Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое продвижение сайта: расскажем простыми словами

Что такое продвижение сайта: расскажем простыми словами

Статьи 16.05.2019 Просмотров: 3587
Что такое продвижение сайта: расскажем простыми словами Продвижение сайта является неотъемлемой составляющей в увеличении прибыли и процветании любой компании. Без этого бизнес так и будет стоять на месте либо наоборот, закроется. Поэтому сегодня мы поговорим о том, что такое продвижение сайта.

В нашем блоге мы много говорили о различных способах продвижения сайта. Это продвижение по позициям, seo-продвижение, трафиковое продвижение и другие. Например, о том, с чего начать seo продвижение сайта, мы рассказывали вам до этого. Но одно остается неизменным, а именно то, что эти методы позволяют привлекать посетителей на веб-ресурс.

Что такое продвижение сайта

Значит, увеличивается конверсия сайта – больше пользователей совершают целевое действие. Это, в свою очередь, увеличивает прибыль компании. Получается, успех любого предприятия зависит от того, насколько успешно будет продвижение сайта.

Конечно, останавливаться только на каком-то одном способе не стоит. Лучше их комбинировать. Это даст больший результат, а также позволит определиться с тем, какой способ наиболее эффективен для вашей компании. Это сэкономить ваш бюджет.

Что такое продвижение сайта?

Теперь давайте ответим на главный вопрос: «Что такое продвижение сайта?» Мы уже рассказывали вам о многих способах раскрутки веб-ресурса, но стоит также разобраться и в широком понимании этого определения.

И так, продвижение сайта – это совокупность определенных действий, которые направлены на увеличение посещаемости веб-ресурса целевой аудиторией. Получается, что раскрутка ресурса включает в себя различные способы, которые помогают продвижению сайта в регионах России и привлечению посетителей.

продвижение сайта

При чем, не стоит затягивать с продвижением нового сайта, ведь пока о нем не знают, прибыль он тоже не будет приносить. И тут одного способа раскрутки не хватит, нужен именно комплекс мер. Для этого и требуется такое понятие, как продвижение сайта.

На сегодня существует множество способов продвижения, но все-таки из них можно выделить основные. Они являются базовыми для любой компании в сфере раскрутки веб-ресурса. Это поисковое продвижение, таргетированная реклама в соцсетях, контекстная и медийная рекламы, e-mail маркетинг и SMM. Обо всех способах мы уже рассказывали ранее.

Так, поисковое продвижение занимается раскруткой сайта в поисковых системах по конкретным запросам. Контекстная реклама показывает рекламные блоки узкому кругу пользователей, которые интересуются товаром или услугой прямо сейчас. Медийная же реклама демонстрирует красочные изображения и баннеры.

множество способов продвижения

Таргетированная реклама в соцсетях показывает рекламу конкретным пользователям по предварительно настроенным параметрам (пол, возраст, геолокация и т.д.).

Email-маркетинг занимается рассылкой писем с информацией только тем пользователям, которые на это согласились ранее. А вот SMM – это реклама при помощи социальных сетей. Того же Instagram.

Что такое оптимизация сайта и продвижение?

Пришла очередь поговорить о том, что такое оптимизация сайта и продвижение. С чем это связано? Прежде чем начинать продвижение сайта ключевым моментом станет именно его оптимизация.

Оптимизация сайта – это способы улучшения веб-ресурса. Здесь подразумевается внутренняя и внешняя оптимизации, а также проведение анализа полученного результата.

Так, внутренняя оптимизация направлена на работу с сайтом. Для начала стоит просмотреть все страницы ресурса на предмет ошибок (ошибка 404 и т.д.). После стоит проверить, все ли разделы и страницы сайта заполнены. Тут, еще главное то, чтобы материалы были информативными и привлекательными для аудитории. Не следует забывать и о перелиновке страниц веб-ресурса и изображениях.

Что такое оптимизация сайта и продвижение

Внешняя же оптимизация направлена на повышение авторитета сайта, а именно увеличение ссылочной массы. И здесь лучше не покупать слишком много ссылок, так как поисковые роботы могут посчитать это «черным» способ раскрутки. Лучше найти сайты-доноры, которые передадут ссылочный вес вашему ресурсу.

И что важно, не забывать постоянно анализировать свою работу. Это позволит быстро реагировать на изменения алгоритмов поисковиков, а также деятельность конкурирующих фирм.

В итоге, каждой компании следует постоянно работать над продвижением своего сайта, а именно оптимизацией ресурса. Для того, чтобы ничего не забыть, следует помнить о некоторых шагах для качественной оптимизации сайта:

  • Составить правильное семантическое ядро (СЯ) с подбором ключевых слов и фраз.
  • Провести анализ веб-ресурсов конкурирующих фирм, чтобы понять их преимущества и недостатки. После добавить на свой сайт недостающие элементы.
  • Провести оптимизацию программного кода ресурса.
  • Провести проверку контента сайта. И если требуется, поработать с ним, учитывая СЯ.
  • Сделать перелиновку страниц сайта.
  • Увеличить ссылочный вес веб-ресурса.

О чем не стоит забывать, так это о том, что сайт должен постоянно обновляться. Неактуальная информация никому не интересна. Также о том, что всегда следует проворить анализ полученного результата.

Что такое поисковое продвижение сайта?

Стоит рассказать и о том, что такое поисковое продвижение сайта. По-другому его еще называют продвижением по позициям. Исходя из этого, становится понятным, что данный способ раскрутки основан на попадании сайта в ТОП-выдачу поисковых систем. А о том, что такое продвижение по позициям, мы уже писали ранее, но напомним основное.

Что такое поисковое продвижение сайта

Поисковое продвижение имеет более долговременный эффект. Конечно, результат будет виден через 6-12 месяцев, но он будет гарантирован. Поэтому не расстраивайтесь сразу, что не видите его. Главное, не бросать начатое.

У такого способа продвижения сайта есть свои преимущества и недостатки. В основном, преимущества базируются на этапах продвижения веб-ресурса, подборе ключевых слов и создании уникального контента. В свою очередь, недостатки основываются на длительности работы, урезании семантического ядра и зависимости от алгоритмов поисковиков.

Получается, что продвижение сайта – важная составляющая в развитии любого бизнеса: создавали ли вы его с нуля или использовали франшизу. Ранее мы писали о том, что такое франшиза простыми словами в нашем блоге. Также стоит отметить, что способов продвижения сайта много, поэтому каждый найдет наиболее оптимальное решение для себя, которое принесет наибольший результат.

Наша компания осуществляет данный вид услуги. Для консультации или заказа вы можете обратиться в наш чат, расположенный в нижнем правом углу, или по телефону. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и посоветуют оптимальное для вас решение.




Закрыть