Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как открыть кондитерскую с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть кондитерскую с нуля: пошаговая инструкция

Статьи 03.02.2022 Просмотров: 112
Как открыть кондитерскую с нуля: пошаговая инструкция Хлебобулочная продукция всегда была продуктом первой необходимости. Спрос на кондитерские изделия не снижается и у современного потребителя. А где высокий спрос – там и прибыльная ниша для бизнеса. Сегодня мы подробно расскажем, как отрыть собственную кондитерскую с нуля, в пошаговой инструкции опишем основные аспекты и тонкости этого бизнеса.

Как открыть кондитерскую: бизнес план

Перед тем, как открыть кондитерскую и стать успешным предпринимателем, необходимо разработать подробный бизнес план. Составить стратегию, основные расходы, учесть риски. Для этого важно знать, что такое описание бизнес-процесса, чтобы грамотно составить стратегию развития.

Как открыть кондитерскую: бизнес план.jpg

Перед тем, как открыть любой бизнес, необходимо сделать маркетинговые исследования. Конечно, проще нанять профессиональную команду специалистов. Они подробно проведут все исследования, предоставят отчёты. Но, эта услуга стоит больших денег. Даже в регионе, стоимость профессионального анализа около 100 000 рублей.

Новичку, у которого каждая  копейка на счету, лучше проделать всю работу самому. А именно, выбрать место для кондитерской, изучить конкурентов, их ценовую политику и ассортимент. Цель исследования – выявить целевую аудиторию, составить портрет потребителя. Какую продукцию чаще всего берут покупатели, почему, и по какой цене.

 Таким образом, грамотный анализ позволит бизнесу не «задохнуться», уже на первых этапах. Например, в небольших, спальных районах, жителям некуда сходить на семейный ужин с детьми. Детская кондитерская – это заведомо прибыльный бизнес, так как малыши есть в каждой семье. Определив своего покупателя, будет легче подсчитать цену ведения рекламы в Яндекс Директе, и уменьшить рекламный бюджет.

Кафе кондитерская: как открыть?

Продолжая говорить о том, как открыть кафе-кондитерскую, переходим к следующему этапу бизнес плана. После исследования, необходимо найти помещение. Есть готовые места, которые оборудованы пекарным цехом и магазинным залом. Конечно, их стоимость гораздо выше пустых помещений. Но, тогда вопрос с поиском оборудования, витрин и иного инвентаря решается.

Кафе кондитерская: как открыть.jpg

Если же вам принципиально поставить своё оборудование, приготовьте кошелек. Так как, начальный бюджет на базовый инвентарь не менее полумиллиона рублей. Необходимое оборудование для кафе-кондитерской:

Для магазина:

  • Витрина для готовой  продукции (хлеб, пироженные);
  • Кассовый аппарат;
  • Вентиляция помещения;
  • Столы, стулья для посетителей;
  • Элементы декора (Салфетки, стаканчики для кофе, упаковочная бумага);

Для цеха:

  • Плиты;
  • Вытяжная система;
  • Кухонная утварь (подносы, текстиль)

Помимо закупки оборудования, предстоит сделать закупку продуктов. Для этого, необходимо найти постоянных поставщиков по выгодным ценам. Чтобы определить необходимые продукты, определитесь с ассортиментом, что именно будет продаваться в Вашей кондитерской. Здесь опять пригодятся знания, что включают в себя маркетинговые исследования грамотный расчёт основных расходов.

Как открыть мини кондитерскую?

Всё больше предпринимателей интересуется, как открыть кондитерскую мини формата. Так называемый, фуд-корд с одной витриной и несколькими позициями. Подобные «островки» можно встретить в торговых центрах. Формат быстрого перекуса вовремя покупок сейчас очень актуален, в связи с этим, много желающих открыть такую точку.

Как открыть мини кондитерскую.jpg

Тем более, в мини кондитерской, априори нет цеха. Продукция закупается, и привозиться на продажу. Таким образом, нет затрат на закупку продуктов, оборудования и зарплаты персонала. Есть два варианта открытия мини кондитерской:

  1. Заключить договор с франшизой.
  2. Открыть точку самостоятельно.

В первом случае, покупается готовый бизнес с четким планом развития. Продумано всё, от рекламного бюджета на SEO-продвижение в Google до сметы на строительство торгового павильона. Менеджер выезжает к клиенту, и под ключ готовит проект, с готовым меню, концепцией и названием.

Во втором случае, всю работу необходимо проделывать самостоятельно. Плюс в том, что здесь Вы сам себе хозяин. В договоре франшизы четко прописан регламент, которому обязан подчиняться клиент. Конечно, условия сейчас смягчают, дабы привлечь новую аудиторию, но факт остается фактом.

Как открыть магазин кондитерских изделий?

Рассмотрим, как открыть магазин кондитерских изделий. Как и в случае, мини кондитерской, необходимо искать производство, которое будет поставлять готовую продукцию на прилавок. Для этого, рассматривать предложения от поставщиков и определить ценовой барьер. Опытные маркетологи, которые преподают курсы SEO-оптимизации, рекомендуют иметь в продаже хлеб.

Как открыть магазин кондитерских изделий.jpg

Потому что, как правило, покупатели приходят в пекарню, в первую очередь, за белым или чёрным хлебом. Мысль:«Купить клубничный круассан на перекус», приходит на ум намного реже. Если Вы желаете продавать в своём магазине сладости премиум класса, нужно правильно определить местность.

Магазин, находящийся близ спального района или университета, не принесет прибыли. Потому что, потребитель – студент или рабочий среднего класса. Им нужны быстрые и недорогие перекусы, вкусности к чаю. Большинство начинающих предпринимателей встают за прилавок в качестве продавца-консультанта. Это хороший ход, чтобы сэкономить бюджет на зарплате.

Так же, некоторые торговые точки осуществляют доставку с помощью специальных сервисов или собственного автомобиля. Дополнительная прибыль, учитывая возросший спрос в последние годы на заказ еды на дом. Популярные приложения, на вполне выгодных условиях заключают соглашение, и наёмные курьеры доставляют продукцию Вашего бизнеса.

Как открыть кондитерский бизнес на дому?

Вопрос, как открыть кондитерский бизнес на дому, в большей части, волнует женщин. Особенно, мамочек в декрете, или поваров-любителей, которые решили печь торты/пирожные на заказ, и получать прибыль.

Как открыть кондитерский бизнес на дому.jpg

Но, не стоит ориентироваться на Сторис красивых девушек, которые, «на тортиках» заработали на квартиру в столице. Чтобы стать успешным кондитером, необходимо понимать, как вести бизнес-аккаунт в Инстаграм, рассчитывать бюджет и затраты на каждое изделие.

Начать необходимо с составления партфолио для соц.сетей. Да, придется бесплатно печь торты для друзей, или близких, заполняя ленту Инстаграма. Когда профиль будет оформлен, необходимо запустить рекламную компанию. Оформить ИП или карту самозанятого (меньше процент налога и нет отчетов). Определить цены своих изделий.

Закупить кондитерскую посуду (формы, лопатки для коржей, мешочки для крема). Организовать рабочее место, чтобы была чистота и порядок. Многие кондитеры, на начальном этапе, работают в ноль, покрывая лишь основные затраты на закупку продуктов. Доставляют торты за свой счёт, размещают объявления и довольствуются небольшими заказами.



Закрыть