Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок

Что значит купить готовый бизнес

Статьи 16.03.2022 Просмотров: 64
Что значит купить готовый бизнес Стать индивидуальным предпринимателем, на сегодняшний день, кажется, как никогда простым. При этом, строить свой бизнес с нуля совсем необязательно. Многие бизнесмены уже давно работают по договору  франшизы или дропшиппинга, зарабатывая солидные деньги. Не так давно, популярность обрела покупка готового бизнеса. Что это значит, и как работает, расскажем подробнее.

С чего начать купив готовый бизнес?

Итак, с чего начать молодому предпринимателю, купив готовый бизнес. Для начала нужно объяснить понятие готового бизнеса. Продавец фирмы, в данной сделки, продает не только основные документы и счета компании. Он отдаёт в собственность работающую, приносящую стабильный доход компанию.

С чего начать, купив готовый бизнес.jpg

Где уже отлажена работа персонала, есть клиентская база и необходимое оборудование. Будущему владельцу не нужно искать помещение, заказывать настройку в Яндекс Директ, и нанимать сотрудников. Поэтому, покупка готового предприятия так привлекает начинающих предпринимателей.

Первое, с чего стоит начать новому руководителю после совершения сделки – провести тщательный аудит бизнеса. Изучить договора с поставщиками, бухгалтерские отчёты. Поговорить с персоналом, особенно, с работниками, которые работают в этой фирме довольно давно. Немало важно, протестировать продукт, который продаёт компания.

Получить отзывы от постоянных и новых клиентов, возможно, пригласить специалиста. Например, Вам захотелось открыть кафе кондитерскую, и нашлась подходящая пекарня, выставленная на продажу. Купив её, стоит проанализировать весь ассортимент, ценообразование. Пересмотреть контракты на поставки продуктов, оборудование.

Чаще всего, предприниматели, особенно без опыта руководства, приглашают специалистов. Наставников по бизнесу, маркетологов, которые занимаются анализом предприятия, обучением персонала, в том числе самого руководителя. Проще говоря, выстраивают стратегию успешной работы бизнеса.

Что нужно чтобы купить готовый бизнес

Каждому желающему купить готовый бизнес требуется знать, что для этого нужно. Чтобы стать владельцем компании, необходимо определиться со сферой. Что именно Вы хотите купить:

Что нужно чтобы купить готовый бизнес.jpg

  • Автомобильный бизнес;
  • Салон красоты;
  • Торговое предприятие (магазин);
  • Точку общепита (кафе, ресторан и др.);
  • Производственное предприятие (фабрика, цех).

Затем, нужно оценить перспективы покупки. Насколько бизнес востребован в данной местности. Конечно, для этого стоит взять консультацию специалистов по развитию предпринимательства. Даже качественное поисковое продвижение услуг сайта не сможет повысить прибыль, если аудитория не имеет запроса на Ваш продукт.

На стадии покупки бизнеса, рекомендуется уже вкладывать деньги в рекламу и продвижение. А для этого изучается конкуренция, уровень спроса и предложения. Ценовая политика и т.д. Самое главное – это решение финансового вопроса.

Если Вы в бизнесе новичок, то кредитоваться ради собственного предприятия опасно. Из-за недостатка опыта, компания может не принести ожидаемых результатов. Вот только банку не объяснить, что дело идут плохо – крутись, вертись, но в положенный срок платёж внеси.

Хочу купить готовый бизнес: с чего начать?

Если Ваше основное «хочу» - купить готовый бизнес, то начать стоит с тщательной проверки потенциальной покупки. Имеется в виду компании или производства, которое собираетесь купить. Изучить все финансовые документы, выписки. Так как некоторые предприятия могут продавать не только из-за отсутствия спроса или личных обстоятельств учредителя.

Хочу купить готовый бизнес: с чего начать.jpg

Продажа, порой, связана с долгами и постоянными убытками. Для проверки организации запросите всю документацию. Оценка прибыльности и «чистоты» фирмы, для чего нужен анализ деятельности, позволит принять верное решение – покупать готовый бизнес или не стоит.

Чтобы изучить подноготную компании, необходимо посмотреть на её работу глазами потребителя. Попросите друзей или родственников стать тайным покупателем. Для изучения рисков, каждый документ, в идеале, проверять с опытным юристом. Очень важно изучить компанию, с государственной стороны.

Вовремя ли платятся налоги, нет ли судебных дел, или арестов. Разбираться с подобным вопросом, не имея опыта и образования трудно. Поэтому, всегда консультируйтесь с профессиональными юристами. Даже типовой договоров об оплате курсов СЕО продвижения необходимо придавать проверке. Чтобы сделка была максимально безопасной.

Статьи

SEO специалист это кто такой?
Владельцы сайтов готовы платить любые деньги, чтобы по всем запросам на тематику их бизнеса быть в топе. Этим и занимается SEO специалист, а кто это такой, мы сегодня разберём в нашей статье.
Как найти поставщика для Marketplace?
О том, как правильно искать выгодных поставщиков для торговли на маркетплейсе, расскажем в этой статье.
Как пользоваться Wordstat?
В данной статье мы расскажем простыми словами и разберемся, как пользоваться Яндекс Вордстат, делать это правильно, используя различные операторы.


Закрыть