Иваново ул. Дзержинского 39-218

Иваново

ул. Дзержинского 39-218

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Продвижение в Инстаграм: пошаговая инструкция

Продвижение в Инстаграм: пошаговая инструкция

Статьи 28.12.2018 Просмотров: 106
Продвижение в Instagram: подробная инструкция В этой статье мы не только перечислим все основные способы продвижения и раскрутки собственной Инстаграм странички, но и дадим пошаговую инструкцию, что необходимо сделать, чтобы не выглядеть мошенником однодневкой. Социальные сети и бизнес приходят к всё более тесному сотрудничеству, если вы собрались продавать собственные товары или услуги, через Instagram вам потребуется о себе заявить.

Мир все увереннее вступает в эпоху развлечений, и наиболее популярным бизнесом становится продажа не хлеба, а именно зрелищ, социальные сети яркий тому пример. Ежегодно они привлекают миллионы новых пользователей, которые буквально живут в них после регистрации. Предприимчивые маркетологи научились использовать это для продвижения товара, одной из наиболее ярких площадок использующих визуальное оформление стал Инстаграм, но как его раскрутить?

Реклама в сообществах

Довольно популярный метод продвижения в социальных сетях это пиар в тематических сообществах, здесь существует два варианта. Первый оплаченная реклама у администратора группы, он будет размещать ссылки на вашу страничку, возможно даже самостоятельно её оформлять. Это работает, и большинство площадок одобряют взаимное сотрудничество между участниками и даже подстегивают, вводя дополнительный функционал.

Второй способ пиара у конкурентов, это самостоятельное размещение постов или комментариев в попытке заманить их к себе. Здесь существует тонкая грань, преступать которую нельзя. Если пользователи или администрация заподозрят вас в спаме и отправят жалобу руководству Инстаграма, вы рискуете быть заблокированным. В погоне за бесплатностью, придётся либо идти на риск или проявлять креативность, чтобы выглядеть естественно.

Настройка рекламной компании

В Instagram существует аналог контекстной рекламы, благодаря которому можно за небольшой бюджет привлечь огромное количество теплого трафика и, следовательно, потенциальных покупателей. Другой вопрос, это сложно настроить новичку, но если ознакомиться с инструкцией как запустить рекламу в Instagram, представляющую собой пошаговое руководство, справиться с задачей будет довольно легко. Преимущество такого подхода заключается в возможности детально планировать бюджет и рассчитывать на высокий результат.

Синхронизация между различными социальными сетями

Пользователи не ограничиваются одной площадкой, контент и стили различных социальных сетей сильно различается, что с одной стороны упрощает поиск целевой аудитории, а с другой приводит к ситуациям, что люди регистрируются повсюду. Если вы хотите понять, что такое SMM и плотно связать свой бизнес с социальными сетями придётся разобраться в каждой из них. Проблема подобного подхода заключается в том, что гарантий трафика и успеха вы не получите, но занявшись страничкой и сообществами получите комплексный результат с минимумом финансовых вложений.

Продвижение с помощью хештегов

Инстаграм отличается от прямых конкурентов тем, что использование хештегов в нём возводится в культ, даже в малоинтересных и не коммерческих постах люди используют около десятка маячков. Предпринимателям желающим показать свои товары нужно разобраться в этой системе и применить её себе во благо. Не бойтесь использовать, столько хештегов, сколько скомбинирует воображение, правило сводить их к минимуму не действует на продавцов. Но прежде чем добавить новый хештег, задумайтесь над вопросом, будут ли люди искать по нему, в противном случае он бесполезен.

Продвижение с помощью хэштегов
Розыгрыши и акции в Instagram

Малоизвестный факт, некоторые пользователи социальных сетей регистрируются в них исключительно ради халявы. Жажда получить наиболее выгодное предложение или урвать вещь бесплатно вынуждает людей подписываться на десятки страниц, это нужно использовать. Некоторые ресурсы к этому относятся строго, например, понять как провести конкурс ВКонтакте и не попасть в бан настоящее искусство, но Инстаграм относится к такой системе достаточно лояльно. Разыгрывать можно не только товар, но и скидочные купоны, если человек воспользовался им, это покупатель, если нет бесплатный трафик.

Обращение к SMM специалисту

К подобному очевидному решению, люди приходят обычно после самостоятельных неудавшихся попыток и тысячах слитых рублей. Здесь важно уметь грамотно оценивать собственные силы и сроки, через которые необходимо начать продажи. Если воспользуетесь услугами профессионального SMM специалиста, то первые клиенты могут появиться спустя неделю, но есть один нюанс. Старайтесь сотрудничать не с частными мастерами своего дела, а организациями предлагающими заключение официального договора, даже если это обойдётся на пару тысяч дороже это гарантия, что человек не исчезнет, получив деньги или слив бюджет.

Накрутка ботов через приложения

Подобные действия нельзя назвать честными, если пользователи заметят накрутку, это может загубить репутацию бренда, тем не менее, популярность приложений для накрутки наглядно показывает, насколько это эффективно. Обратите внимание, сервисы существуют как бесплатные, так и платные, первыми удобно пользоваться, если вы только создали собственную страницу и вам нечего терять. Но когда вы продвигаете товары на собственном аккаунте или он уже приносит копеечный, но доход, лучше доплатить за надёжность.

Покупка пользователей в Instagram

Часы, потраченные на накрутку, могут быстро окупиться, но когда результат нужен немедленно трафик можно банально купить. Чтобы начинать использовать Instagram для продвижения бизнеса, необходимо показать людям, что вы кому-то интересны, пустые странички без подписчиков вызывают недоверие. Для реализации такого подхода существуют специальные биржи, где один подписчик обойдётся заказчику от 50 копеек, до 10 рублей. Исходя из минимальной цены, даже потратив тысячу рублей и получив 500 человек, можно запускать рекламу не боясь показаться мошенником однодневкой.

Накрутка активности в Instagram при помощи друзей

Трудно рассматривать этот метод в качестве серьёзного продвижения, но если вы занимаетесь изготовлением продаваемых товаров самостоятельно и вам не нужны десятки заказов ежедневно, первыми подписчиками бизнес аккаунта могут стать друзья. Подписаться для них не составит труда, даже если из всего списка согласится чуть больше 20 человек, но хоть изредка проявляющих активность лайками, репостами и комментариями, это может оказаться выгоднее 500 ботов. Это не средство пиара, но важный элемент для старта.


Закрыть