Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Кто такой видеоблогер и как им стать

Кто такой видеоблогер и как им стать

Статьи 12.05.2019 Просмотров: 1074
Время прочтения:
Кто такой видеоблогер и как им стать Стать видеоблогером – одно из главных желаний нынешней молодёжи, причём уже не только молодые люди начинаются заниматься видео контентом, но и зрелое поколение. Кто это такой и как же всё-таки им статья – тема нашей сегодняшней статьи.

Итак, видеоблогер – это человек, ведущий блог в формате видео. Формат контента может быть абсолютно разный, так же как длительность видео. Многие соц. сети сейчас развиваются в этом направлении, предоставляя пользователям возможность вести прямые эфиры и трансляции, но всё же фаворитом пока что является самый популярный видео-хостинг You Tube.

Кто такой видеоблогер

Чтобы стать блогером – прежде всего нужно не бояться камеры. Да, покажется странно, что такого, но у многих людей этот страх доходит вплоть до фобии.

Но, как правило, если человек не хочет, чтобы его лица не было в кадре, он начинает снимать что-то без своего присутствия. Так, люди, снимающие видео на своем канале о том, что такое Яндекс Вебмастер или что-то в этом роде, не показывая в своих видео себя, имеют колоссальное количество подписчиков.

Кто самый популярный видеоблогер

Сказать, кто самый популярный видеоблогер сложно, так как, мнений очень много. Всё зависит от возрастной категории аудитории, на которую настроен сам видеоблогер. Но, как правило, это не обсуждение темы, сколько стоит раскрутка сайта в Яндекс, или что-то связанное с рекламой в интернете.

Не смотря на популярность этой темы, многие больше склоняются смотреть блогеров, которые в своих видео обсуждают новости, вызвавшие ажиотаж у пользователей. Так, например, известный видеоблогер, Николай Соболев, что называется словил хайп на ситуации с Дианой Шурыгиной, просто делая обзор на передачи с её участием.

Кто самый популярный видеоблогер

Хоть и сам он этого не признает, но это так. Но это лишь пример случая, который последнее время стал популярным, так сказать, для раскрутки, не только для видеоблога. Рецепт прост: берёшь «нашумевшую» ситуацию, типа как с Шурыгиной, и делаешь видео, пост или статью, где высказываешь своё мнение об этом, и всё тебя начинают читать, подписываться и узнавать.

Но это не единственный способ стать популярным. Такие блогеры, как Анастасия Ивлеева, стали известны во вселенной видеоблогеров, не за счёт хайпа, а потому что делали контент, который был инетресен людям: делали смешные ролики, разыгрывая реальные жизненные ситуации или делая пародии на известных личностей, так же снимали влоги, что это такое, мы уже рассказывали в отдельной статье.

Кто платит видеоблогерам

Многих интересует, как зарабатывают видеоблогеры, а точнее, кто и за что им платит. Ответ очень прост – это деньги за рекламу. Когда человек становиться популярный, а число его подписчиков имеет цифру с 6 нулями, естественно многим рекламным фирмам очень выгодно заказывать у них рекламу какой-либо продукции.

Кто платит видеоблогерам

Конечно, фирмам, занимающимся SEO продвижением корпоративных сайтов будет невыгодно заказывать рекламу своих услуг, только если блогер ведёт свой видеоблог по аналогичной теме. Дело в том, что специфический товар или услугу не всегда получается эффективно разрекламировать, особенно людям, не имеющим опыт в этой сфере.

Некоторые видеоблогеры настолько активно начинают рекламировать определённый бренд, что становятся, так называемыми амбассадорами, то есть рекламными лицами компании и заключают контракт на определённый срок. Так, например, популярный блогер, Эдвард Атева стал амбассадором фирмы «Зинерит» - средством от прыщей.


Закрыть