Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Яндекс ИКС: что это такое и для чего он нужен?

Яндекс ИКС: что это такое и для чего он нужен?

Статьи 21.04.2019 Просмотров: 68
Время прочтения:
Яндекс ИКС: что это такое и для чего он нужен? Качество ресурса – важный показатель, если предприниматель нацелен на продуктивный результат и стабильный доход. Не так давно Яндекс заменил тИЦ на ИКС, но не все знакомы со значением таких аббревиатур. Это статья даст ответ на вопросы многих пользователей: что такое Яндекс ИКС, для чего он нужен и как его повысить.
Яндекс ИКС

Летом прошлого года на смену тИЦ (тематическому Индексу Цитирования) пришел ИКС. В нашем блоге мы коротко упоминали о том, что изменится при замене тИЦ на ИКС, но теперь пришло время, когда результаты изменений на лицо.

Изменения произошли по нескольким причинам. Основная в том, что тИЦ перестал поспевать за технологиями глобальной сети и показатель ссылок, которые были основным смыслом существования тИЦ, стал менять ориентиры.

Возможности расширялись и поисковым системам, для оценки качества сайта, одного этого показателя стало мало. Таким образом, и появился обновленный вариант оценки качества, который не только изменил название, но и расширил свои свойства и основную суть.

Яндекс ИКС – это значение или величина, которая определяет качество сайта. Каждый ресурс в лице предпринимателя, говоря о продвижении в топ 1, берет на вооружение любые методы, которые смогут обеспечить проекту популярность и успешность.

Яндекс ИКС: что это?

ИКС расшифровывается, как индекс качества сайта. Он выступает основным критерием полезности ресурса, который оценивает качество сайта для посетителей с точки зрения поисковиков. Точные критерии расчета, Яндекс не называет, но здесь важно одно – ответ на запросы аудитории и информационная ценность в комплексе с пользой.

Для создания общей картины ИКС Яндекс учитывает массу данных: трафик, некоторые показатели Метрики, пользование другими сервисами Яндекса. С помощью этих данных Яндексу проще формировать понимание сути того бизнеса, для которого создан сайт. Только с учетом всех этих данных Яндекс формирует оценку качества ресурса.

Отвечая дальше на вопрос о том, что такое Яндекс ИКС, хочется отметить, что при расчете этой величины значение имеют многие критерии, одними из которых являются:

  • Широта аудитории;
  • Соответствие контента запросам пользователей;
  • Доверие к сайту, как со стороны аудитории, так и со стороны системы Яндекс.

О том, что такое Яндекс ИКС знают не все, но, если вам нужны услуги SMM в Иваново или вы хотите заняться созданием и продвижением ресурса, вы это должны знать. Причин тому несколько.

Яндекс ИКС: что это

Во-первых, знания ИКС напрямую связаны с восприимчивостью и востребованностью пользователей. Показатель ИКС будет выше в том случае, если контент сайта соответствует запросам аудитории. Во-вторых, важность ИКС заключается не только в увеличении трафика, но и в степени доверия к ресурсу, который должен быть одинаково полезен и интересен, как аудитории, так и системе Яндекс.

Обычно вопрос о том, что такое Яндекс ИКС, встает тогда, когда предприниматель рассматривает ряд самых новых бизнес идеи 2019 с минимальными вложениями и учитывает при этом все возможные шансы и риски.

Принципы подсчета ИКС Яндекса имеют свою особенность. Изначально каждый ресурс имеет равные права, что касается расчета этого индекса. Но в том случае, если на вашем сайте будут обнаружены разного рода нарушения или будут замечены случаи какого-то влияния на ИКС, Яндекс без предупреждения может обнулить показатели временно, либо полностью или поменять сам алгоритм вычисления ИКС.

Как узнать индекс качества сайта Яндекса?

Узнать индекс качества сайта Яндекса несложно и предполагает два способа. В первом случае - через сайт, если, конечно, владелец установил значок с показателем индекса. Второй случай возможен через Яндекс. Вебмастер.

Знать ИКС своего ресурса важно каждому, кто занимается продвижением товара или услуг в интернет-магазине, блоге, соц. сетях и не только. При выборе второго варианта быть пользователем Вебмастера необязательно. Достаточно выполнить следующие действия:

Как узнать индекс качества сайта Яндекса

Для получения сообщений о малейших изменениях ИКС достаточно лишь добавить в Вебмастер ваш сайт и подтвердить его, а после настроить отправку уведомлений.

Как повысить индекс качества сайта?

И предпринимателей, и обычных пользователей интересует вопрос, как повысить индекс качества сайта и что для этого нужно. Самый главный секрет – научиться создавать контент, который способен привлечь аудиторию и ответить всем ее запросам, тогда и поисковая система будет увлечена вашим ресурсом.

Как повысить индекс качества сайта

Давайте поговорим об основных компонентах, которые помогут сделать метрику ИКС Яндекса удобной к восприятию, полезной и привлекательной. В первую очередь, помните, что всегда важна картинка. Фотографии и изображения должны выглядеть дорого и иметь высокое качество, а тексты должны быть удобочитаемы, а потому разбиты на короткие абзацы и списки, иметь структурированные данные для лучшего восприятия.

Привлекать аудиторию и стараться удержать на сайте можно разными способами: моментами игры, яркими заголовками и подзаголовками, хайповыми фразами, неразрывной логической цепочкой, которой придерживается большая часть аудитории.

image.jpg

Есть и масса других вариантов. Например, нелишним будет узнать о том, что такое воронка продаж и для чего она нужна, так как с помощью нее можно сорвать куш, увеличить продажи и превратить потенциальных клиентов в лучших покупателей.

Создавайте необычные элементы дизайна и улучшайте его, учитывая модные тенденции и вкусы массовой аудитории. Также не стоит забывать и о технической составляющей, которая представлена аудитом сайта, оценкой скорости загрузки и другими не менее важными компонентами.

Если ваш ресурс имеет обратную связь, стоит всегда помнить об этом инструменте и уделять ему должное внимание. Здесь важна оперативность, реакция и психологический аспект. Долгий ответ на вопрос, отзыв или комментарий может вызвать раздражение и недовольство посетителя, а это может повлечь за собой убытки, негативные отзывы и, как итог, плохие показатели Яндекс ИКС.

В завершении статьи, хочется добавить, что смена тИЦ на ИКС не ослабила первоначального значения, касаемого ссылок и их составляющих. Яндекс все также следит за «соседями» вашего сайта, и тех, кто ссылается на ваш ресурс. Это основной показатель того, как корпорация продвигает свой проект и какие использует для этого методы.

Хочется также дать совет: обязательно проводите мониторинг конкурентов, их контента, товаров и услуг. Это поможет идти в ногу со временем, легко подстраиваться под запросы современной аудитории и повышать показатели ИКС.

Закрыть