Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Инструкция: как запустить рекламу в Instagram

Инструкция: как запустить рекламу в Instagram

Статьи 22.12.2018 Просмотров: 82
Инструкция: как запустить рекламу в Instagram Решили заняться бизнесом и открыть в Instagram магазин, или просто желаете продавать товары ручной работы в этой социальной сети? Чтобы получить первых клиентов, вам придётся заявить о себе пользователям, простейшим способом, дающим нужным результат является реклама через Facebook. В этой статье мы подробно расскажем, как её настроить перед запуском, и детально разберём каждый пункт, от определения целей, до размещения.

Создать бизнес-проект в интернете недостаточно, для того, чтобы он начал приносить деньги своему владельцу. Сайт, группа в соцсетях или страничка нуждаются в продвижении, одним из лучших и надежных средств по привлечению клиентов является контекстная реклама. Её настройка покажется непонятной, но лишь сперва, мы предлагаем детально и пошагово, рассмотреть каждый пункт.

Первые шаги настройки рекламы Инстаграме

Итак, с чего начать любую раскрутку в интернете? Определить цели и желаемый результат, в реальной жизни все несколько проще, привлечение клиента в магазин это попытка продать ему товар. Но если вы решили создать интернет-магазин в Инстаграм, то в список потенциальных целей автоматически добавляются такие позиции как: увеличение числа подписчиков, попытка пропиарить отдельный пост, повысить доверие к бренду и протолкнуть его в массы.

Первые шаги настройки рекламы

Разумеется, перед запуском рекламной компании вам придется оформить свою страничку на должном уровне, подготовить свои товары к показу разобраться, что такое контекстная реклама в частности и быть готовым к первым клиентам. Особенно контекст себя успешно показывает в продвижении не товаров, а услуг, где нет возможности просто обойтись красивым фото. Вы уверены, что готовы, составили описание для страницы магазина, добавили хотя бы два десятка товаров или расписали свои услуги? Тогда приступаем.

Как подготовить рекламные объявления

Когда вы решите подготовить рекламу для Instagram вы столкнётесь, с возможностью выбора трех форматов, а конкретно: видео, изображение и кольцевая галерея. Подумайте над вопросом, что больше подходит продвигаемому товару или услуге, для простоты выбора мы о них расскажем.

Фото. Наиболее привычный формат постов в Инстаграме это, несомненно фото, но в случае продающего объявления к фотографии требуется подойти обдуманнее. Парадокс заключается в том, что по статистике наиболее успешные продающие фото не выглядят как рекламные. Постарайтесь передать атмосферу радости от приобретения вашего товара одним из ваших клиентов, но не перестарайтесь.

Видео. Сразу забудьте про разговорные видеозаписи, потенциальный покупатель должен понимать, о чем вы хотите ему поведать даже при выключенном звуке. Многие пользователи социальных сетей проводят в них время на работе или в пути, включать звук ради рекламы они не станут. В остальном правила не отличаются разнообразием, не будьте слащавы и навязчивы, но передайте атмосферу и заинтересуйте людей.

Кольцевая галерея. Непонятная на первый взгляд формулировка означает слайд шоу из нескольких изображений, что открывает довольно перспективные возможности рекламного формата. Вы можете показать лишь один свой товар или услугу, продемонстрировав его со всех сторон, или выложить перед человеком целый ряд предложений.

Запускаем рекламу в Instagram

Прежде чем вы броситесь с готовностью открывать свою страничку мы вынуждены предупредить, для старта рекламы в Инстаграм вам требует аккаунт в Facebook. Но если вы всерьёз решили разобраться, что такое SMM продвижение смиритесь с фактом, что ограничиться одной социальной сетью не получится. Изучать рынок и целевую аудиторию придется всесторонне.

Запускаем рекламу в Instagram

Итак, готовимся к старту рекламной компании, и первым делом переходим на свою страницу в Фейсбуке и в верхнем левом углу находим «Настройки». Перед глазами появится список настраиваемых позиций, нас интересует строчка «реклама в Инстаграм», обнаружив её кликаем, и связываем аккаунты.

