Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок

Что такое облачный хостинг

Статьи 06.07.2019 Просмотров: 51
Время прочтения:
Что такое облачный хостинг Сегодня многие пользователи говорят и используют услугу, которая обещает со временем полностью вытеснить виртуальные и выделенные сервера. Давайте подробнее поговорим о том, что же такое облачный хостинг, каковы его преимущества и какие они бывают.

Появление чего-то нового каждый из нас воспринимает по-разному, особенно если это касается собственного бизнеса или проектов, которые играют большую роль в вашей жизни. Например, специалисты при создании и продвижении сайта в Иваново используют в своей работе самые лучшие, последние и ходовые разработки и инновации.

облачный хостинг

И раз уж мы заговорили о новшествах Интернет-сферы, слышали ли вы когда-нибудь о существовании хранилища, способного беречь файлы ресурсов не на одном сервере, а на нескольких, которые, в свою очередь, соединены между собой. Эта услуга еще достаточно молода, но уже набирает неплохую популярность и носит название – облачный хостинг.

Что такое облачный хостинг простыми словами?

Узнать, какова эта услуга в действии, достаточно просто, главное понять ее суть. Говоря простыми словами, облачный хостинг представлен набором связанных между собой серверов, которые получают одинаковую нагрузку. Суть такого хостинга в том, что при поломке или сбое одного из серверов, работа не прекратится, так как другие «товарищи» протянут ему руку помощи и бросят спасательный круг.

У облачного хостинга большие перспективы и возможности. Самые разноплановые бизнес идеи 2019, которых нет в России стали активно осуществляться пользователями, благодаря облачным хостингам. Постепенно, набирая популярность, этот тип хостинга успешно ворвался покорять и Интернет-просторы нашей страны.

Что такое облачный хостинг простыми словами

Облачный хостинг имеет свои особенности: покупает ресурсы по спросу и потребностям, а оплата взимается за услуги, учитывая нагрузку на сервер. То есть оплачиваться будет процессорное время, затраченное на работу с вашей информацией. Конечно, увеличение посещаемости вашего сайта будет предполагать большее использование ресурсов серверов и, следовательно, оплата будет расти от этого.

Заказывая облачный хостинг, пользователю всего лишь нужно определится с размером дискового пространства для своего сайта, только и всего. Месячный трафик, база данных, выбор нескольких доменов и возможность хранить несколько сайтов – все это важно при заказе обычного виртуального хостинга, но не играет никакой роли в облачном и эти данные предоставляются без ограничений.

Взаимопомощь серверов в облачном хостинге заключается в том, что, если нагрузка на одном из них превышает свои технические возможности, свою мощность могут отдавать другие серверы, тем самым не нарушая ход рабочего процесса. Именно поэтому облачные технологии стали активно набирать обороты и пользоваться такой популярностью, ведь одновременное пользование ресурсами нескольких серверов – это настоящее открытие в Интернет-индустрии.

Облачный хостинг бесплатно: в чем подвох?

Существуют и бесплатные облачные хостинги. Многим не терпится узнать, в чем же подвох и какие ограничения предполагает пользование таким хостингом. Чаще всего ограничением является небольшой объем дискового пространства, который по сути не подойдет для крупных корпоративных сайтов, влогов или больших проектов, но будет настоящей палочкой-выручалочкой для маленьких сайтов по подобию сайта-визитки или блогерской странички. Даже раскрутка интернет-магазина с нуля, если он будет небольшим и с достаточно скромным ассортиментом, может быть построена на бесплатном облачном хостинге.

Как же зарабатывают такие хостинги, спросите вы? Такие облачные хостинги рассчитывают на пользователей, которые попробуют их платные услуги. Это может быть необходимость в увеличении дискового пространства, платное продвижение в соц. сетях или еще какая-либо дополнительная услуга, не вошедшая в перечень бесплатных функций.

Компании облачных сервисов хранения информации хостинга

Сегодня есть немало компаний облачных сервисов, которые предоставляют свои услуги по хранению информации хостинга. Они обладают своими тарифами, преимуществами и недостатками. Многие специалисты для продвижения веб-сайта в поисковых системах, а также для успешного развития своего сайта и его безопасного функционирования, успешно пользуются различными хостингами, в том числе и компаниями облачных сервисов по защищенному хранению информации. Рассмотрим некоторые из них.

Microsoft OneDrive – компания облачного сервиса по хранению информации, которая не требует установки, если вы пользователь ОС Windows, так как она настроена на запуск по умолчанию. Создание отдельного аккаунта для входа в Microsoft OneDrive тоже не потребуется, потому что доступ предоставляется благодаря общим данным от учетной записи Microsoft.

Компании облачных сервисов хранения информации хостинга

Для одной учетной записи предоставляется объем дискового пространства в размере 5Гб, а увеличение дополнительного объема у этого сервиса уже оплачивается отдельно. Также существующие тарифы предоставляют ряд дополнительных возможностей: окно поиска, поддержка других известных ОС, возможность пользования Скайпом, создание фотоальбомов, сохранение, редактирование и создание заметок, редактирование файлов с помощью встроенных приложений пакета Office.

