Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое аудит сайта и зачем он нужен?

Что такое аудит сайта и зачем он нужен?

Статьи 05.03.2019 Просмотров: 1442
Время прочтения:
Что такое аудит сайта и зачем он нужен? Создание любого ресурса требует больших усилий не только для реализации идей, связанных с открытием, но и дальнейшего поддержания на конкурирующем рынке маркетинга. Какие инструменты для этого нужны мы уже рассказывали, но существует ли средство, которое способно регулировать и настраивать все внутренние инструменты? В этой статье поговорим о том, что такое аудит сайта, для чего он нужен и какими этапами представлен.

Ни для кого не секрет, что успех любого проекта, подразумевает тщательную работу не только над внешним обликом, но и над его внутренними составляющими. Аудит сайта – это как раз такая проверка компонентов, которая играет значимую роль в эффективном функционировании ресурса и отвечает за качество полученного результата.

Рассматривая аудит, с точки зрения функционала, можно выделить 2 типовых направления: широко и узконаправленный. Стоит понимать, что, обращаясь к любому из них, это не уменьшает степени его значения, а эффективное комплексное SEO-продвижение априори невозможно без аудита. Обычно для того, чтобы добиться эффективного результата, аудит проводится независимыми специалистами с помощью специальных программ.

Что такое аудит сайта

Аудит сайта очень важен и необходим всем, кто хочет определить эффективность ресурса, обнаружить возможные ошибки и устранить их в кратчайшие сроки. Такая комплексная проверка чаще всего проводится в процессе работы на пути к оптимизации.

Широко направленный или, как его еще называют, комплексный аудит сайта включает в себя ряд функций, действие которых заключается в создании привлекательности ресурса, как для потенциальной и реальной аудитории, так и для поисковиков.

Для тех, кто столкнулся с аудитом сайта впервые, эта проверка воспринимается, как единственно верное решение на пути к созданию успешного сайта и считается, что больше никаких усилий прилагать не нужно. Конечно же, это не так.

столкнулся с аудитом сайта

Во-первых, качественный аудит способен провести лишь профессионал. Работа SEO-специалиста будет трудоемкой, высокооплачиваемой и не быстрой, но результат того стоит. Во-вторых, после завершения аудита рекомендации можно получить самые разные, но справится ли владелец сайта с их реализацией и сможет ли понять всю суть интернет-маркетинга: что это и как работает будет зависеть только от него. Насколько быстро окупится плата за проведенный аудит и насколько качественными будут действия, направленные на улучшения ресурса, также зависит исключительно от владельца сайта.

Какие этапы составляют аудит сайта?

Аудит сайта представлен сложной, многопрофильной работой, которая предполагает улучшение внешнего и внутреннего функционала сайта. От того насколько качественно будет он проведен, зависят дальнейший срок существования и занимаемые позиции ресурса на рынке мировой конкуренции и больших возможностей. Давайте обсудим, какие же этапы представляют аудит сайта и какое значение они имеют.

Работа, связанная с аудитом сайта, включает в себя 5 основных составляющих.

Анализ технических особенностей

Анализ технических особенностей открывает картину всех существующих инструментов технической части, дает им соответствующую оценку и предоставляет полный отчет с подробным описанием и способами исправления недочетов.

При проведении этого анализа специалист должен понимать, что такое семантическое ядро сайта и как его составить, ведь без этого компонента говорить о высоком рейтинге в списках ранжирования не придется.

Техническая проверка оценивает также рабочие параметры ресурса, систему управления, присутствие вредоносного кода, работу скорости загрузки с разных устройств, корректное отображение контента и его структуры и еще много других технических пунктов.

