Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Кто такой лэшмейкер и чем он занимается

Кто такой лэшмейкер и чем он занимается

Статьи 03.03.2022 Просмотров: 552
Кто такой лэшмейкер и чем он занимается Не секрет, что глаза – это отражение души. Каждой девушке и даме хочется сделать взгляд выразительным, и не тратить драгоценное время на подведение глаз и окрашивание ресничек. Как говориться, «проснуться уже красивой». Для эффекта «кошачьих глаз» большинство женщин обращается к процедуре наращивания ресниц. Данную услугу оказывает специалист лэшмейкер. О тонкостях и особенностях этой профессии мы расскажем статье.

Мастер лэшмейкер: кто это?

О том, кто такой мастер лэшмейкер, мы рассказали выше. В целом – это мастер по наращиванию ресниц. Кстати, именно так «в народе» такого специалиста и называют. Профессия включает в себя все этапы приклеивания искусственных ресничек на ресницы клиентки. Опытные мастера параллельно могут зарабатывать на онлайн курсе, обучая профессии лэшмейкера.

Мастер лэшмейкер: кто это.jpg

На самом деле, качественное наращивание ресниц находиться в большом спросе. Да, поток учениц большой, но, не все превращают свой навык в успешный бизнес и работают на высокой цене. Есть реальные примеры, когда девушки, воодушевлённые идеей дополнительного заработка, платят за обучение на лэшмейкера, но, потом «забрасывают» эту профессию.

Всё потому, что опыт и скорость в данной специальности отрабатывается не один год. И первое время придётся работать «в минус» принимая клиенток бесплатно, или за оплату расходников (тоже символическая сумма). Только постоянной практикой возможно «набить руку» и зарабатывать на своей работе.

Как стать лэшмейкером?

Поговорим о том, как стать лэшмейкером. Как мы говорили ранее, обучение мастеров наращивания ресниц проводят практикующие специалиста. Курсов в онлайн и оффлайн формате большое количество. Даже в небольших городах, частные мастера набирают группы учениц для обучения. Плюс маленького региона в том, что услуга рекламы в Яндекс Директ, по сути, не нужна.

Как стать лэшмейкером.jpeg

Достаточно проинформировать о наборе учащихся в сообществах соц. сетей или местное СМИ (как правило, газеты или небольшие телеканалы). Продолжительность курсов, в среднем – 2-4 дня. Каждый мастер выстраивает план обучения по-своему.

Отработка техник происходит на девушках-моделях. Их приглашают заранее, до начала курса, на бесплатной основе. Главное условие – согласие на фотосъёмку и терпение. Да, новички выполняют наращивание в течение 4-5 часов. Это ещё одна причина, почему много мастеров «отсеивается» уже в начале работы.

Мастер лэшмейкер: как начать?

Чтобы не забросить профессию мастера лэшмейкера, важно понимать, как начать свой путь в этой профессии. Главный совет большинства опытных мастеров – сразу приступать к работе после обучения. Перед тем, как запустить рекламу в сторис Инстаграм, отработайте технику наращивания, скорость и качество работы.

Мастер лэшмейкер: как начать.jpg

Чтобы, по итогу, клиент понимал, за что заплатил. То есть, сразу после обучения объявить о своём мастерстве подругам, мамам подруг, коллегам, однокурсницам и т.д. Приглашайте на наращивание бесплатно, или за расходники (100-200), чтобы были деньги закупать материал. Ещё один полезный совет – не покупать очень много расходных материалов, на большие суммы.

Как мы говорили ранее, не все мастера продолжают работу после обучения. Возможно, приняв 10 клиентов, Вы поймёте, что наращивание – это не профессия мечты и вообще она «не по душе». Поэтому, первое время тратить 30 000-40 000 тысяч бессмысленно. Основной инвентарь, который требуется для лэшмейкера:

  • Кушетка;
  • Кольцевая лампа;
  • Набор пинцетов для наращивания;
  • Тканевые патчи;
  • Клей;
  • Искусственные ресницы.

Вышеперечисленного, для начала, более, чем достаточно. Если Вы будете снимать оборудованный кабинет для работы – это ещё лучше. Потому как, если после месяца работы Вы заходите вложиться в обучение оптимизации сайтов – у Вас не будет «головной боли» с продажей купленного инвентаря и расходников.

