Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как открыть столовую с нуля пошаговая инструкция

Как открыть столовую с нуля пошаговая инструкция

Статьи 18.04.2022 Просмотров: 69
Как открыть столовую с нуля пошаговая инструкция Сфера общепита никогда не утратит популярность и спрос. Даже в непростые социальные и экономические времена людям хочется вкусно поесть. Появление доставки готовой еды освободило многих от затрат времени на закупку и приготовление пищи. В этой статье мы расскажем, как открыть столовую, которая будет пользоваться спросом, с нуля. Дадим, буквально, пошаговую инструкцию.

Как открыть кафе столовую: с чего начать?

Итак, с чего начать открытие кафе-столовой. Для начала необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Это первый шаг, даже в бизнес-плане, «как открыть магазин игрушек», ведь без ИП или ООО нельзя заниматься предпринимательской деятельности на территории нашего государства.

Как открыть кафе столовую: с чего начать

Формат ИП подразумевает, что владеть столовым предприятием будет один владелец. Если есть совладельцы, что часто встречается в ресторанном бизнесе, тогда подойдёт ООО, так как в уставе указывается количество рестораторов и их доли в бизнесе. После регистрации, выбираем систему налогообложения.

С прошлого года процедура сбора налогов с организаций общепита изменилась. Чиновники рекомендуют выбирать УСН «упрощёнку» в народе. Таким образом, владелец платит 6% с доходов, либо 15% с доходов, с учётом суммы расходов. Второй вариант подойдёт для небольших кафе самообслуживания.

Перечень документов, необходимых для начала открытия столовой есть в открытых источниках. Так же, чек-лист можно получить в едином центре защиты или «Мои Документы». Многим покажется процесс регистрации сложнее, чем SEO продвижение сайтов в Интернете, но это не так. Главное начать, как говориться.

Как открыть столовую на предприятии?

Перед тем, как открыть столовую на предприятии, необходимо получить разрешение от дирекции завода. Кроме того, в здании фабрики должно быть место для размещения пункта потребления пищи. Чтобы можно было подключить вентиляционное оборудование. Квадратура горячего и холодного цеха должна соответствовать нормам СанПиН.

Как открыть столовую на предприятии

Если Вы открываете кафе столовую на предприятии, необходимо оценить уровень конкуренции. Возможно, через дорогу или в 100м от цехов уже работает кафе быстрого питания. Посетите заведение в качестве гостя, чтобы оценить ценообразование, качество еды и разнообразие меню. Не нужно забывать, что для заводских столовых главное – это небольшое меню, приемлемые для рабочего человека цены и качество пищи.

Понимания, кто Ваши конкуренты, можно выстраивать стратегию работы. Превращать их минусы, в плюсы для собственного буфета. В комплексе с услугой контекстной рекламы в Яндекс Директ, столовая получит постоянных и довольных гостей.

Второй шаг – определиться с целевой аудиторией. Конечно, основной поток гостей – работники предприятия. Но, возможно рядом есть торговые центры, салоны красоты или учебные заведения. Хорошим маркетинговым ходом будет устроить день открытых дверей, и сделать низкие цены на блюда. При этом, каждого гостя спросить, что понравилось, за каким бы блюдом вернулись вновь и т.д.

Такой метод позволит оценить ЦА и структурировать меню и цены. Многие столовые на предприятии подключают доставку комплексных блюд. Мы подробно говорили, как раскрутить доставку суш, и благодаря оператору и водителю получить дополнительных, корпоративных клиентов.

Как открыть студенческую столовую?

В Интернете очень много информации и советов, как открыть прибыльную студенческую столовую. Владельцам данного бизнеса стоит учитывать главное – в студенческих пунктах питания должно быть недорого и сытно. Так как большинство студентов не имеют финансовой возможности кушать в кафе.

Нужно структурировать меню так, чтобы с одного обеда человек наедался на оставшееся время обучения. Для юных умов в меню должно быть и горячее первое, и сытное второе, салат и желательно десерт в виде сладкой булочки или кусочка ягодного пирога. Есть учащиеся, которые кушают не много, а кому-то нужно «заправиться» по полной.

Как открыть студенческую столовую

Чтобы угощать все категории, разбейте комплексные обеды на тарифы. Самый базовый , к примеру, суп, гуляш и компот «классический» - 120 рублей. Оптимальный обед, с салатом 150 рублей. И максимальный, для любителей сытного приёма пищи 200 рублей, с 2 порциями второго, салатом и десертом. Внедрение «мягких» цен позволяет увеличить продажи курсов SEO оптимизации онлайн, делая их доступнее для клиентов.

Таким образом, количество гостей-студентов расширится. Для открытия студенческой столовой, один из ключевых факторов – это местность. Нужно быть в шаговой доступности от храма знаний. В близи, хотя бы одного университета.

В центре города, где большинство главных корпусов, высокая арендная плата и большая конкуренция. Но, на окраине, где есть учебные заведения меньшего масштаба у Вас есть такая возможность, как создать «голубой океан» и стать востребованной столовой.

Статьи

Как открыть магазин пряжи?
Для рукоделия постоянно требуется материал, но любители не жалеют средств на его покупку. Вы можете открыть собственный магазин пряжи и рукоделия с нуля с минимальными вложениями, и зарабатывать на постоянных и новых клиентах при грамотной раскрутке.
Заработать на химчистке ковров как?
О том, как открыть и заработать на химчистке ковров расскажем в данной статье.
Как пользоваться VPN и для чего нужен?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.


Закрыть