Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как стать домашним кондитером с нуля

Как стать домашним кондитером с нуля

Статьи 22.03.2022 Просмотров: 1078
Как стать домашним кондитером с нуля Пирожное, эклер или кусочек торта к чаю – мечта любой сладкоежки. Действительно, ни душевные семейные посиделки ни торжества не обходятся без сладких вкусностей. Сладости присутствуют в нашей повседневной жизни.

И профессионал, который изготавливает кондитерские изделия на заказ, может очень хорошо зарабатывать. Мы расскажем, как стать успешным домашним кондитером самостоятельно, с нуля и начать зарабатывать на домашней кухне, с минимальными вложениями.

Как стать домашним кондитером: с чего начать?

Сложно стать самостоятельно востребованным домашним кондитером, если не понимать, с чего начать свой бизнес. Конечно, если Вы домохозяйка или мама в декрете, и любите печь, то необходимо пойти на курсы кондитерского искусства. Есть бесплатные мастер классы, где опытные повара рассказывают основы приготовления коржей, начинок и кремов.

Как стать домашним кондитером: с чего начать

Но, есть и платное обучение. Как правило, индивидуальное обучение дороже, чем групповые занятия. Но, это не значит, что научиться печь хорошие торты в группе нельзя или сложно. Нужно лишь, что такое гайд в Инстаграм и конспектировать полученную информацию от преподавателя. А так же, составлять перечень вопросов, и держать обратную связь с наставников.  

Большая ошибка начинающих пекарей тортов – закупаться по максимуму. Лучше приобрести стартовый набор, для выпечки несложных тортов, и недорогую технику. А вдруг через 2-3 месяца, Вы поймёте, что категорически не хотите работать домашним кондитером, а большие деньги уже вложены. Тем более, если это  продукты со сроком годности.

Их придётся либо продать в полцены, либо выбросить. После обучение, сразу приступайте к практике. Закупив необходимые продукты, делайте торты всем подружкам, родственникам. Можно бесплатно, за отзыв или отметку в соц. сети, можно по себестоимости.

Так же, на начальном этапе нужно позаботиться о рекламе. Подойдёт недорогое ведение Яндекс Директ, с бюджетом 5-7 тысяч рублей в месяц. Рассказывайте всем друзьям, коллегам, родственникам, соседям, что теперь изготавливаете торты и другие вкусности на заказ. Можно купить рекламу о своих услугах в городской группе ВКонтакте.

Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру?

Перед тем, как взять тот или иной заказа, домашнему кондитеру необходимо рассчитать стоимость приготовления торта. Понятно, что на каждое изделие уходит разное количество муки, сахара, яиц, крема и т.д. Так же цена за большое пирожное зависит от начинки и украшения.

Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру

Если клиент хочет, чтобы его заказ украсили экзотическими ягодами в зимний период, кондитеру нужно рассчитать, во сколько обойдётся такой декор. А иначе, он будет работать в убыток себе. Чтобы сделать расчет, возьмите 1кг каждого ингредиента и посчитайте его стоимость. Например:

  • 1кг сахара – 100 рублей;
  • 1кг муки- 80 рублей;
  • 10 яиц- 120 рублей;

Теперь каждый ингредиент делим на 1000 (количество г в  кг).  Получаем цену за 1г продукта. И умножаем на необходимую массу для приготовления. Возьмём классический бисквит. Для него понадобиться 300г муки (24 рубля), 150г сахара (15 рублей), и 6 яиц (72 рубля). Если Вы хотите выгодно открыть салон свадебных платьев, расчет себестоимости платья тоже необходим.

Таким образом, только приготовление бисквита обойдётся кондитеру в 111 рублей. Но, мы не учитываем стоимость крема. Для крема нужна сметана и сахар. Чтобы посчитать сметану, берём классическую банку 130г, смотрим её стоимость, и умножаем на необходимое количество для приготовления. Опытные кондитера утверждают, что траты на продукты несложного торта равны 1 тысяче рублей. Между тем, средняя цена за торт 2-3 тысячи.

Как домашнему кондитеру сотрудничать с кафе?

Как начинающему, так и опытному домашнему кондитеру нужно уметь сотрудничать с кафе и ресторанами. На самом деле, частных специалистов, которые связаны коммерческими отношениями с заведениями общепита довольно много.

Кафе и кондитерские с недорогой продукцией готовы рассматривать кандидатов с небольшим опытом, или новичков. В свою очередь, заведения премиум класса сотрудничают только с высококлассными специалистами, с портфолио и «набитой» рукой на скорость изготовления.

Как домашнему кондитеру сотрудничать с кафе

Как правило, между юридическими лицами заключается типовой договор о сотрудничестве. Представим что ресторан – это IT-агентство, а домашник пекарь кондитер – специалист SEO раскрутки и продвижения в Яндекс и Гугл.

Первая сторона получает сотрудника, без выплаты оклада, а фрилансер, в свою очередь, имеет клиентов, и постоянные заказы. В договоре всегда прописывают процент, который забирает ресторан, а так же, в каком порядке кондитер получает деньги. Так же, ресторан должен указать стоимость каждого изделия.

В документе указывается, какая ответственность лежит на обеих сторонах и какие санкции действуют в случае нарушения договора. Например, если кондитер просрочил сроки изготовления, или приготовил изделие, отклонившись от заданного ТЗ заказчика.

Как лучше выглядеть домашнему кондитеру при съемке?

Если Вы, как домашний кондитер, решите проводить съёмку для личного блога, то нужно позаботиться о внешнем виде. Есть масса чек листов, как лучше выглядеть домашнему при съёмке фото и видео контента. Конечно, этому не учат на лучших курсах SEO, есть много бесплатной информации в Интернете.

Конечно, каждый работник общепита должен иметь поварской костюм, шапку. К домашним кондитерам это так же относится. Если во время ролика Вы будете изготавливать продукт питания, то волосы должны быть собраны в хвост или красиво уложены. Профессиональная одежда не всегда презентабельно смотрится. А для видеоконтента это крайне важно.

Как лучше выглядеть домашнему кондитеру при съемке

Поэтому, светлый фартук, укладка и лёгкий макияж, если кондитер женщина. Для мужчины важно быть побритым, опрятным, в перчатках. Если же материал будет только информационным, достаточно надеть чистую одежду. Во всем мастер классах, онлайн курсах, кондитеры выглядят, как в пищевом цехе. Это нормы СанПиН, которым необходимо следовать.

Статьи

Электронный кошелёк что это?
Сегодня мы расскажем, как их завести, пользоваться и перечислим самые популярные и удобные, по мнению пользователей.
Что такое заспамленность текста?
Определение этих терминов знакомо немногим, поэтому сегодня мы подробно расскажем, что такое заспамленность и вода в тексте и как от них избавиться.
502 bad gateway?
Иногда при работе с сайтами появляется ошибка 502: что это значит и как исправить мы разберём в этой статье.


Закрыть