Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок

Кто такой бровист и что он делает

Статьи 28.03.2022 Просмотров: 120
Кто такой бровист и что он делает Как известно, брови – это основная часть, которая выстраивает силуэт лица. Поэтому, каждой девушке необходимо уделять оформлению бровей должное внимание. Подчеркнуть линию, подобрать цвет и сделать процедуру максимально комфортной и безболезненной сможет мастер бровист. Кто это такой и что делает, а так же, как и сколько зарабатывают прокаченные бровисты, расскажем в этой статье.

Кто такой мастер бровист?

Для начала дадим объяснение самой профессии мастера бровиста. Кто это такой? Это специалист, оказывающий услуги по оформлению, окрашиванию и уходу за бровями. В спектр услуг brow-мастера входят:

Кто такой мастер бровист

  • Архитектура (построение формы);
  • Коррекция воском/пинцетом/нитью;
  • Окрашивание краской/хной;
  • Ламинирование, долговременная укладка;
  • Протеиновое восстановление;
  • Прореживание.

Первые три пункта, наверняка понятны. Когда к мастеру приходит клиент с первозданной формой, нужно её подкорректировать, убрать лишние волоски. Для этого построить эскиз, с помощью специальной линейки и белого карандаша, отталкиваясь от пропорций лица клиента. Затем, подобрать цвет красителя, размешать по специальной схеме, и нанести на кожу и волоски.

Выдержать определённое количество времени, и стереть ватным диском. Таким образом, мы получим чёткую, графичную форму, и ровные линии. В качестве завершающей процедуры, мастер наносит гель фиксатор и делает фото. Для того, чтобы бровисту выкладывать свои работы в соц. сети, необходимо знать, что такое VPN в смартфоне, либо создать собственный сайт.

Ламинирование и долговременная укладка бровей – это одна и та же процедура, которую специалисты называют по-разному. На бровки выкладывается химический состав, в строгой очередности. Закрывается плёнкой на несколько минут, затем удается ватным сухим диском. В итоге, клиент получает «послушные» волоски, которые месяц можно укладывать без мыла и геля.

Протеиновое восстановление, как процесс, точно такая же. Только составы не разрушают волосок, а растягивают дисульфидные связи. На выходе, получается точно такой же эффект, но, волос не будет пересушен, как в первом случае. Поэтому, если Вы видите созданную рекламу в Яндекс Директ на данную процедуру, не пугайтесь непонятных слов.

Мастер бровист: как начать с нуля?

Хотите начать карьеру мастера бровиста с нуля? – эта информация будет для Вас очень полезной. Нужно отметить, что специальность подходит не всем. Успешными станут люди, которые видят лицо человека, смогут распознать асимметрию и особенности лица клиента. Оформлять брови хорошо получается у деятелей художественного ремесла.

Мастер бровист: как начать с нуля

Но, если Вы сгораете от желания стать brow мастеров, тогда самое время искать обучение, курсы. Средняя стоимость хороших курсов 10-15 тысяч рублей. Сначала преподаватель объясняет теорию (построение формы, колористика, дезинфекция и др.), затем, идёт практика.

Если в курсе большее время уделяется теоретической части – лучше рассмотреть воздержаться от такого обучения, так как он будет не эффективным. В программе должно быть минимум 3 модели – одна демонстрационная, на которой преподаватель показывает процедуру. А две для работы учениц. Многие мастера преподаватели покупает SEO продвижение дёшево, чтобы привлечь больше учеников.

После курса закупаемся базовым набором материала и начинаем работать. Для заполнения портфолио, а так же отработки техники, приглашайте моделей за оплату расходников (200-300 рублей). Первые полгода придётся поработать в ноль. Набив руку, начинайте искать аренду студии или рабочего места.

Даже в больших городах, такая услуга стоит 10-15 тысяч в месяц, при условии полного доступа каждый день. Параллельно раскручивайте социальные сети. В нынешнее время стоит задуматься о создании собственного сайта. Так, легче делать рекламу из поисковой выдачи, привлекая пользователей с Яндекса и Google.

Как оформить инстаграм бровиста?

От того, как оформить инстаграм бровиста, во многом зависит его успех, как мастера. Мы уже говорили о том, что такое позиционирование бренда, и как определение и демонстрация своей уникальности помогает в привлечении заявок.

Как оформить инстаграм бровиста

Чтобы пользователь хотел записаться и купить услугу, не ту, которая подешевле, а ту, которую презентуете, имеет Вы. Первое – это продающая шапка профиля, но о ней мы поговорим позже. В «Актуальных» Сторис важно отметить всю важную информацию о себе, услугах, ценах и разместить портфолио.

