Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Директолог: кто это, чем он занимается и как им стать

Директолог: кто это, чем он занимается и как им стать

Статьи 04.03.2019 Просмотров: 306
Время прочтения:
Директолог: кто это, чем он занимается и как им стать Если вы владелец компании и задумались о рекламе в интернете, то вам стоит подумать о том, чтобы пригласить директолога. Этот специалист появился относительно недавно, но уже востребован, ведь в Сети очень много потенциальных клиентов, за которых стоит бороться. В этой статье мы расскажем вам кто такой директолог и как им стать.

Директолог – это человек, который производит настройку, управление и ведение рекламы в Яндекс.Директ и Рекламной Сети Яндекса (РСЯ). Название профессии произошло от сервиса, в котором специалист работает. Директологу следует принимать в расчет не только все аспекты человеческой натуры для принятия правильных маркетинговых решений, но и знать все о работе Яндекс.Директ, чтобы реализовать именно принятые им решения.

Директолог

Также ему следует грамотно подбирать фразы для рекламных объявлений, картинки и, если потребуется, видеоматериалы. Кроме того, в ведении директолога контекстная реклама. Он должен делать анализ кампании, чтобы снизить стоимость переходов и других параметров.

Обязанности директолога

Обязанности директолога обусловлены тем, что он должен помогать бизнесу привлекать как можно больше клиентов при небольших затратах. Грубо говоря, это интернет-маркетолог, который специализируется только на Яндекс Директе.

Так давайте разберемся в том, что должен уметь хороший директолог. Для начала такой специалист должен правильно составить семантическое ядро будущей кампании, сделав его максимально эффективным. А дальше в его обязанности входит:

  • создание объявления, которое будет больше всего отвечать релевантным запросам аудитории;
  • создание и настройка рекламных кампаний, а также управление ими;
  • грамотное распределение бюджета;
  • правильная настройка таргетинга;
  • анализирование работы рекламной кампании, чтобы улучшать эффективность рекламы.
Обязанности директолога

Также директолог должен иметь представление об интернет-маркетинге. Не лишним будет понимание аудитории и знаний того, как ее правильно привлечь. Все это помогает принимать необычные решения для продвижения сайта в Яндексе, которые помогут выигрышнее смотреться на фоне конкурентов.

Навыки и знания директолога

Отдельно поговорим о навыках и знаниях, которые необходимы тем, кто хочет работать директологом. Сразу стоит сказать, что эта профессия подходит тем людям, которые любят и умеют думать. Не обойтись и без аналитического склада ума, чтобы уметь выстраивать причинно-следственные связи.

Умение работать с Excel или с аналогичными онлайновыми веб- сервисами типа Google Spreadsheets тоже будет хорошим подспорьем. Конечно же, следует обладать знаниями теории работы самого Яндекс. Директа. Не обойтись и без навыков работы с различными системами аналитики для оценки результативности рекламной кампании.

Плюсы и минусы профессии директолога

Мы уже разобрались в обязанностях директолога и его навыках и знаниях, а теперь давайте поговорим о плюсах и минусах профессии директолога. Без этого никуда.

Плюсы профессии:

  • востребованность специалистов из-за большого спроса на рынке при малом количестве профессионалов;
  • высокооплачиваемая работа с гибким графиком;
  • можно выполнять работу дома;
  • профессия совмещает в себе знания гуманитарных и технических областей;
  • достаточно легко освоить основные навыки работы.
Плюсы и минусы профессии директолога

Минусы профессии:

  • при большой востребованности специалисты слишком загружены работой;
  • однообразная специфика работы;
  • нужно всегда учится новому, чтобы быть востребованным.

Как стать директологом?

«Как стать директологом?» закономерный вопрос, учитывая, что эта профессия появилась недавно. Поэтому для начала следует хорошо изучить документы Яндекс.Директа. Они дают основные знания о системе, в которой предстоит работать.

Только после этого можно начать смотреть обучающие ролики от Яндекса по отладке контекстной рекламы. Это поможет вам лучше понять принципы регионального продвижения сайтов в Яндексе, что в свою очередь благотворно отразится на вашей профессиональной востребованности.

Как стать директологом

Конечно, знаний документации Яндекс.Директа и просмотра роликов будет недостаточно. Также стоит пройти спецкурсы, которые помогут вам получить не только теоретические знания, но и практические. А дальше побольше практикуйтесь и достигните результата.

Поиск работы

Поиск работы у директолога идет по трем путям. Во-первых, стать фрилансером и работать с клиентами самому. Найти работу можно на биржах фриланса. Сначала стоит браться за все, чтобы получить опыт.

Во-вторых, рассылая резюме, пытаться устроиться в агентство контекстной рекламы. Да, вы будете пока новичком в этом деле, но это реальный опыт, который вам нужен. В-третьих, после обучения можно предлагать свои услуги семье, друзьями и всем желающим. Опять же, опыт.

Теперь вы знаете кто такой директолог, чем он занимается и как им стать. Эта профессия очень востребованная, требующая от человека любить и уметь думать, быть немного интернет-маркетологом и постоянно развиваться.


Закрыть