Если есть возможность работать в салоне – стоит ей воспользоваться. Так как это постоянный поток клиентов, и «живые» деньги. Так как многие салоны красоты работают 50/50 с мастером. Плюс в том, что мастеру предоставляется график и шанс подстроить расписание под себя.

Как оформить Инстаграм лэшмейкера?

Много говорить о том, как оформить Инстаграм лэшмейкера, не будем. Так как на эту тему у нас есть много информации. Например, в статье «Кто такой таргетолог», мы подробно описываем профессию таргетолога. Или серия материала о личном бренде и оформлении бизнес профиля в соц.сетях.

Как оформить Инстаграм лэшмейкера.jpg

При оформлении необходимо знать «правило 7 секунд». Примерно столько времени пользователь находится в новом аккаунте. Даже хорошая реклама не заставит его подписаться, а тем, более, записаться на услугу, если страница не «ответит» на его вопросы. А именно:

  • Кто Вы;
  • Где находитесь;
  • Сколько стоят услуги;
  • Примеры работ.

Поэтому, девушки модели, которых мы приглашает в начале карьеры, нужны нам как фотомодели. Выкладываем фото «до/после», рассказываем о волнующих темах, касаемо наращивания. Показываем своё лицо – это главный фактор, влияющий на доверие клиентки. Видя, как выглядит мастер, мы подсознательно понимаем, «наш» ли это человек или нет.

Как оформить шапку профиля лэшмейкера?

Важно знать, как оформить шапку профиля для лэшмейкера. Очень частая ошибка многих мастеров – указывать в шапке цены на услуги и писать «банальщину». Например: «Ирина. Наращивание ресниц. Качественно, недорого». Да, такое описание привлекало клиентов лет 5-6 назад.

Но сейчас, с повышением конкуренции, важно выделиться среди коллег. Помните – «шапка» аккаунта – это ваш рекламный лозунг. Её оформление так же важно, как мобильная адаптация сайта в любом бизнесе.

Как оформить шапку профиля лэшмейкера.jpg

Используйте в описании смайлики, но не переборщите. Удачный пример: «Я Елена – не «леплю», а наращиванию. Яркий взгляд за час. Принимаю в ТЦ «Парус». Запись в Директ, Вацап (телефон)». Вы самостоятельно можете поискать такие примеры оформления. Достаточно найти мастера с большой аудиторией, и посмотреть его описание «шапки».

Не смотрите на «тысячников», которые вкладывают большие деньги в продвижение. Ровняйтесь на частных мастеров с 1-3 тыс. подписчиков. Анализируйте, как оформлен визуал в ленте, как часто выходят посты, что в них пишется и т.д.

Как фотографировать лэшмейкеру?

Перед тем, как лэшмейкеру начать фотографировать свои работы (на моделях), помещение должно быть освещено. Чтобы, было чётко видно лицо модели без искусственных ресничек, и по итогу работы. Хорошее освещение обеспечивает кольцевая лампа. Ещё можно купить, как новую, так и б/у в хорошем состоянии.

Как фотографировать лэшмейкеру.jpg

Выбирайте удачный ракурс фотографии. Так же, советуйтесь с моделью, нравиться ли ей получившееся фото. Многие мастера, в Инстаграм, снимают небольшое видео формата «до/после». Не секрет, что каждое фото для публикации в соц.сетях, обрабатывается в фотошопе. Не стоит пренебрегать этой функцией.

Конечно, перебарщивать не нужно. Слегка подкорректировать лицо модели, или придать фотографии немного света и насыщенности. Если Вас постигла идея, как сделать видео рекламу для сторис, необходимо скачать сервисы для монтажа видеоматериала. Покупать профессиональный фотоаппарат не стоит. Так как большинство смартфонов сейчас оснащены хорошей камерой.


Статьи

Что такое VPN в телефоне
Сегодня мы поговорим про мобильный VPN и о его преимуществах. Для чего нужно данное приложения пользователю, как его установить и правильно пользоваться.
VPN это?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Бизнес риски в 2022 году
Поговорим о бизнес рисках, что это такое и главное, как постараться их избежать в нынешнем, 2022 году.


Закрыть