Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как стать риелтором по недвижимости

Как стать риелтором по недвижимости

Статьи 26.03.2022 Просмотров: 20
Как стать риелтором по недвижимости Каждый человек в своей жизни совершает хотя бы одну сделку по недвижимости. Покупает, продаёт или снимает жильё, вступает в наследство, оформляет дарственную, прописывается в новой квартире и т.д. Тем более, что каждый год сотни застройщиков выставляют жилые дома и целые комплексы на продажу. Понимая большой спрос и рынок предложений, стать успешным риелтором по недвижимости можно за несколько месяцев, не имея никакого опыта.

Кто такой риелтор и что делает?

Если спросить у разных людей, кто такой риелтор, то каждый даст своё объяснение данной профессии. Говоря коротко, риэлтор – это специалист, сопровождающий сделки с недвижимостью. Так же, эксперт является посредником между покупателем и продавцом, и выступает доверительным лицом во время процесса.

Кто такой риелтор и что делает

Потенциальные клиенты риелтора – покупатели и продавцы помещений жилого и нежилого назначения. А так же аудитория, которая находиться в поиске съёмного жилья на сутки или длительный срок. Из вышесказанного можно понять, что каждый, кто хочет стать риелтором, без специальных курсов СЕО продвижения можно найти первого клиента в течении нескольких недель.

Самый простой вид заработка у частных риелторов – сдача съёмных квартир. Вы наверняка видели в объявлении о сдаче жилой квартиры или дома пункт «Комиссия» и процентное соотношение. Например, аренда 1 комнатной квартиры во Владимире 15 000 рублей. Комиссия 50%= 7500 тысяч рублей.

Это значит, что съёмщик, после подписания договора, обязан внести не только первый платёж в размере 15 т.р., но и заплатить агенту 7500р. Таким образом, риелторы, сдавая в месяц хотя бы 5-7 квартир, имеют хороший заработок. За эти деньги, риелтор показывает квартиру потенциальным жильцам и предоставляет договор на подписание о сдаче жилья.

Договор типовой, найти и скачать его можно в Интернете совершенно бесплатно. Найти собственника квартиры, который готов её сдать с помощью риелтора, так же не сложно. Достаточно открыть популярные сайты недвижимости и набрать в поиске «снять квартиру». Если работать в таком сегменте, о цене настройки контекстной рекламы Яндекс Директ можно и не думать.

Всё нужно – мобильный телефон и принтер, чтобы печатать договора. Вы можете заниматься сдачей квартир посуточно или помесячно, находясь в декрете или в параллель с основной работой. Однако, не все арендаторы доброжелательны к такой услуге. Часто можно услышать подобное: «За что я должен заплатить вам 50%. Вы только показали квартиру и распечатали на бумаге типовой договор из Интернета!».

Профессиональный специалист, который может называть себя риелтором, основной акцент делает на продаже квартир, юридическом сопровождении сделки. В идеале, это человек с высшим образованием кафедры юриспруденции или финансов. Эксперт ведёт сделку с момента показа квартиры, до передачи права собственности.

Что ходит в обязанности риелтора?

Поговорим подробнее, что входит в основные обязанности профессионального риелтора. Во-первых, хороший, востребованный специалист не желает денег на рекламу и раскрутку. У него есть собственный сайт, продвижение через SEO и активные социальные сети. Конечно, такой специалист работает на высоком чеке, но и спрос на его услуги велик.

Что ходит в обязанности риелтора

В работу риэтора входит:

  • Общение с клиентом. Самый первый и важный этап в деятельности. Во время очной встречи или телефонного разговора, специалист должен подробно выяснить запрос клиента.
  • Презентация объекта. Второй пункт, не менее важный. Большинство риэлторов не уделяют этому должного внимания. Кто-то вообще работает по схеме: «Идите, смотрите, я подожду у подъезда». А потом удивляются, почему люди выходят и говорят: «Спасибо мы подумаем!».
  • Поиск объектов. Как правило, большинство заказов, особенно в первые месяцы работы, риелторы ищут самостоятельно. И нужно понимать, что предстоит работать с «холодной» базой. Людей, которые не заинтересованы в сотрудничестве, и часто, срываются на риелторах, называя их услуги навязыванием.

Конечно, риелтор обязан работать документами. Не важно, сдаёте Вы квартиру на сутки или продаёте торговый центр в мегаполисе. Вся рутинная работа, договора, акты, сметы и т.д. – работа специалиста по недвижимости. Считается, что профессия риелтора одна из высокооплачиваемых. Но, мало кто понимает, что успешными становятся те, кто знает, как разработать позиционирование бренда и готов «пахать».

Из чего складывается процент риелтора?

Точной формулы, из чего складывается процент риелтора, как таковой нет. Каждый специалист формирует свой прайс и прописывает процентную ставку. Таким образом, в объявлении о сдаче квартиры можно увидеть комиссию 20, 50, 70 и даже 100 процентов. На вопрос «За что такая сумма платиться?» риелторы ссылаются на распоряжение руководства или другие причины.

Из чего складывается процент риелтора

Заступая на должность, эксперт в квартирном вопросе, нужно понимать, что на начальном этапе предстоит работа в очень плотном графике. Постоянно, и возможно, не всегда приятное, общение с людьми, работа с большим количеством информации. Особенно, параллельно.

Именно поэтому, многие специалисты «перегорают» и отходят от занятия в первый год работы. Не выдерживая эмоциональной и физической нагрузки. Даже опытные риелторы, не понимая, из-за чего происходит инфляция, остаются без заказов. Но, в каждом деле есть свои и минусы и плюсы. Во всяком случае, это будет бесценный опыт, после которого Вы станете эмоциональным кремнём и сможете лучше разбираться в недвижимости.

Статьи

Что такое VPN простыми словами?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Как открыть детский магазин?
Пошаговая инструкция о том, как открыть детский интернет-магазин с нуля будет представлена в нашей статье.
В чем разница между франчайзинг и франшиза?
Поговорим сегодня о том, в чём заключается франчайзинг и как это работает.


Закрыть