Анализ технических особенностей

Маркетинговый анализ

Маркетинговый анализ подразумевает схему по которой определяется целевая аудитория и все ее составляющие, запросы, посещаемость, манера поведения, а также представление о позициях сайта, товаров и услуг на рынке маркетинга, выявление рекламных тактик, благодаря которым можно решить практически любые задачи для дальнейшего успешного существования ресурса. Задача маркетингового аудита - выявление слабых и сильных сторон сайта с целью устранить слабые и укрепить сильные при помощи дополнительных инструментов, которые ранее по тем или иным причинам не были применены.

Маркетинговый анализ

SEO-анализ или поисковой аудит

SEO-анализ или поисковой аудит представлен проверкой всех ошибок и недочетов, связанных с индексированием сайта поисковиками. Как и создание сайтов в Иваново под ключ, при поисковом аудите основным моментом в работе также является тщательное продумывание того, как поисковики воспринимают ресурс, чем он представлен, какие недочеты присутствуют и как их устранить, чтобы результат был выигрышным.

Важным пунктом при поисковом аудите является выяснение того, существует ли сайт в базе поисковиков, если нет – проводится фиксирование (регистрация) ресурса в поисковых системах. Также не менее важным пунктом при SEO-анализе является проверка ключевиков и рейтинг, который занимает ресурс благодаря существующим используемым ключам. Следующий шаг позволяет в процентном соотношении понять скольким пользователям виден сайт в поисковиках, определить правильные составляющие и выявить погрешности в индексировании страницы.

Также происходит проверка и работа над внутренними ссылками сайта, а далее решается вопрос, связанный с тем, как удалить битые ссылки с сайта Wordpress или ресурса с любой другой CMS.

После завершения этого этапа, выявленные недочеты устраняются, для облегчения поисковыми системами все того же индексирования ресурса.

Аудит контента

Аудит контента заключается в проверке быстрого поиска, запрашиваемой аудиторией, информации. Это такой же важный пункт, как и все остальные, и он направлен на тщательную проверку и соответствие сайта описанию и заданной теме.

Помимо этого, в контенте сайта часто используется хайп, на котором можно неплохо заработать. Многие, кто сталкиваются с этим впервые, приходят в недоумение от понятия ловить хайп, что это значит мы упоминали ранее в наших статьях. Так вот, именно хайп, часто используется в наполнении ресурса, будь то блог или СМИ-портал, как правило, для увеличения рейтинга и роста числа посетителей.

Задача аудита по внутреннему наполнению сайта провести полную проверку текстов, основываясь на оптимизации, верной подаче и правильном отображении страницы в поисковых запросах.

Аудит контента

Юзабилити-аудит

Юзабилити-аудит отвечает за внешний вид, привлекательность и соответствие запросам потенциальной аудитории. Определяет с точки зрения удобства, на какое время посетители задерживаются на данной площадке, рассматривает внутренние элементы сайта, такие как форма поиска, меню, расположение и оформление текстов. Также юзабилити-аудит предполагает знания специалиста о том, что такое Sitemap и как его создать, ведь карта сайта поможет аудитории и поисковикам без труда найти нужную страницу, а эта удобство станет важным этапом на пути к процветанию и высоким рейтингам.

Процесс такой проверки рассчитан на определение уровня доверия к сайту, выяснение степени правильности создания контента, как текстового, так и медийного, объема функционала и наличия всех инструментов для понятных и правильных действий на сайте.

Проверка архитектуры сайта, представленная дизайнерской оформленной системой, в состав которой входит ступенчатая работа по созданию навигации, заголовков и всего контента, тоже необходима и важна.

Итог этой проверки позволяет также определить работу ресурса в разных браузерах и на разных устройствах, выявить существующие недочеты и составить отчет с рекомендацией дальнейших действий, направленных на улучшение сайта.

В том случае, если аудит произведен качественно и добросовестно опытным SEO-специалистом, а его рекомендации и советы выполнены, недочеты устранены с применением верных способов и методов, в скором времени можно быть уверенным в том, что ресурс станет мощным инструментом оптимизации на рынке качественного контента и успешного маркетинга.


Закрыть