Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как мастеру маникюра открыть собственное обучение

Как мастеру маникюра открыть собственное обучение

Статьи 11.04.2022 Просмотров: 69
Как мастеру маникюра открыть собственное обучение Каждый мастер с опытом, рано или поздно, задумывается о начале карьеры преподавания. Организовать частные курсы или создать школу с лицензией и выдачей дипломов. Такой бизнес может стать для мастера, как дополнительным, так и основным источником дохода. Сегодня мы подробно поговорим о том, как мастеру маникюра открыть собственное обучение данной профессии.

Как написать курс по маникюру?

Для мастеров, которые сомневаются, как написать курс по маникюру, нудно сказать, что  данная обучающая программа является одной из востребованных на рынке дополнительного образования. Достаточно грамотно организовать учебный процесс и запустить Яндекс Директ эффективную контекстную рекламу для поиска клиентов.

Как написать курс по маникюру

Каждый обучающий процесс включается в себя две части:

  • Теоретическая;
  • Практическая.

Для теории необходимо выделять до 30% от общего времени. Делить курс на равные части по теории и практики лучше не стоит. Так как, материал, лучше всего, усваивается в работе с реальным клиентом. Поэтому, планируя обучение, структурируйте теорию, что заниматься ей максимум одни день.

Остальное время уделить на практические задания и отработку полученных навыков. В Интернете большое количество презентаций и методических пособий по ногтевому сервису. Подробно и понятно рассказано про строение и виды ногтей, заболевания, обработку и дезинфекцию режущего инструмента.

В общем, то, что в основе должен знать начинающий мастер. Многие опытные специалисты, в качестве бонуса, рассказывают ученицам, как оформить рекламу в сторис ;и делятся секретами обработки фото. А так же, объяснит, как вести социальные сети, набирать моделей и наращивать клиентскую базу.

Как начать преподавать курсы по маникюру?

Если Вы только собираетесь начать преподавать курсы по маникюру, то данная информация будет полезной. На начальном этапе не стоит «размахиваться» на масштабное обучение. Расскажите о своих намерениях клиенткам, особенно, постоянным. Возможно, кто-то из них хочет освоить новую профессию, но не может найти действующего, опытного мастера.

Как начать преподавать курсы по маникюру

Кроме клиентов, опросите все знакомых, и попросите распространить информацию. Сарафанное радио до сих пор является важным источником клиентов. Стоимость за постижение профессии мастера ногтевого сервиса начинается от 5 тысяч рублей. Так же как и в обучении СЕО продвижению цена учёбы будет зависеть от опыта мастера, и содержания учебной программы.

За 5 тысяч, преподаватель предоставляет теорию в онлайн режиме, и очную отработку на 1-2 моделях. При этом, в рамках обучения учащийся постигнет только навыки маникюра с однотонным покрытием. Расширенная программа стоит дороже. Мастера с большим опытом так же повышают квалификацию действующих мастеров. Обучают педикюру, наращиванию и др.

Обсудим ещё один важный момент в обучении – поиск моделей. Модели – это девушки, на которых новички, в рамках курса, будут отрабатывать полученные навыки. Некоторые мастера ошибочно полагают, что латексные манекены заменять живого человека. Конечно, это не так, ведь отработка на латексе и типсах не позволит новичку сделать обрезной маникюр.

Грамотно снять покрытие, осуществить заполнение цветом под кутикулу и т.д. Модели – это генеральная репетиция перед реальными клиентами. Для поиска моделей используйте популярные платформы объявлений. Ориентируйтесь на 2-3 девушек. Если Вам известно, что лучше рекламировать: паблик или группу, (ст: что лучше паблик или группа) опубликовать объявление в местных сообществах поиска моделей не составит труда.

Как получить лицензию на курсы маникюра?

Преподавать курсы маникюры можно с лицензией и без. Как получить этот документ, или работать не лицензированным путём, расскажем подробнее. Итак, преподавание частных курсов возможно, без получения специальной лицензии. Лицензированный мастер получает статус образовательного учреждения.

Школа, в лице специалиста, оказывает услуги дополнительного образования на платной основе. Наличие документа предоставляет ученику право пройти аттестацию и сдать экзамен. В качестве экзаменационной работы берётся отработка модельного маникюра.

Как получить лицензию на курсы маникюра

По окончанию обучения выдаётся диплом государственного образца. Кстати лицензию можно получить на обучение SEO оптимизации для любой другой ниши. Дипломированный специалист будет иметь индивидуальный номер, занесённый в государственный образовательный реестр.

Для чего это необходимо? – диплом позволяет устроиться в любой салон на официальной основе. А так же, в спорных ситуациях с клиентом или работодателем, подтвердить свою профессию юридически. Проводя обучение без лицензии, Вы оказываете платные услуги. Для такого типа образовательных практик не предусмотрены экзамены и аттестационные работы.

В итоге обучения, мастер, как частный специалист, может выдавать именные сертификаты. Они не содержат государственных номеров, а лишь свидетельствуют, что человек завершил обучение у специалиста. Когда мастер устраивается на работу, салон, прежде всего, как показывает практика, смотрит на его реальный опыт, качество работ и скорость отработки.

Как создать онлайн курс по маникюру?

Новый способ онлайн курсов по маникюру, который становится популярным, приносит преподавателям дополнительный доход. Как создать такой продукт. Сначала перечислим преимущества обучения в онлайн формате. Во-первых – намного меньше расходов. Нужно лишь научиться, как писать прогревы в Инстаграм, чтобы побудить онлайн клиентов купить курс.

Как создать онлайн курс по маникюру

Не потребуется ни рабочего кабинета для учениц, ни моделей, ни расходного материала. Курс можно записать один раз, и подавать готовым пакетом. С пошаговыми видеоуроками. Таким образом, учениц, для которых офлайн курс был не карману, смогут купить учебное видео пособие, и взять моделей самостоятельно.

Наглядный пример: школа маникюра «Sakramel» продаётся комплексный курс в онлайн формате меньше, чем за 2000 рублей. Конечно, они отсняли материал на рабочем месте мастера, пригласили моделей для демонстрации. Но, эти затраты окупятся за первые 5-10 продаж.

Статьи

Что значит VPN?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Что такое фулл?
Сегодня мы поговорим про один из таких слов – фулл, а конкретно, что это такое на молодёжном сленге и его виды.
Что такое форум в интернете: определение
Сегодня мы поговорим о том, что такое форум и обо всём, что с ним связано доступными и простыми словами.


Закрыть