Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое граффити и как выполняется

Что такое граффити и как выполняется

Статьи 27.03.2022 Просмотров: 867
Что такое граффити и как выполняется Граффити уже давно перестало быть уличным искусством. Вчерашние «хулиганы», рисовавшие на гаражных стенах, сегодня представляют огромный сегмент в арт-искусстве. Мы решили подробнее поговорить о том, что такое граффити, как выполяется, и что для этого нужно.

Что такое BOOM граффити?

Нередко в экспозиции стиля граффити можно встретить слово «ВООМ». Не знают, что это такое, и гадают, вдруг это «крик» автора или знак для потусторонних вселенных. На самом деле – это популярный тег, который используется в популярной социальной сети.

Что такое BOOM граффити

Молодые люди, выкладывая видеоролики на 15-20 секунд, прикрепляют слово, символизирующее «взрыв». Это актуально, если в ролике есть громкая музыка, или, чтобы показать эффект «до/после». Так же, подобный рисунок присутствует в информационном видео контенте. Наверняка Вы знаете, что такое видео гайд, или сталкивались с просмотром онлайн курса.

Чтобы пользователь не заскучал во время просмотра, в монтаже вставляются различные смешные картинки, граффити или сцены с ироничным сюжетом. Всё это часть маркетинговой структуры, дабы поднять интерес зрителя и увеличить количество просмотров. Поэтому, многие блогеры используют данный знак, как быстрый способ раскрутки и набора лайков для контента.

Что нужно для граффити?

Новички не всегда знают, что нужно для граффити. Для начала не стоит закупать дорогие лакокрасочные материалы. Достаточно бюджетных аэрозолей, которые продаётся в частных или сетевых бытовых, строительных магазинах. Для выполнения граффити на бумаге понадобятся специальные маркеры и трафареты для приготовления эскиза.

Художники, которые творят на уличных стенах или других больших поверхностях, имеют огромный арсенал материала. Прежде всего, обширную палитру цветов, контурных маркеров и красок, которые застывают, едва коснувшись полотна. Это позволяет сделать работу графичной, с чёткими линиями и контурами. Их работы служат неким Яндекс SEO продвижением и визитной карточкой.

Что нужно для граффити

Начинающие мастера работают в одном, максимум двух цветах. Рисуя надписи, порой, не на качество, а на скорость. Есть целый вид в этом арт-искусстве. Называется бомбинг. Когда авторы работ выбирают запрещённое место, например, общественный транспорт, и соревнуются, кто быстрее сделает свой тег. Нет задачи, сделать рисунок красивым или даже понятным. Поэтому, большинство таких работ небрежные и непонятные.

Чем хороши граффити?

Чем же, всё-таки, хороши граффити. Многие скептически, а то, и отрицательно относятся к данному виду в художественном искусстве. Да, самые первые работы художники делали нелегально, закрашивая вагоны метро, стены жилых домов и т.д. Это невероятно напрягало коммунальные службы и консервативное общество.

Чем хороши граффити

Но, в последние годы, прошлые «мелкие хулиганы», стали настоящими творцами. Они, буквально, оставили след в новом виде живописи. Сейчас, граффити используют для украшения муниципальных и коммерческих объектов. От региональных художественных студий, до элитных ресторанов и отелей. А фото рисунка размещают на обложку контекста Яндекс Директа, дабы выделить своё объявление.

Наличие граффити придаёт заведению уникальность. Каждый автор творит в своём стиле, создавая целые абстракции и сюжетные линии. Используя баллончики с краской и свою фантазию, художник рисует по-настоящему шедевры искусства. Придя в какое-либо место, и увидев граффити, Вы наверняка заострите на объекте внимание.

Граффити: с чего начать?

Чтобы стать хорошим художником граффити, важно знать, с чего начать. Опытные специалисты дают чёткую инструкцию, каким образом новичку постигать данное занятие. В качестве старта, грунтуйте стены. Лучше выбрать поверхность со старым рисунком, который уже выцвел и прежние границы, под влиянием климата, стёрлись.

Граффити: с чего начать

Подойдёт стена кирпичного забора или фундамента. Но будьте осторожнее с выбором места. Согласитесь, если в здании проводят курсы оптимизации и продвижения сайта, владельцы здания, мягко говоря, не поощрят Ваши увлечения.

Заливать нужно так, чтобы прежней работы не было видно. Цвет должен лечь равномерно, без подтёков, и бликов. Делается такая работа с помощью эмульсионной краски. В идеале выбрать эмаль, так как данный пигмент наиболее стойкий к погодным условиям и ультрафиолетовым лучам (солнцу).

Новичку лучше остановится на несложных работах. И использовать трафареты. Некоторые любители находят рисунок, распечатывают на больших ватманах, вырезают границы и крепят на место, где будет наноситься краситель. Так же, можно рисовать граффити на альбомном листе, маркерами, о которых мы говорили выше. Используя аналогичный трафарет.

Статьи

Что такое гостевой постинг?
В этой статье мы поговорим о том, что же это такое. Также расскажем о его преимуществах и недостатках и правилах написания материалов.
VPN что это такое простыми словами?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Как правильно открыть магазин Вконтакте?
В нашей статье мы дадим пошаговою инструкцию, как открыть интернет-магазин ВКонтакте, чтобы он стал успешной площадкой и любимой работой одновременно.


Закрыть