Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Поведенческие факторы сайта: что это такое и зачем нужны?

Поведенческие факторы сайта: что это такое и зачем нужны?

Статьи 26.03.2019 Просмотров: 83
Время прочтения:
Поведенческие факторы сайта: что это такое и зачем нужны? Важную роль в ранжировании сайтов для поисковых систем играют поведенческие факторы. Ведь их основой являются пользователи, которые и решают полезность того или иного ресурса для них. В этой статье мы как раз и поговорим о том, что такое поведенческие факторы сайта.

И так, поведенческие факторы – это комплекс действий пользователей на веб-ресурсе, показывающие насколько он востребован. Поисковые системы анализируют эти действия при ранжировании интернет-ресурса, поэтому они очень важны.

Конечно, владельцы сайтов создают полезный и интересный контент, постоянно улучшают загрузку каждой отдельно взятой страницы сайта, делают удобную навигацию и другое. Однако, для продвижения сайтов в регионах следует учитывать именно поведенческие факторы.

Поведенческие факторы сайта

Влияние поведенческих факторов на ранжирование сайтов

На что же влияют поведенческие факторы? Давайте разберемся в этом вопросе: зачем владельцам сайтов стоит обращать на них свое внимание. Ответ кроется в продвижении веб-ресурса для его попадания в ТОП-выдачу поисковиков.

Стоит отметить, что совсем недавно в ранжировании сайтов больше учитывались внешние ссылки. Сейчас же картина поменялась. Важнее стали UX (удобство для пользователя) и поведенческие факторы. Последние, в свою очередь, достаточно сильно влияют на SEO-продвижение, которое помогает продвигать веб-ресурс.

Влияние поведенческих факторов на ранжирование сайтов

Поэтому стоит говорить о том, чтобы попасть в 10 лучших сайтов у поисковиков, требуется не только концентрировать свое внимание на улучшении разметки сайта и вставлении ключей, но и улучшать поведенческие факторы сайта. Такой симбиоз даст хороший результат.

Виды поведенческих факторов

Чтобы разобраться в теме нашей статьи, стоит остановиться на видах поведенческих факторов. Их разделяют на две группы: внешние и внутренние.

Внешние факторы – это поведение аудитории до того, как она перешла на веб-ресурс. От чего же они зависят? Все очень просто. Внешние поведенческие факторы зависят от запроса. Сюда входят:

  • Пропорциональность числа кликов к показам, а именно то, до какой степени сайт востребован у пользователей.
  • Обращение аудитории к нескольким системам для поиска.
  • Первое и конечное обращение. Здесь подразумевается первый сайт, на который зашел пользователь, и конечный сайт, который ответил на все вопросы пользователя. В идеале, они должны совпасть.
  • Единственное обращение в поиске.
  • Усредненное количество обращений по запросу.
  • Усредненное время до обращения на сайт.
Виды поведенческих факторов

В то же время есть показатели поведенческих факторов ранжирования сайта, которые не зависят от запроса. Сюда входят около 10 показателей. Это целевой и общий трафики, число знакомых запрашиваний веб-ресурса, обращения по многим знакомым запросам, показатель кликабельности (CTR) в поисковых системах при обращении, тематические срезы, устройство трафика и его источники.

Внутренние факторы запускаются сразу же как только включаются внешние. И на них проще воздействовать, а значит и для раскрутки веб-ресурса лучше использовать их. В этом случае у вас будет больше шансов повлиять на продвижение сайта в ТОП-выдаче Яндекс и Google, а это позволит увеличить количество переходов на ваш ресурс.

Внутренний вид поведенческих факторов включает в себя следующие позиции:

  • Глубина просмотров – это число просмотренных страниц сайта пользователем за одно посещение. Этот показатель непостоянен, так как поисковики сравнивают его с сайтами-конкурентами. Также этот показатель анализируется по категориям: социальные сети, информационные порталы и т.д. Кроме того, глубина просмотров зависит и от удобного интерфейса сайта и его функциональности. Не стоит делать сложную навигацию. Это запутает аудиторию. Материалы должны размещаться на одной странице. И не забывайте о грамотной перелиновке сайта.
  • Отказы. Они засчитываются в том случае, если пользователь посетил одну страницу или не задержался на сайте менее 15 секунд для Яндекс.Метрики и просмотрел одну страницу для Google Analytics. Поэтому стоит проанализировать удобство веб-ресурса для аудитории и есть ли ошибки 404 и сколько их.
  • Действия пользователя – это то, как он прошелся по веб-ресурсу, сколько открыл ссылок, заполнил ли имеющиеся формы на сайте, кликнул по рекламе и т.д.
  • Время сессии. Здесь учитывается время проведения пользователя на сайте. Чем дольше посетитель находится на нем, тем полезнее его оценивает поисковая система, а значит, поднимает его в выдаче. Однако, следует проанализировать навигацию: насколько она удобна. Ведь посетитель может оставаться продолжительное время на сайте из-за ее сложности.
Portal-Header-IMG.jpg

Методы сбора информации о поведенческих факторах

Теперь поговорим о методах сбора информации о поведенческих факторах. Эти факторы более постоянные, чем ссылочные, а значит можно назвать продвижение сайта ключевым для поисковых систем при ранжировании веб-ресурса. Собираются данные при помощи следующих инструментов:

  • Яндекс. Метрика и Google Analytics. Данные счетчики посещаемости помогают в сборе сведений для оптимизаторов и определенных поисковиков.
  • Интернет-браузеры, которые имеют собственные поисковые системы. У них есть программы, собирающие сведения о том, что интересно аудитории. Делают они это для того, чтобы улучшить свои поисковики.
  • Расширения и плагины интернет-браузеров. Их можно вмонтировать в интерфейс браузера и использовать для отслеживания поведенческих факторов.
  • Клики по сниппетам (информация о странице сайта в выдаче). Если пользователи часто кликают по одной и той же позиции в списке поисковиков, то это поднимает ее в выдаче.
  • Сервисы и приложения. Они помогают собрать и передать сведения о геолокации, а также проанализировать интересы аудитории.
Методы сбора информации о поведенческих факторах

Используя эти инструменты, владельцы сайтов смогут собрать полную информацию о поведенческих факторах, которые влияют также и на продвижение по трафику веб-ресурса. Это поможет им лучше понимать то, что нужно аудитории.

Накрутка поведенческих факторов сайта

Не лишним будет поговорить о сервисах накрутки поведенческих факторов сайта. Что же это такое? Это является черным способом раскрутки веб-ресурса, так как создается искусственно. Для этого требуется зарегистрироваться на спецсервисах, где выбираются при помощи чего будет происходить накрутка – живых людей или роботов. После этого происходит продвижение сайта.

Но в этом кроется опасность. Поисковики достаточно быстро замечают накрутку. Определить ее для них не такая уж и проблема. Как только они вычисляют сайт, который использует накрутку, то применяют к ресурсу определенные меры. Так, Яндекс блокирует сайт в выдаче до 10 месяцев. А это очень негативно сказывается на веб-ресурсе: доверие к сайту уменьшается.

Накрутка поведенческих факторов сайта

Лучше использовать естественные методы улучшения поведенческих факторов. Они более эффективны. А о том, как улучшить поведенческие факторы ранжирования сайта и что может ухудшить их поговорим в следующей статье.

Давайте подытожим сказанное. Поведенческие факторы играют большое значение в раскрутке веб-ресурсов. С их помощью сайт поднимается в ТОП-выдаче поисковиков за счет интересов пользователей. К тому же улучшить эти факторы можно без накрутки, а создавая уникальный контент, правильную навигацию и многое другое.


Закрыть