Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как не попасть под санкции поисковой системы?

Как не попасть под санкции поисковой системы?

Статьи 19.02.2019 Просмотров: 526
Время прочтения:
Как не попасть под санкции поисковой системы? Количество пользователей сети Интернет ежедневно растет, вместе с ним растет число поисковых систем и появляется ряд требований к пользователям, которые применяют сеть, как средство заработка. В этой статье мы обсудим главные ограничения систем поиска и расскажем, как не попасть под санкции поисковой системы.

Популярные блоги, интернет-магазины, площадки с развлекательным контентом иногда даже не догадываются какие «сюрпризы» могут встретиться на их пути. Случается так, что на протяжении какого-то времени пользователь разбирается с тем, что такое и как составить контент-план, в итоге создает и тщательно прописывает каждый пункт, наполняет ресурс контентом и не забывает о методах продвижения, а растущего рейтинга все равно нет.

В случае если читабельность, посещаемость и рейтинг не растут, а ресурс не отображается в поисковике, вероятнее предположить, что ограничения поисковых систем или фильтры не обошли этот сайт стороной. Так же, наложение санкций можно распознать по низкому поисковому трафику и существенному бездействию факторов ранжирования сайта, даже при том, что ресурс отличается качественным контентом.

попасть под санкции поисковой систем

Не существует на рынке всемирной сети такого ресурса, который бы имел 100% гарантию защиты от фильтров. Фильтры или как по-другому их еще называют - санкции - это запрет на сайты или его отдельные части, возникающий в результате нарушений с позиций той или иной поисковой системы. Современные бизнес-ресурсы стремятся продать что угодно и способы для этого выбирают самые разные - реклама, оптимизация сайта, качественный контент, хайп. Ранее мы рассказывали о том, что такое хайп в молодежном сленге, но хотели бы отметить, что не все методы продвижения ресурса являются правильными и честными. С этой целью и работают фильтры поисковиков – устраняют загрязненные и нечестные площадки.

Какие фильтры Яндекса существуют?

На сегодняшний день избежать фильтров Яндекса и включить в высокие списки ранжирования сайт, контент которого переполнен ключевиками и плагиатными текстами - невыполнимая задача. Восполнить упущения по отсутствию совести, честности и профессионализма разработчиков и пользователей всегда помогут фильтры Яндекса. Поговорим о самых основных из них.

Поисковая система Яндекс подходит к названию создания фильтров с иронией и символично обозначает некоторые из них существующими аббревиатурами или названием городов. Это относится к фильтру АГС, который в первоначальном эквиваленте представляет автоматический станковыйгранатомёт.

Какие фильтры Яндекса существуют

АГС – важный фильтр Яндекса, цели и задачи которого - исключение площадок с низким качеством, заспамленностью и минимальным уровнем уникальности контента. Также этого фильтра не избежать ресурсам, содержание которого не несет аудитории ценную, полезную информацию и построен исключительно на рекламе и продаже ссылок. Например, если заказчик хочет создать сайт в Иваново, наши разработчики учитывают индивидуальные пожелания и используют все инструменты для создания правильного и честного контента. Такой подход исключит попадание ресурса под этот двойственный фильтр.

Еще один запрет, носит название города – Минусинск и отличается фильтрацией не отдельных страниц, а целого сайта. Главной причиной является злоупотребление ссылками в SEO-продвижении.

Поисковая система Яндекс способна в 96% случаев определить какая ссылка куплена и считается коммерческой, а какая нет. Если коммерческие ссылки использовать с высокочастотной периодичностью, этого фильтра не избежать.

Конечно не всегда, комплексное продвижение бизнеса с использованием выше описанных рисков подвергается фильтрации и блокировке ресурса. Есть площадки, которые на протяжении долгого времени продают неограниченное число ссылок и предоставляют аудитории неуникальный и некачественный контент, но до сих пор существуют. Следует понимать, что это огромный риск и такие ресурсы живут исключительно сегодняшним днем, ведь завтра для них может и не наступить.

Не менее важным фильтром является переоптимизация, которая проявляется некачественным контентом с переизбытком ключевых слов или содержанием, которое не соответствует теме запросов. Данный запрет может исходить как из автоматической проверки (проверку осуществляет программа, с заложенными в нее необходимыми алгоритмами), так и ручной. (проверку осуществляет сотрудник ресурса).

Баден-Баден

Баден-Баден еще один вид фильтров, который является все той же переоптимизацией, но в новом воплощении. Его задача в поисковой выдаче отдалять видимость переоптимизированных страниц и избавить сеть от бессмысленных публикаций, состоящих сплошным полотном из ключевых слов. Существует два вида данного фильтра: запросозависимый и хостовый. Выше, как раз говорилось о первом виде. Хостовый Баден-Баден накладывает запрет на весь сайт за большое и неоднократное количество нарушений связанных с информацией бесполезной для аудитории, а также за частое применение и распространение текстов по внутренней и внешней оптимизации.

Самый последний из основных фильтров и самый строгий – запрет на накрутку поведенческих факторов. Создан он с целью устранить возможность накрутки таких составляющих, как например продолжительность пребывания на сайте или странице. Если выявляются попытки противоправных действий, связанных с накруткой трафика и других составляющих при помощи определенных программ и приложений, то фильтр вступает в свои права, проявляя себя в быстром понижении рейтинга сайта по всем запросам.

Как не попасть под фильтр поисковых систем?

В сети существует немало публикаций на тему санкций поисковиков, какие они существуют, как с ними бороться и как сделать так, чтобы никогда с ними не сталкиваться. Так можно ли все-таки не попасть под санкции поисковой системы? Можно, но для этого надо иметь представление о работе и структуре поисковых систем, а также оставаться честным в отношении аудитории, других Интернет-площадок и самих себя.

Как не попасть под фильтр поисковых систем

В первую очередь ресурс стоит привести в надлежащий вид и, если существуют нарушения, о которых мы упоминали выше избавится от них следует, как можно скорее, ведь если сайт раскручен и приносит хорошую прибыль, согласитесь, глупо так рисковать. Если ресурс только набирает обороты лучше изначально узнать что такое контент и какую роль в продвижении сайта он играет, поэтому создавайте уникальный контент, не берите тексты из других источников и не публикуйте их на своей площадке.

Не злоупотребляйте оптимизацией публикаций под поисковые запросы. Например, если на 1000 символов будет встречаться около 10-20 ключей и аудитории, и системе станет ясно, что текст создан с целью попадания в ТОП, а благодаря переоптимизации это станет точно невозможным.

Не прибегайте к частой продаже ссылок на вашей площадке, это станет зацепкой для поисковых систем и существование сайта будет расцениваться как схема заработка, созданная исключительно для рекламы и продажи.

Увеличивайте ссылочную массу медленно, чтобы это выглядело максимально естественно и не привело к наложению санкций. Ссылки обязательно должны носить тематический характер. Например, сайт о дизайне интерьера не должен выдавать ссылки об организациях, представляющих продажу косметики.

Прорабатывайте с периодичностью структуру и концепцию ресурса, избавляйтесь от малоэффективной и бесполезной информации, улучшайте дизайн и контент каждой страницы и тогда санкции вас не коснутся.

Всегда помните, что «черные» способы продвижения – это непостоянство, огромные риски и потери. Чтобы подарить вашему ресурсу долгое существование, узнаваемость, популярность и прибыль не прибегайте к рискованным методам и сомнительному успеху. Прислушивайтесь к специалистам и доверяйте свой сайт только настоящим профессионалам.

Закрыть