Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое канонический URL адреса

Что такое канонический URL адреса

Статьи 30.12.2019 Просмотров: 216
Время прочтения:
Что такое канонический URL адреса В данной статье мы посмотрим, что такое канонический URL адреса и что это понятие значит в отношении Битрикс. Узнаем, как сделать URL каноническим и что лучше не делать, чтобы не портить SEO.

Канонический URL: что это такое?

Канонический URL: что такое? Канонический, в данном случае, означает «предпочитаемый». Как правило, это делается в рамках SEO продвижения и раскрутки сайтов, для максимальной эффективности. Этот тот адрес, который нужно предпочесть из множества страниц, которые схожи по содержанию. Таким образом, это тот адрес, который должен пройти индексацию, если существуют страницы, которые его дублируют.

Именно каноническую страницу боты поисковиков при сканировании получают в виде подсказки. Если робот видит несколько страниц с схожим контентом, ему нужно «помочь» выбрать страницу правильно. При формировании подсказок для бота важно отсутствие манипуляций в отношении алгоритмов, которыми пользуется поисковик.

Канонический URL что это такое.jpg

Если не оставить боту подсказок, то он выберет каноническую страницу сам, если возникают сложности, можно пройти обучение SEO продвижению сайтов, которые помогут разобраться во многих вопросах.

Он может выбрать страницы-дубли как одинаково значимые, при таких раскладах работающие страницы могут не попасть в индексацию, а попадут ненужные дубли.

Не стоит быть уверенными, что у вы не создавали такие дубли, они могут создаваться автоматически. Поисковики могут попадать на сайт различными способами и нужно им указать, какой из них канонический. Контент на каноническом адресе должен быть уникален, именно это по этим критериям боты оценивают сайт в первую очередь.

Что значит канонический URL элемента Битрикс?

Что значит канонический URL элемента Битрикс? Сначала посмотрим, что такое Битрикс 24. Это один из предвестников автоматизации бизнеса, Битрикс еще называют CRM Customer Relationship Management что переводится как управление взаимоотношениями с покупателем, не стоит путать с контекстной рекламой в Яндекс Директ, это совершенно разные.

Это программное обеспечение, которые помогает взаимодействовать потребителям и исполнителям. Битрикс не только не просто проводит аналитику деятельности и взаимодействия, но и помогает в разработке стратегии маркетинга и продаж.

Битрикс помогает осуществлять контроль и учет не только за процессами, но и за деятельностью сотрудников, Битрикс оценивает эффективность каждого работника. Проводит аналитику сильных и слабых сторон исполнителей.

Основная цель Битрикс — оптимизация бизнеса, не допустить потерю потребителей, помогает управлять процессом и вовремя замечать недостатки, которые есть в деятельности. Битрикс накапливает статистику, позволяет уменьшить влияние человеческого фактора на бизнес процессы.

Что значит канонический URL элемента Битрикс.jpg

IT проблемы, которые нужно решить в Битрикс — это частое создание дублей. Дублирование таких страниц отрицательно сказывается на продвижении сайта. Здесь решить проблему может установка канонического адреса, который будет индексироваться роботами гораздо чаще.

Что такое пользовательский канонический URL?

Что такое пользовательский канонический URL? Это то адрес, который указывается ботам поисковика при проведении индексации. Мы уже знаем, чем открывать URL, теперь посмотрим как сделать из него канонический. Если нужно сделать только одну страницу пользователя канонической, то нужно добавить «linк» плюс rel=canonical и адрес страницы, которая должна стать канонической.

Ссылка на каноническую страницу прописывается перед адресами всех дубликатов. Отдельно добавляется ссылка на каноническую страницу для мобильных версий. Сейчас это важно, т. к. большое количество пользователей просматривает Интернет и делает запросы с мобильных устройств, тем тоже может повысить кликабельность, как повысить кликабельность сайта, мы уже знаем.

Если установить код 301 то можно направить бота, а вместе с ними и пользователей на другой адрес. Этот способ применяется, если был заменен домен сайта.

На карту сайта , которая содержит информацию о том, где находится URL, именно карту сайта боты ставят в приоритет при ранжировании и индексации. На карту сайта не надо добавлять страницы, которые не являются каноническими.

Нельзя делать дубликаты каноническими с использованием различных способов или делать каноническими все товары, которые используются на коммерческих сайтах. Не нужно проводить линки на адресах сайтов-дублей. Канонизировать лучше адреса, которые обладают сертификацией.


Закрыть