Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как открыть продажу шаурмы с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть продажу шаурмы с нуля: пошаговая инструкция

Статьи 02.05.2022 Просмотров: 445
Как открыть продажу шаурмы с нуля: пошаговая инструкция Согласно общественным опросам, шаурма – одно из самых популярных блюд среди русского народа. Для кого-то это приятный и сытный перекус, а некоторые люди питаются шаурмой вместо полноценного приёма пищи: обеда или ужина. Продажа шаурмы пользуется большим спросом. Сегодня мы поговорим, как открыть фудкорт по продаже шаурмы с нуля. Дадим пошаговую инструкцию и конкретный бизнес-план.

Как открыть ларек с шаурмой: бизнес план?

Перед тем, как открыть ларёк с шаурмой, необходим подробный бизнес-план. Любое планирование бизнеса в области общепита, начинается с анализа. Первым этапом необходимо изучить местный рынок продаж. Так Вы узнаете рентабельность своего бизнеса.

Как открыть ларек с шаурмой: бизнес план

Оцените самые успешные точки по продаже уличной еды в городе, их ценовую политику. Важно понять концепцию, и как выделиться среди конкурентов, чтобы привлекать покупателей. Ресторанный бизнес будет успешен, если соблюдены три основных правила:

  1. Качество еды;
  2. Высокий сервис;
  3. Удобное расположение;

Для первого пункта необходимо найти хорошего поставщика продуктов. В идеале найти фермерство, или крупное хозяйство. Да, закупка у частных фермеров дороже, зато высококачественный товар. Конечно, многие торговцы шаурмой закупаются у оптовых фирм или в местных супермаркетах. В таком случае, лучше осуществлять закупку с толковым поваром.

Специалист по кухне поможет владельцу указать на хороший товар, и определить несвежую или некачественную еду. Под высоким сервисом в сфере фуд-кордов понимается быстрое обслуживание и оперативная, что немаловажно, удобная подача блюд. Мы понимаем, что улице людям кушать сложнее, нежели за столиком в кафе.

Поэтому, нужно разработать меню так, чтобы блюдо было комфортно употреблять на прогулке или в поезде. Большой плюс продажи шаурмы – это относительно небольшая себестоимость. При начальной цене за классическую шаверму в 30-40 рублей, её стоимость для гостя 250-300 рублей. Таким образом, ресторатор может потратить деньги на размещение контекстной рекламы в Яндекс Директ, уже с первой выручки.

Как открыть шаурму в Москве?

Давайте разберём, как открыть продажу шаурмы в Москве. Самый большой по численности населения, город в России. Для уличного общепита важная высокая проходимость – в столице она обеспечена. Но, на ряду с большим спросом, есть и конкуренция. Стоит вспомнить только про площадь трёх вокзалом, где целый бульвар, состоящий из фуд-кортов, по продаже шаурмы, фастфуда.

Как открыть шаурму в Москве

Всё, что нужно людям после длительной дороги. В Москве, как и в любом мегаполисе, есть множество спальных районов. Жилые застройки происходят регулярно. Торговля сытным салатом в лаваше популярна для всех категорий граждан. От школьников, до линейных рабочих-строителей – все любя перекусывать этим блюдом.

Если обосноваться в ЖК, пригласить талантливого повара, который делает вкусную шаурму – поток гостей обеспечен. В будущем, из пищевого ларька можно сделать целое кафе, с коронным блюдом. А эффективное поисковое продвижение сайта привлечёт посетителей из соседних московских районов.

Важно подобрать место для аренды. Смотрите, чтобы рядом не было больших заведений общепита (столовых, ресторанных комплексов и аналогичных ларьков). Открывать продажу уличной еды лучше рядом с общественными местами. Чтобы школьники, студенты или работники бизнес-центра, в обеденное время приходили заказать перекус.

Как открыть точку шаурмы с нуля

Конечно, открыть точку продажи шаурмы с нуля не  так быстро и легко. Как всегда, мы регистрируем юридическое лицо. Затем, подбираем место для аренды. Не забывайте, что для каждого заведения общепита необходимо получить разрешение от СанПиН. Иначе, торговля продуктами питания будет нелегальной.

Как открыть точку шаурмы с нуля

Затем, закупить оборудование. Это печь, вертел, столовые столы. А так же, контейнеры для заготовок. В ресторанном бизнесе часто используются железные ёмкости, чтобы удобнее было хранить и доставать заготовленную еду. Для начинающего владельца процесс подготовки, зачастую, стресс, что является причиной возникновения синдрома профессионального выгорания, уже на старте бизнеса.

Поэтому, лучше следовать современным бизнес стратегиям. Либо, нанимать бизнес консультанта, который поможет с организацией и открытием ларька с шаурмой. Либо, заключать договор франшизы, и передать все «головные боли» опытной команде, которая выполнит работу под ключ. У франчайзера уже есть технологически карты, поставщики для закупки, даже дизайн меню.

Статьи

VPN законно ли в России?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Таргетолог кто это и чем занимается?
Одной из таких востребованных профессий является таргетолог. У данного специалиста большой потенциал в плане карьеры. В этой статье мы выясним, кто такой таргетолог, чем он занимается и как им стать.
Значимость социальных сетей сегодня?
В этой статье мы рассмотрим, что такое социальные сети и чем они хороши.


Закрыть