Если оценивать общие черты сервиса, можно поставить твердую 4 из 5, но, если в ваших планах пользоваться веб-версией облачного хранилища и использовать для входа отличный от вашего предыдущего IP-адрес – не исключен вариант, что Microsoft начнет запуск по проверке вашей учетной записи, а это занимает достаточное количество времени, что не всегда удобно.

Mega (Megasynk) — еще одна компания облачного сервиса, которая поразит с первого взгляда невероятно большим местом на дисковом пространстве, ведь он составляет целых 50 Гб. Но это не единственное достоинство этого облачного хранилища. Оно также может похвастаться открытым исходным кодом и сквозным шифрованием. Сквозное шифрование говорит о том, что хранение ключа расшифровки происходит не на сервере. Это особенно ценно для пользователей, которым важна безопасность.

iCloud

iCloud — самое популярное хранилище среди пользователей продукции компании Apple. Это не удивительно, ведь оно бесплатное и объединено с другими службами Apple. Сервис хранит резервные копии с iPhone, iPad и iPod и помимо этого сохраняет медиафайлы. Вместимость составляет 5 Гб, а возможность приобрести дополнительное место – оплачивается отдельно: $0,99 за 50 Гб, $2,99 за 200 Гб и $9,99 за 2 Тб.

Существует еще немало подобных компаний, которые имеют свои характеристики и преимущества. При выборе каждого, важно максимально изучить доступную информацию и только на основе этих данных делать выбор в пользу того или другого сервиса.

Облачный VDS хостинг

Облачный VDS хостинг (Cloud VDS) представляет собой хостинг, при котором все данные, доступные виртуальному выделенному серверу (он же VDS), при желании можно быстро смасштабировать. Под масштабированием следует понимать скоростное увеличение или уменьшение ресурсов. Для того, чтобы понять суть облачного VDS хостинга, для начала нужно разобраться, как он устроен.

Ранее в нашем блоге мы говорили о том, что такое конкуренция и ее видах в экономике и бизнесе, облачный хостинг VDS играет в этих отраслях очень важную роль. Стоит понимать, что в мире программирования обычный VDS хостинг представляет собой сервис, имитирующий деятельность полноценного сервера с набором ограниченных ресурсов. Под ограниченными ресурсами следует понимать оперативную память, дисковое поле и прочие подобные вспомогательные инструменты, которые далеко не резиновые.

Местом размещения такого хостинга может быть один физический сервер, а на нем отдельных таких виртуальных серверов может располагаться несколько десятков. Многие пользователи думают, почему при определенных обстоятельствах не выделить бы больше места для одно из VDS, но это невозможно. Дело в том, что физический сервер обладает запасом весьма ограниченных ресурсов, которые заранее разделены между всеми VDS.

Облачный VDS хостинг

Как раз в таком случае и спасает облачный VDS хостинг, который при необходимости может использовать мощность других серверов, а также за счёт них наращивать запасы своих ресурсов.

Эти возможности необходимо знать и умело пользоваться, если вы хотя бы отчасти наслышаны об основных правилах ведения бизнеса в России. Применяя так облачный VDS хостинг, можно говорить о невероятных возможностях, которые работают на прирост ресурсной массы, улучшение безопасности и укрепление почвы под ногами в отношении своего бизнеса или проекта.

Вся суть в том, что улучшить функционал физического сервера, конечно, можно, но лишь добавлением или заменой основных двигательных инструментов, что совсем не дешево, а в свою очередь ресурсы облачного VDS хостинга увеличиваются и уменьшаются путем нажатия чуть ли ни одной кнопки.

Облачный хостинг в России

В России облачный хостинг уже заявил о себе и постепенно только крепчает, пуская корни глубоко в умы и интересы многомиллионной Интернет-аудитории. Это неудивительно, ведь время не стоит на месте, а продвижение бизнеса, рекламы, интернет-магазинов и других проектов требует инноваций, чтобы всегда держаться на плаву, не стоять на месте и соответствовать запросам потенциальной аудитории.

Использование бесплатного облачного хостинга в России – это отличная возможность попробовать продвинуть сайт самостоятельно, ведь начинающие предприниматели не всегда располагают большими суммами, а использование бесплатного облачного хостинга для небольшого сайта, вроде сайта-визитки – незаменимый и важный этап.

Но хотим предупредить, что даже учитывая тот факт, что перед классическими видами хостинга, облачный хостинг в России дает более выигрышный результат, не стоит забывать, что расходы за него владелец сайта будет осуществлять с учетом того, сколько сайт будет потреблять ресурсов с облачного хостинга. И при этом помните, что заранее понять сколько сайт потребляет ресурсов - практически невозможно. Поэтому, осуществляя выбор того или иного хостинга, учитывайте все плюсы и минусы, узнавайте подводные камни и, исходя из этого, делайте правильный выбор.

Закрыть