Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое B2B продажи простыми словами

Что такое B2B продажи простыми словами

Статьи 15.01.2022 Просмотров: 136
Что такое B2B продажи простыми словами В данной статье мы посмотрим, что такое В2В продажи простыми словами, чем они отличаются от В2С и В2G. Узнаем, чем отличается специалист В2в продаж ото всех остальных. И немного остановимся на основных тезисах техники продаж в сегменте В2В.

Продажи B2В и В2С: что это такое?

Продажи B2В и В2С: что это такое? Посмотрим, что значит В2В продажи, это расшифровывается, как бизнес для бизнеса, подробнее об этом на нашем обучении СЕО продвижению для бизнеса.

При таком типе продажи осуществляются от одного юридического лица другому, такой тип продаж отличается тем, что продукт или услуга реализуются не конечному потребителю напрямую, а с помощью посредников.

Продажи B2В и В2С что это такое.jpg

Например, это работа с дилерской сетью, где продажи в определенный регион осуществляются на своего рода «распределительный центр», с которого покупки осуществляют конечные потребители, примером таких продаж будет работа с дилерской сетью.

Данный сегмент продаж является самым объемным, именно в нем самые большие обороты. Такой вид продаж нацелен на на продажу товаров и услуг, которые помогают функционировать другим коммерческим предприятиям. Договор в данном случае, заключается только между юридическими лицами.

Именно сфера В2В наиболее интересная для маркетинга, в том числе для SEO продвижения сайтов в поисковиках, для увеличения базы.

В данном случае маркетинг работает исходя из того, что:

  • товар покупается для перепродажи;
  • товар является частью производственного цикла;
  • позволяет решать производственные проблемы и задачи.

Особенность покупателя в таких продажах — это то, что он тоже является профессионалом в данной области, во всем сегменте таких покупателей существует ограниченное количество, всегда есть место переговорному процессу и изменениям условий цены, оплаты, доставки и т. д.

Почти всегда такие продажи отличаются большими объемами закупки, на которые большое влияние оказывает ситуация в стране, как экономическая, так и социально- политическая.

Что такое В2С сектор продаж? Это такой сектор, продажа осуществляется конечному потребителю, т. е. физическому лицу. В данном случае часто используются интернет продажи, где успехом пользуются сайты, которые заказали настройку контекстной рекламы Яндекс Директ, выдвинув тем самым ресурс для конечного покупателя.

В таком типе продаж договорные отношения происходят между юридическим лицом и физическим. В данном случае физическое лицо — это обычный покупатель, который пришел за товаром или услугой.

Во многих организациях есть как В2В, так и В2С сектор, в котором работают разные специалисты. Конечно, работа с конечным потребителем это всегда большое количество затраченных моральных ресурсов.

Не стоит забывать, что в В2В секторе и покупатель и продавец являются профессионалами, а в В2С секторе конечный потребитель всегда обладает необходимыми знаниями для самостоятельного выбора.

Менеджер по продажам В2В: что это такое?

Менеждер по продажам В2В: что это такое? Именно в этом направлении продаж работают высококлассные специалисты, именно здесь работают менеджеры, которые выше уровня среднего звена. В настоящее время есть большая нехватка В2В специалистов, практически во всех сферах.

Менеджер по продажам В2В что это такое.jpg

Менеджер В2В всегда имеет большой опыт продаж, разбирается в продукции, обладает комплексными знаниями, т. к. часто работает и на внешний рынок. Именно такие менеджеры разрабатывают стратегию и аналитику в сегменте.

Техника продаж В2В: что это?

Техника продаж В2В: что это такое? Написано огромное количество литературы, мотиваций, проведено миллионы тренингов коучерами: кто и чем занимается, мы уже познакомились, которые нацелены на подготовку профессионалов в В2В сегменте. Основная техника продаж для этого сегмента фактически ни чем не отличается от какой-либо другой.

И в этом сегменте важно работать с возражениями, проводить презентации и встречи, с той лишь разницей, что в В2С сегменте эти действия предпринимаются перед конечным покупателем, а в В2В перед компанией, ее ТОП менеджментом и т. д.

Техника продаж В2В что это.jpg

Важным для развития продаж в В2В будет проведение сегментации рынка, определение базы потенциальных покупателей, именно в этом сегменте происходит процесс поиска новых покупателей или переманивания тех, кто работает с конкурентами.

В данном секторе также выявляются потребности, проводятся переговоры, обсуждение условий предстоящей сделки. Именно специалист В2В должен обладать навыками проведения «холодных» звонков и первых переговоров.

Виды продажа В2В, В2С, В2G: что это?

Виды продажа В2В, В2С, В2G: что это? Мы уже достаточно внимательно посмотрели. Что такое В2В и В2В сектор, теперь посмотрим, что такое В2G. Самое главное уже понятно, все эти виды делятся на основании того, кому осуществляется продажа. Юридическому или физическому лицу.

В В2G сегменте конечным потребителем является государство. Самым ярким примером такого сегмента будет участие в государственных централизованных закупках, которые проводятся государственными учреждениями на электронных площадках.

Конечно, чаще всего организация может осуществлять поставки В2В и В2G, но есть компании, которые занимаются только заключением сделок с государственными структурами: оборонная промышленность, авиационная отрасль, ВПК и т. д.

Сегмент продаж В2В: что это такое?

Сегмент продаж В2В: что это такое? Мы уже рассмотрели. Что сектор таких продаж это оптовые, дилерские и иные продажи, заключение договоров по которым происходит между юридическими лицами, причем ни одно из них не является конечным покупателем.

Маржинальность сделок в данном сегменте может быть выше, чем в остальных, что такое маржинальность простыми словами: в чём измеряется, мы уже знаем.

Данный сегмент имеет плюсы и минусы, как всегда, впрочем. Данный сегмент хорош тем. Что не нужно постоянно продумывать маркетинговую политику, со старта требует больших вложений.

Минусы этого направления в том, что бизнес полностью зависит от небольшого количества основных покупателей, которые тоже могут закончить деятельность, перепрофилироваться или просто уйти к конкурентам и т. д. что влечет необходимость постоянного поиска новых.



Закрыть