобных районах огромная, но, находящиеся в дневном потоке люди вряд ли захотят тратить время на посещение бара. А, в вечернее время суток, в таких местах мало кто проходит.

Чтобы не было путаницы и перекраивания планов, сначала арендуем место, затем подстраиваем под него концепция. В силу архитектурных возможностей, не всегда удаётся воплотить идеи хозяина, которые он задумал, в реальности. На этом этапе можете планировать, что разыграть в конкурсе в Инстаграм, для привлечения клиентов.

Как оформить пивной бар?

Продолжая говорить, как оформить пивной бар, переходим к оборудованию. Для продажи разливного пива необходимы тары, а так же помещение для их хранения. В хранилище должно быть прохладно не большее +5 градусов, чтобы напитки были охлаждёнными. Чтобы клиенты могли покупать алкоголь на вынос, закупите пластиковые бутылки разного литража.

Как оформить пивной бар

Так же, понадобиться холодильная камера для хранения закусок (рыбы, морепродуктов, сыров), а так же, шкаф для полуфабрикатов (сухарики, чипсы, снеки). Винный ассортимент храниться в специальных шкафах, которые так же приобретаются. На входе можно установить барную стойку. Место, где клиенты будут ожидать заказы на вынос, расплачиваться.

Конечно, в баре нельзя обойтись без посуды. Закупка кухонного инвентаря не составит проблем. Оптовых поставщиков достаточно, чтобы выкупить оборудования по выгодным каталогам. Хорошо, если в команде человек, знающий SEO оптимизацию с нуля, который поможет бару в развитии на старте.

При выборе поставщика алкоголя, тщательно проверяйте документацию. Лицензии, декларации соответствия на каждую категорию напитков, это крайне важно. Так как заведения общепита постоянно проверяются, на предмет легальности продукции.

Пивной бар как бизнес: плюсы и минусы

Только зная основные плюсы и минусы пивного бара, можно построить успешный бизнес. Есть рестораторы, которые думают, что открытие любого заведения, где продаётся пиво и алкоголь – это всегда прибыльно. На самом деле, всегда есть множество нюансов которые необходимо учитывать. К преимуществам пивного ресторана относятся:

  • Постоянный спрос на алкогольную продукцию (особенно пиво);
  • Возможность высокой наценки на ассортимент;
  • Окупаемость за 10-12 месяцев.

Конечно, все эти плюсы работают, если грамотно проработать концепцию заведения и продавать качественную продукцию. Но, получается это не у всех. Например, многие заведения закрываются, из-за неудачного подбора места. В районах, где много школ и детских садов, основой контингент – это семьи и детьми.

Пивной бар как бизнес: плюсы и минусы

Для них бар с пивом и рыбными закусками не интересен. А посетители, которые заходят, не всегда доброжелательные и платёжеспособные. Важно позаботиться о найме персонала, чем занимается HR-менеджер, и раскрутке. От раздачи рекламных листовок, до ведения группы в соц. сетях и организации розыгрышей и скидочных дней.

Статьи

Зачем нужен VPN?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Битрикс что это за программа простыми словами?
Люди, решившие по тем или иным причинам заняться созданием сайтов, или заказать этот сайт у компаний, сталкиваются с таким определением как Битрикс
Как открыть бизнес подарочные боксы?
Как построить на сборке и продаже наборов прибыльный бизнес, расскажем в этой статье.


Закрыть