Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Жизненный цикл проекта: что это такое

Жизненный цикл проекта: что это такое

Статьи 02.09.2019 Просмотров: 4
Время прочтения:
Жизненный цикл проекта: что это такое В современном мире многие компании сталкиваются с рядом проблем во время работы. В результате чего, их проекты не настигают нужных целей и желанного дохода. Избежать этой ситуации поможет жизненный цикл проекта. Что это такое мы рассмотрим в данной статье.

Что собой представляет жизненный цикл проекта

Если говорить простыми словами, что собой представляет жизненный цикл проекта, то это период времени с момента появления идеи самого проекта, его планирования, реализации, контроля до завершения проекта с его полной ликвидацией. Каких-то чётких границ фазы жизненного цикла не имеют. Проект приступает к другой фазе процесса лишь после того, как достигнет планируемого исхода на предыдущей стадии.

Для жизненного цикла проекта очень важно всё мелочно проработать, изучив все возможные риски. В будущем, если Ваш проект будет развиваться еще и в интернете, он сможет привлечь лиды, что это такое простыми словами знает любой начинающий предприниматель. Такой трепетный подход поможет добиться максимальных доходов.

Что собой представляет жизненный цикл проекта

У жизненного цикла проекта имеются различные фазы. Первая начальная фаза, базируется на мониторингах рынка и анализе компании, а также в ней составляется тщательно разработанный план проекта. Далее следует инвестиционная фаза. Суть её заключаются в том, что подписываются все договоры с поставщиками, компания нанимает команду для проекта. Только после этого следует эксплуатационная фаза.

Чем заканчивается фаза инициации жизненного цикла проекта

На данный момент большинство менеджеров большое внимание уделяют вопросу, который определяет, чем заканчивается фаза инициации жизненного цикла проекта. Обусловлено это тем, что так они могут установить ключевые факторы успеха.

На фазе инициации жизненного цикла проекта большую роль играют цели компании (точные и практичные, базирующиеся на SMART- принципе). Важную роль играет консультация клиента. Это нужно для того чтобы помочь определиться с основными условиями заказчика. Многие хотят лишь настроить рекламу в Яндекс Директ и ограничиться этим на фазе инициации. Такое предположение ошибочно.

Чем заканчивается фаза инициации жизненного цикла проекта

Фаза инициирования проекта обладает наибольшей степенью неопределенности исходных и конечных данных, возможностью их корректировки и с достаточно маленьким временным периодом для принятия решения. На данной фазе следует обратить наибольшее внимание содействию топ-менеджмента, то есть желание менеджмента искать и предоставлять требуемые ресурсы для проекта (финансовые, технологические, человеческие).

Фаза заканчивается тем, что компания принимает конечное решение по поводу инициации конкретного проекта. После чего обычно наступают следующие друг за другом фазы разработки, реализации, распространения и потребления.

Что такое жизненный цикл сделки проекта

Вообще, понять, что такое жизненный цикл сделки проекта довольно просто. Жизненный цикл сделки это период времени, которое протекает с момента самого первого пересечения с клиентом до момента получения денежных средств.

Допустим, что для продвижения своего проекта среди потенциальных клиентов, Вы пользуетесь контекстной рекламой в интернете, что в итоге оказывается довольно результативно. Тогда жизненный цикл сделки будет с момента клика клиентом на Ваш сайт до момента, как он оплатит товар или услугу.

Что такое жизненный цикл сделки проекта

Существуют различные стадии жизненного цикла проекта. Во-первых, это подготовительная стадия, на которой требуется изучить клиента, чтобы при встрече проговорить его ожидания и цели от сделки. Во-вторых, следует подготовить документы к отправке (бриф, КП, маркетинг-кит и т.д.) и собственную презентацию. Так Вы сможете максимально перекрыть возражения клиента. Далее следует стадия, на которой клиент решает, нужна ли ему сделка с Вами или нет. В положительном случае происходит закрытие сделки на продажу.

Таким образом, при управлении различными проектами в компании жизненный цикл проекта является важной составляющей. С помощью структурированности, которую он дает, становится возможным облегчить контроль исполнения проекта.


Закрыть