Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое вирусная реклама: каких видов бывает и как ее создать

Что такое вирусная реклама: каких видов бывает и как ее создать

Статьи 09.07.2024 Просмотров: 1
Что такое вирусная реклама: каких видов бывает и как ее создать В этой статье мы узнаем, что такое вирусная реклама, для чего она нужна и чем она хороша. Познакомимся с понятием вирусные видео и узнаем, какими они бывают и принципы их создания. Разберёмся, кто такой инфлюенсер и как выбрать его для вирусной рекламы. Узнаем, как это всё может повлиять на ваш бизнес.

Чем хороша вирусная реклама?

Вирусная реклама – это рекламный контент, который распространяется благодаря пользователям. В центре вирусной рекламы не товар, а оригинальная идея, интересный видеоролик или сюжет. Целевая аудитория лайкает, постит контенты, обсуждает между собой, спорит, высказывает мнения, тем самым продвигая определённый товар по сети.

Чем хороша вирусная реклама

Определённо, плюс вирусной рекламы в том, что она не требует больших затрат, в отличии, например, от услуг по рекламе в Яндекс.Директ, цены на которые значительно выше. Всё на что вам надо будет потратиться – это съёмку видеоролика и размещение рекламы в социальных сетях. Когда ваше видео разлетится по интернету как вирус, ваш бренд получит:

  • Высокую степень доверия и лояльности, ведь бренд рекомендуют именно друзья, знакомые, родственники.
  • Устойчивую, положительную ассоциацию – аудитория надолго запомнит, что контент связан с определённым товаром или брендом.
  • Отсутствие эффекта навязывания, когда пользователь сам решает, знакомиться ли с видео и распространять ли его дальше.
  • Помимо прочего, если ваше видео станет вирусным, вы получите большой обхват контента, тем самым привлекутся новые потенциальные потребители.

Какими бываю вирусные видео?

Вирусным видео может стать неожиданно, например, когда авторы роликов изначально не предполагают, что их видео разлетится по сети и станет популярным. Обычно такие ролики – это случайно снятые курьёзные ситуации из жизни или, наоборот, достаточно тяжёлое видео, из которого вы узнаете, что такое буллинг, такие ролики тоже могут стать вирусными. В остальных случаях вирусное видео можно разделить на три основные группы.

Какими бываю вирусные видео

Итак, какими бывают вирусные контенты: постановочные видео, ролики снятые профессионалами специально для распространения в сети. Чаще всего эти ролики носят мотивационный характер. Цель такого видео – продвижение бренда, компании, идеи или человека и привлечение целевой аудитории. Еще один тип вирусного видео – это видеографическое видео, созданное с помощью компьютерной графики.

Существуют также псевдореальные ролики, которые снимают по заранее разработанным сценариям. Такое видео выглядит максимально правдоподобным и реалистичным. Основная цель такого видео – скандалы, интриги, расследования, чтобы в свою очередь повысить узнаваемость компании, бренда или личности. Псевдореальные ролики делятся на ролики с неожиданной концовкой, ролики с детьми и животными, флеш-мобы, розыгрыши и др.

Принципы создания вирусного видео?

Процесс создания вирусного ролика можно разделить на три основных этапа: идея, исполнение, распространение. Не зря дедушка Ленин утверждал: «Идеи становятся силой, когда они овладевают массами». 90% успешности вирусного видео зависит от идеи. Это самый сложный и в тоже время самый интересный этап создания вирусного ролика. Ищите вдохновение, следите за трендами, отталкивайтесь от целевой аудитории.

Принципы создания вирусного видео

Второй этап – исполнение. Иногда ролики с видео регистраторов или камер видеонаблюдения становятся популярнее, чем снятые опытной съёмочной группой. В обоих случаях рекламный посыл содержится в видео, а сам ролик разлетается с помощью одинаковых каналов. И всё же в профессиональной съёмке есть определённые плюсы: во-первых, качество картинки, во-вторых, не нужно экономить на деталях, которые будут интересны зрителю и, в-третьих, вирусный ролик может быть в формате короткометражного фильма.

Распространение. Считается, что удачное видео продвигает само себя. Но это не всегда так. В первую очередь следует определить первичную аудиторию, найти соответствующие социальные платформы, закрепиться в топе лучших роликов. Запутались? Не переживайте, в этом вам помогут SEO курсы для «чайников», на которых вы узнаете, помимо прочего, как привлечь посетителей на ваш сайт. Действуйте быстро! Сняли – выкладывайте, хорошую идею могут «украсть». Разместите ролик в самых популярных сообществах и блогах, чтобы оно разлетелось как можно быстрее.

Как выбрать инфлюенсера для вирусной рекламы?

Прежде чем разбираться, как выбрать инфлюенсера для вирусной рекламы, следует познакомиться с самим понятием инфлюенсера. Слово инфлюенсер произошло от английского to influence, которое переводится как «влиять». Инфлюенсер – это лидер мнений. Чаще всего это блогеры, знаменитости, писатели, профессоры. Также они могут быть экспертами в определённой сфере: доктора или учителя.

Как выбрать инфлюенсера для вирусной рекламы

Сначала вам следует разобраться, какой именно вид инфлюенсера вам нужен, возможно, это педагог – инфлюенсер или публичное лицо, связанное с миром моды. Так сложилось, что известной личности или профессионалу доверяют больше, чем обычному человека, соответственно, у него «покупают». Кто-то тратит огромные деньги на селебрити, а кто-то довольствуется «местным» специалистам. Давайте разберёмся, как выбрать инфлюенсера, чтобы ваше видео стало 100% вирусным.

Выбирайте инфлюенсера в зависимости от интересов целевой аудитории. Разберитесь, какие эмоции вы планируете вызвать у потребителя. Если смех – подойдёт резидент Камеди Клаб, если сочувствие – врач или, как вариант, священник. Если вам нужно сгенерировать уникальный контент, нет необходимости обращаться в рекламные агентства, вы можете использовать SEO раскрутку и продвижение сайтов или начать сотрудничество с блогерами, которые сделают эффектные снимки и привнесут свежие идеи.



Закрыть