Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое SEO-продвижение сайта: что входит?

Что такое SEO-продвижение сайта: что входит?

Статьи 18.03.2019 Просмотров: 5648
Время прочтения:
Что такое SEO-продвижение сайта: что в него входит? Сегодня у каждой компании есть свой собственный сайт в Сети, но не все при этом используют его по полной, а именно как рекламную площадку для привлечения покупателей. Для превращения своего ресурса в средство для получения прибыли и существует SEO-продвижение сайта. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье. Мы расскажем вам простыми словами, что такое SEO-продвижение, с чего его лучше начать, как это работает и видах оптимизации.

У поисковых систем существуют определенные критерии для того, чтобы выводить тот или иной сайт в ТОП. Основываются они на учете поведенческих факторов, дающих информацию о том, что интересно аудитории. Поэтому здесь стоит говорить о раскрутке сайта по ключевым словам, которая и позволить попасть веб-ресурсу как можно выше в выдаче.

Исходя из этого, SEO-продвижение – это совокупность мероприятий или действий, направленных на улучшения сайта, что позволяет ему попасть в ТОП поисковых систем по ключевым запросам для увеличения посещаемости ресурса.

Что такое SEO-продвижение простыми словами

Нужно ли SEO-продвижение сайту?

Нужно ли SEO-продвижение? Однозначно, да, ведь такой способ продвижения дает владельцам сайтов посещаемость. Она в свою очередь позволяет заработать на веб-ресурсе, а значит поднять продажи, и увеличить доход.

Учитывая то, что поисковики предоставляют пользователям только те ссылки на сайты, которые будут им полезны, то и владельцы сайтов получают целевой трафик на свой ресурс. Этого можно достичь только при правильной SEO-оптимизации, а значит и региональное продвижение сайта от этого только выигрывает.

Когда начинать SEO-продвижение сайта?

Когда же лучше начинать SEO-продвижение? Ответ на этот вопрос тоже важен, так как от него зависит успешность сайта и его эффективность. Не стоит сразу же продвигать ресурс при помощи SEO с момента его создания. Лучше начинать это после того, как ваш сайт проработает от трех до шести месяцев.

Когда начинать SEO-продвижение сайта

Это связано с тем, что веб-ресурс при своей работе в 3-6 месяцев уже будет проиндексирован поисковиками и у него появиться хорошая посещаемость. В этом случае SEO-продвижение даст наибольший результат и он будет виден сразу. А если сайт новый, то придется ждать эффекта несколько месяцев, что некоторых не устраивает. Да и для бизнеса это не вариант.

С чего начать продвижение при помощи SEO?

«С чего начинать продвижение?» - следующий вопрос. Прежде чем приступить к поисковой оптимизации, следует провести полный аудит сайта, с помощью которого определяется позиция веб-ресурса на данный момент и его состояние. В аудит ресурса входят: технический аудит, SEO-аудит, юзабилити-аудит и маркетинговый аудит.

Технический аудит в данном случае будет наиболее важным элементом, так как с его помощью выявляются технические и программные недостатки ресурса. При этом исследуются такие параметры работы, как: быстродействие страниц веб-ресурса и правильность их верстки, кодирование страниц, существование недействующих ссылок, появление ошибки 404, разработка и тестирование Sitemap (карта сайта), который позволяет увеличить процент успешного индексирования сайта. Также исследование заголовков и мета-описаний страниц, существование повторяющихся страниц и ошибок в навигации ресурса, оптимизация графических компонентов, куда входит и flash-анимация.

С чего начинать продвижение при помощи SEO

А вот SEO- и юзабилити-аудит позволяют выявить следующее:

  • позицию сайта на данный момент у роботов по ключевым словам;
  • число проиндексированных страниц;
  • попадает интернет-ресурс или его часть под фильтр поисковиков;
  • степень удобства интернет-ресурса для аудитории.

После того, как провели полный аудит вашего сайта, следует запускать параллельно оптимизацию ресурса. Здесь имеются ввиду методы продвижения.

Методы SEO продвижения сайта

Учитывая то, что поисковые системы все время улучшают качество выдачи, то следует раскручивать сайт комплексно, используя все методы SEO-продвижения. Эти методы делятся на 2 группы: внутреннюю и внешнюю оптимизацию.

И так, внутренняя оптимизация помогает улучшить сам интернет-ресурс и оказывает влияние на его позиции. Работу можно разделить на:

  • создание семантического ядра, а именно продвижение интернет-ресурса путем подбора ключевых слов;
  • совершенствование внутренней структуры ресурса: ЧПУ, или по-другому удобного адреса для посетителей, Robots.txt, Sitemap;
  • ликвидация техошибок, а именно повторяющихся страниц, битых ссылок, а также повышение скорости загрузки веб-ресурса;
  • улучшение юзабилити сайта. Здесь подразумевается удобство для посетителей;
  • увеличение релевантности страниц, то есть соответствие запросу аудитории;
  • оптимизация изображений;
  • осуществление внутренней перелинковки ресурса.
Методы SEO продвижения сайта

Здесь стоит упомянуть и о контенте сайта, который должен быть полезным для аудитории и, что не мало важно, уникальным. Полезность контента позволить привлечь внимание посетителя сайта на более длительное время, а уникальность благотворно сыграет на индексации и ранжировании веб-ресурса. А для того, чтобы не придумывать о чем писать каждый день, следует составить контент-план, который как раз и упростить работу по подбору материалов.

Исходя из этого, можно сказать, что внутренняя оптимизация – это трудоемкий процесс, который следует делать всегда. Ведь от того, насколько качественный контент размещен на сайте, быстроты загрузки страниц и удобства ресурса зависит успешность вашего детища.

Если говорить о внешней оптимизации, то ее основой является увеличение ссылочной массы за счет ссылок с других ресурсов. Но здесь кроется и проблема, так как поисковые системы постоянно борются со ссылками. Значит, надо найти сайт-донор. При этом сначала следует создавать тексты ссылок и околоссылочное окружение, а только затем их публиковать. И стоит отметить, что наибольший эффект дают ссылки с трастовых тематических незаспамленных площадок.

seo_links.jpg

Поэтому следует пользоваться способами получения ссылок, которые не противоречат правилам поисковиков. Так:

  • постоянно публикуйте информативные и интересные тексты;
  • регистрируйтесь в различных поисковиках и каталогах;
  • обменивайтесь с другими сайтами своими ссылками. Только выбирайте популярные и качественные веб-ресурсы;
  • будьте активными на различных блогах и форумах.

Виды оптимизации

Также стоит упомянуть для полного понимания SEO-продвижения о видах оптимизации. Четких разделений нет, но специалисты SEO их делят на белые, серые и черные. Это зависит от соблюдения правил поисковиков.

И так, белая оптимизация работает над сайтом без методов, которые запрещены официально и которые влияют на поисковые алгоритмы. Если говорить о серых методах, то они не запрещены официально, но некоторые поисковые системы исключают из своих списков выдачи некоторые сайты из-за неестественного завышения популярности. А вот черные методы полностью противоречат правилам, а значит такие ресурсы с большой вероятностью попадут под поисковые фильтры.

В заключении хотелось бы сказать, что SEO-продвижение – это основополагающий метод привлечения посетителей на сайт и поднятия ресурса в ТОП Яндекс и Google, который использует как внутреннюю, так и внешнюю оптимизацию. При этом для успешности проведения такого продвижения стоит учитывать аудит сайта. Но в любом случае SEO-продвижение увеличивает посещаемость, что в свою очередь увеличивает прибыль.

Закрыть