Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок

RTB реклама: что это такое

Статьи 05.08.2019 Просмотров: 485
RTB реклама: что это такое Сегодня мы раскроем такую малоизвестную тему о том, что такое RTB (в переводе с английского: в режиме реального времени) реклама и в чём её суть. По своей сути, она представляет собой некий интернет-аукцион, участниками которого являются сайты и иные веб-площадки и рекламодатели, которые хотят купить место для размещения рекламы.

Что такое RTB

Ставки в режиме реального времени изменили лицо интернет-рекламы, но всё еще существует путаница в том, что же такое RTB на самом деле. Она означает покупку и продажу показов рекламы, например, о цена СЕО-раскрутки сайта в то время, пока происходит загрузка веб-страницы. После её загрузки в специальных блоках можно увидеть рекламу того рекламодателя, который выставил максимальную стоимость и выиграл торги.

Что такое RTB

RTB является неотъемлемым компонентом программной рекламы, которая автоматизирует процессы и транзакции (операции по перемещению денежных средств), связанные с покупкой и размещением рекламы. Всё это можно назвать своеобразным инструментом интернет-маркетинга, который набирает большую популярность.

Алгоритмы назначения ставок в реальном времени предназначены для оптимизации транзакций, чтобы владельцы веб-ресурсов получали наилучшую оплату за показ, а рекламодатели могли размещать свои объявления перед наиболее релевантной аудиторией.

RTB аукцион: что это такое

О том, что такое RTB аукционы мы уже рассказали, теперь поговорим о том, как они происходят. Он длится около 100 мс, после чего показывается объявление с определенными атрибутами. Как и на любом аукционе, все участники собираются вместе и объявляют свои ставки на определенное место для рекламы. Неважно, где именно находится это пространство, или какого оно размера. Что действительно имеет значение - это фактическое содержание рекламы и информация о пользовательском круге.

RTB аукцион: что это такое

Весь механизм RTB объединяет владельцев сайтов, которые продают показы через SSP-платформы и рекламодателей, использующих DSP-платформы, и поставщиков данных. Кстати, рекомендуем узнать о том, что такое РСЯ, ведь некоторые её площадки участвуют в аукционах в качестве продавцов. Каждая часть механизма выполняет свою работу одновременно, поэтому весь процесс аукциона занимает меньше секунды.

Для того, чтобы всё настроить и заставить это работать, издатель представляет SSP свою веб-страницу в качестве источника рекламы. Владелец внедряет в веб-страницу специальный код, который помогает наблюдать за поведением посетителей, а затем предоставлять полученную информацию поставщику данных для дальнейших аналитических действий.

rtb

Все проанализированные данные о любом пользователе являются полностью анонимной информацией. Основная цель SSP для владельцев - продавать рекламные места с наивысшей ставкой, которую они могут получить. SSP собирает сеть издателей и помогает им увеличить свою прибыль, продавая рекламные ресурсы в автоматизированной модели.

RTB блоки: что это такое

В том, что такое RTB блоки мы уже разобрались – это специальные места на сайте, где происходит показ рекламы недорогого создания сайта-визитки, потому что рекламодатель от компании по продвижению сайтов выиграл аукцион.

RTB блоки: что это такое

Основными преимуществами использования системы RTB являются:

  • RTB помогает Вам повысить узнаваемость бренда. Люди обращают внимание на хорошую рекламу.
  • Вы собираете данные о своей аудитории, используя систему RTB, которая позволяет Вам проводить кампании ретаргетинга, ориентированные на потенциальных клиентов.
  • RTB оптимизирует Вашу кампанию, анализируя текущие потребности пользователей в реальном времени.
  • RTB является мульти-совместимым. Ваше объявление может быть просмотрено через настольные, мобильные и планшетные устройства.
ртб

RTB может помочь Вам достичь широкой аудитории на различных рынках в короткие сроки. Эта эффективная модель программной рекламы, позволяющая автоматически покупать рекламное место на выбранных веб-сайтах по предпочтительной цене.



Закрыть