Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое рекламный бюджет в таргете и как его рассчитать

Что такое рекламный бюджет в таргете и как его рассчитать

Статьи 14.02.2022 Просмотров: 492
Что такое рекламный бюджет в таргете и как его рассчитать Ни один бизнес не обходится без рекламы. Поэтому, уже многие понимают, что для ведения рекламного кабинета в Интернете нужны денежные средства. Сумма, которая затрачивается на работу рекламного объявления, называется рекламный бюджет. Что это такое в таргете, а главное, как его рассчитать, расскажем в данной статье.

Что такое рекламный бюджет?

Распишем, что такое рекламный бюджет понятными словами. Это денежная сумма, рассчитанная на показы рекламы компании и частных услуг специалиста. Сюда входят не только деньги, которые кладутся на баланс рекламного кабинета. В бюджете так же учитывается цена настройки Яндекс Директ, то есть, работа таргетолога.

Что такое рекламный бюджет

Размер денежных средств абсолютно разный. Потому как, каждый предприниматель готов тратить на рекламу товаров и услуг определенные суммы. Так же, на расчёт сметы влияет цель ведения рекламной компании. Основные цели показа рекламных объявлений:

  • Раскрутка бренда компании или специалиста;
  • Продажа определённого товара или услуги;
  • Наращивание подписчиков в соц. сетях;
  • Проведение промоакции или распродажи.

Первые месяцы, даже опытный SMM-щик будет тестировать рекламный кабинет. Поэтому, не удивляйтесь, если по началу, деньги будут «уходить», но звонков или заявок не поступит. После тестирования, учитывая показатели отчётов по рекламе, таргетолог сможет структурировать рекламу и прогнозировать затраты.

К сожалению, участились случаи «слива» рекламного бюджета. Происходит это из-за неопытности таргетологов или нежелание владельцев бизнеса платить специалистам, а пробовать настраивать рекламу самостоятельно. Не понимая, как использовать отчёты по контенту в Яндекс Метрике, сложно качественно настроить показы рекламы, и сократить цену за клик.

Как рассчитать рекламный бюджет?

Есть несколько способов, как можно рассчитать рекламный бюджет. Начнём с расчета затрат на онлайн кабинет в Яндекс Директе. Точную сумму, как говорилось ранее, можно определить после нескольких месяцев работы. Тогда будет понятно, сколько стоит целевой клик пользователя, а так же, ставки конкурентов.

Не забывайте, что политика в онлайн рекламе – это, в общем-то, торги. В качестве лота идёт место в ТОП-е (на первой странице поиска). Кто готов заплатить больше всех за показ объявления – тот и первый на позиции. Таким образом, анализируя ставки конкурентов, Вы сможете рассчитать определить ежедневную, еженедельную и месячную сумму для показа своего объявления.

Как рассчитать рекламный бюджет

Если мы говорит про бюджет наружной рекламы, или рекламного ролика, или покупку раскрутки у блогера – здесь нужно делать подробные расчеты. В идеале смету затрат должен составлять опытный бухгалтер. Предварительно узнав цену продвижения интернет-магазина, или гонорар блогера –рекламодателя.

Как распределить бюджет рекламной компании?

Продолжаем говорить о том, как распределить бюджет рекламной компании. Сделать это не сложно, если понимать цели продвижения. Для каждой задачи своя целевая аудитория, соответственно, отдельная сумма затрат. Чтобы сформулировать цели, воспользуйтесь созданием сегментов.

Сегментирование в Метрике – это отличный способ создать чёткую цель, не сливая бюджет мимо ЦА. Отчёты по определённым группам позволят проанализировать, какие пользователи откликаются на Вашу рекламу. О том, как создать сегмент в Яндекс Метрике, мы подробно рассказывали ранее.

Как распределить бюджет рекламной компании

На картинке мы видим пример рекламного кабинета в Директ. Здесь чётко видно, какая сумма ежедневно затрачивается на каждое объявление. Большинство компаний продвигает сразу несколько товаров или услуг. Представим, что у есть фирма по продаже СИЗ. Они создают отдельное предложение на продажу респираторов, и нейлоновых перчаток.

Следовательно, по каждой публикации будет свой бюджет. Для распределения денег на контекстную рекламу достаточно умножить дневную затрату на количество дней, когда реклама должна «крутиться». В отличие от SEO тарифов, в таргете нет фиксированной оплаты. Путём умножения будет известна конечная сумма на ведение кабинета по каждому объявлению.

Как не слить рекламный бюджет?

Для того, чтобы не слить рекламный бюджет, как это делают некоторые компании, необходимо построить чёткий медиаплан, с расстановкой целей и чётким бюджетом. Так же, нужно определиться с площадкой для показа объявления. Для планирования бюджета, в ВКонтакте, например, есть очень хорошая функция.

Как не слить рекламный бюджет

При настройке кампании, сервис показывает количество пользователей, которые увидят объявление, а так же рекомендуемую ставку. То есть платформа подсказывает настройщику, какая сумма позволит рекламе стать кликабельной и не «затеряться» среди конкурентов.

Похожая «плюшка» есть в Директе. Здесь, чтобы не слить деньги, SMM-щику предлагается «вычистить» запросы. Этому учат на курсах по раскрутке сайтов для начинающих. Платформа генерирует запросы пользователей, а Ваша задача – убрать ненужные. Лайфхак: чем больше минус-слов, тем меньше вероятность потери капитала.

Как рассчитать рекламный бюджет в Инстаграм

Перед тем, как рассчитать рекламный бюджет в Инстаграм, определитесь, каким способом будет настраиваться компания. Существует 2 рекламных инструмента для этой соц. сети:

  • С помощью «профессиональной панели» в Инстаграм;
  • Через Facebook.

В первом случае, осуществить настройку фильтров предлагает сама рекламная платформа. Это полезная функция для новичка. Но, для качественного трафика с рекламы, лучше выполнить настройку самостоятельно. Последний шаг – денежный ежедневный лимит.

Как рассчитать рекламный бюджет в Инстаграм

В зависимости от выбора лимита, автоматический калькулятор рассчитывает недельный бюджет. Это значительно упрощает процесс расчёт рекламного бюджета. С настройкой через Facebook все немного сложнее. Здесь, процесс настраивания полностью ручной, осуществляется владельцем рекламного кабинета. Исходя из точности настроек, платформа определяет цену за 1 показ.



Закрыть