Не так и сложно верно? Далее от вас потребуется зайти в рекламный кабинет Facebook и непосредственно создать и настроить рекламу. Попасть в него можно кликнув на перевернутый треугольник, находящийся в правом верхнем углу. Перед вами появится возможность выбора целей, такие как вовлечённость, трафик или продажи. Чтобы вы не выбрали, мы настоятельно советуем изучить статью как подобрать слова для контекстной рекламы, это сэкономит вам большие суммы денег на нецелевых пользователях и в разы увеличит эффективность продвижения.

готовимся к старту рекламной компании
Настройка аудитории для контекстной рекламы

Определившись с целями, подобрав правильные ключевые фразы, вы можете смело нажимать на кнопку «Создать рекламный аккаунт», но настоящие сложности только начинаются. Теперь перед вами стоит задача разобраться в вашей целевой аудитории и детально настроить показ объявлений людям, которым они будут интересны. Отнеситесь к настройке серьёзно, именно от неё зависит весь дальнейший успех всей рекламной компании.

География. Геолокация нужна для того, чтобы отсеять людей неспособных воспользоваться вашими товарами или услугами. Здесь можно выбрать страну, город или даже конкретную область. Преимущество социальных сетей заключается в том, что люди охотно указывают своё местоположение или город проживания. Если вы продаете вещи и имеете возможность отправлять их по всей стране и СНГ, укажите это, если в сферу вашей деятельности входят услуги по Москве, настройте геолокацию.

Настройка аудитории для контекстной рекламы

Детальный таргетинг. Не хотите платить за лишние переходы по рекламным объявлениям? Тогда придётся разобраться в таргетировании. Одним из секретов, отвечающих на вопрос, в чем состоит эффективность контекстной рекламы заключается возможность указать точные данные нужного вам человека. Например, продавая игрушки для детей, вы можете указать отображение ваших товаров исключительно родителям.

Детальный таргетинг

Бюджет и график. Пришла пора определяться с вопросами оплаты рекламной компании, введите желаемую сумму, укажите время, когда хотите начать показ объявлений и их завершение. Если все сделано правильно справа вы увидите количество людей, которые увидят рекламу и подробное описание. Вас не устраивают эти результаты? Тогда воспользуйтесь услугами SMM агентства, он подробно расскажет, как можно уменьшить расходы без потери целевого трафика или приведёт проект к успеху самостоятельно.

Бюджет и график

Оптимизация показа. Встроенные алгоритмы Facebook способны оптимизировать показ объявлений в зависимости от выбранных настроек цели рекламной компании, о которой мы уже говорили ранее. Запуская рекламу задача, которой повысить вовлечённость выберете пункт «вовлечённость для публикации». Если вы желаете добиться оптимального трафика, наиболее удобной окажется функции «оплаты за клик». От выбранных строк в этой графе напрямую зависит, с какой скоростью и отдачей будут тратиться ваши деньги.

Создание рекламного объявления в Instagram
Создание рекламного объявления в Instagram

Если вы добрались до этой позиции, значит сложности позади и осталось лишь подготовить сам рекламный пост. Если ваша цель «Вовлечённость» нет нужды создавать новое объявление, достаточно выбрать уже имеющееся, но в остальных ситуациях придётся оформить все с самого начала. Добавьте в пост ссылку, ведущую на ваш аккаунт, и нажмите на кнопку «проверить заказ», если все сделано правильно, то смело можете его размещать.

Выбор способа оплаты. После размещения заказа, Facebook предложит выбрать, каким образом вы будете оплачивать рекламную компанию. Вы можете привязать свою кредитную карту, и с вас мгновенно спишется 1 доллар, но спустя несколько секунд будет возвращён обратно, это нужно для проверки платежеспособности и работоспособности карты. Данные карты после проверки сохранятся во вкладке «Билинг и способы оплаты», в дальнейшем вы сможете удалять свои счета или добавлять новые.

Отправка объявления на модерацию. Поздравляем создание вашей рекламной компании завершено, и от вас осталось сделать лишь одно – отправить своё объявление в Facebook, чтобы они могли проверить его на соответствие всем требованиям социальной сети. Ждать долго не придётся, стандартная проверка требует меньше часа, и если все сделано правильно вам придёт уведомление, о том, что «реклама одобрена». Настройка завершена, остается ожидать результатов и своевременно реагировать на активность пользователей под рекламной записью.


Закрыть