Лучше составить контент план, с готовым текстом, так как очень важна регулярность. Для этого, скачайте беслатный планёр, и загрузите туда материала хотя бы ближайший месяц. Фото должны быть в одном стиле, чтобы у профиля был привлекательный визуал. Фотки с отдыха на шашлыках, а потом работа «до/после» - сразу нет!

Клиент должен видеть мастера, который продвигает личный бренд. Рассказывайте о своём опыте, презентуйте материал, на котором работаете, делитесь историями о работе. Должна быть постоянная, ежедневная активность. Не забываем про платную настройку рекламы. Если Вы прошли самостоятельно обучение СЕО настроить продающее объявление будет не сложным. Но, зачастую мастера обращаются к таргетологам.

Как найти клиентов бровисту?

Самый главный вопрос для начинающего и даже опытного бровиста – где найти клиентов. Не менее важная тема – как найти клиентов, которые готовы покупать дорого. К сожалению, большинство мастеров работают на низком чеке, принимая по 5-7 клиентов, работая по 10 часов в день. При этом, забывая про праздники и выходные.

Как найти клиентов бровисту

Но заработок, при внушительном потоке сравнительно небольшой. Конечно, поработав в таком ритме год, многие «выгорают» к профессии, разочаровываются и уходят из профессии. Это реальные случаи, которые происходит не только в данной области индустрии. Как правило, такие люди не уделяют особого внимания социальным сетям и раскрутке.

Они выкладывают объявление на известных площадках и ждут бесплатных заявок. Но, нужно понимать, что посетители виртуальных досок объявлений, прежде всего, ориентируются на цену услуги. Пользователю не важно, кто будет делать брови, главное, не больше конкретного денежного лимита. Чтобы получать постоянные заявки, нужно знать, как развить личный бренд в Инстаграм, и вкладывать деньги в рекламу.

Как оформить шапку профиля бровиста?

Как и обещали, расскажем, как оформить шапку профиля бровиста. Многие недооцениваются эту часть в рабочем профиле мастера. Но, статистика показывает, что «холодный» пользователь проводить на страничке на более 7 секунд. Это то время, за которое он решает, подписаться ему аккаунт или нет.

Как оформить шапку профиля бровиста

Шапка – это обложка, которая должна содержать три обязательных пункта:

  • Кто Вы?;
  • Позиционирование;
  • Выгода клиента;

Первая строчка – имя мастера его род занятий и город. Наталья, бровист, Набережные Челны. София, мастер маникюра, Самара. Только клиент пойдёт, кто Вы и локацию, где вы работаете. Позиционирование – индивидуальность мастера, отличие от других коллег.

Например: «Эксперт в ламинировании. Оформляю брови за час. Без зелёных и маркерных бровей». Этим пунктом закрывается боль клиента. Если человек был у мастера, и ему перетемнили брови или сделали эффект фломастера, он точно заинтересуется Вашим профилем, так как увидит решение своей проблемы. Кстати, данная информация подойдёт и для тех, кто думает, как стать мастером лэшмейкром или только окончил курсы.

Выгода клиента – заключительный аргумент, почему он должен записаться здесь и сейчас именно к Вам. Здесь имеет ввиду ценовая скидка, или подарок, или купон на бесплатную процедуру. В общем, всё, что Вы можете предложить, как вознаграждение за пользование услугой.

Например: «Оформление + окрашивание бровей 500 вместо 890 рублей. Каждое третье посещение скидка 50%. Купон на 400 рублей на первое посещение». Многие мастера скептически относятся к такой тактике работы. Мол, это обесценивание их труда, но, не обязательно снижать реальные цены. Поднимаете прайс-лист на 300-400 рублей и делайте скидку.

Таким образом, клиент видит реальную выгоду, и быстрее решается купить услугу. По поводу подарка – масло усьмы или например, тканевая маска стоят от 20 до 50 рублей за единицу. Отличный лид-магнит, чтобы привлекать пользователей. Но, новичку каждый рубль дорог. Поэтому, ищем варианты бесплатных подарок, чем хороши гайды, например, по уходу за бровями.

Статьи

Что такое VPN подключение?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Что такое сайт простыми словами?
В данной статье мы подробно и простыми словами расскажем о том, что такое сайт и какие существуют виды сайтов.
Инструкция по открытию пекарни
В данной статье мы посмотрим и дадим пошаговую инструкцию, как открыть пекарню с нуля. Узнаем, с какими трудностями может столкнуться начинающий предприниматель и в чем особенности пекарни на дому.


Закрыть