Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое турбо-страницы Яндекса?

Что такое турбо-страницы Яндекса?

Статьи 20.02.2019 Просмотров: 3161
Что такое турбо-страницы Яндекса? Турбо-страница Яндекса становится все более популярной, поэтому именно о ней и пойдет разговор. В этой статье мы поговорим о том, что это такое. Также расскажем о создании и настройке таких страниц, их подключении, преимуществах и недостатках.

Турбо-станица Яндекса – это новая технология, которая способствует увеличению скорости доступа к информации на мобильных устройствах при низкоскоростном подключении в 15 раз. Это возможно благодаря уменьшению контента на странице в 10 раз. Храниться он на серверах Яндекса. Эта дополнительная скорость стала возможна благодаря тому, что турбо-страницы выдерживают высокую нагрузку и отвечают на запросы с минимальной задержкой. Это, в свою очередь, позволяет продвигать сайты в разных регионах при помощи скорости загрузки страниц, ведь отказов с них будет меньше.

Формируются турбо-страницы на основе контента ресурса и технологий Яндекса по стандарту. Это логотип сайта, графические элементы текстовая часть страницы, реклама, состоящая всего лишь из нескольких баннеров, и дополнительные материалы. Такие страницы отмечаются иконкой в виде ракеты.

Что такое турбо-страницы Яндекса?

Турбо-режим срабатывает при скорости связи меньше 128 Кбит/с автоматом и и остается пока скорость не станет выше 512 Кбит/с. Сказать о включении этого режима вам может синий значок ракеты в адресной строке браузера. Конечно, в настройках можно поставить запрет на сжатие видео или полное отключение режима турбо.

Все это помогает увеличит охват мобильной аудитории. Если раньше 70% аудитории пользовались для просмотра страниц компьютером и 30% мобильными устройствами, то сейчас картина поменялась.

Создание и настройка турбо-страницы

Создаются и настраиваются турбо-страницы двумя способами. Первый метод создания при помощи RSS-канала, который доступен администраторам сайта. Ранее мы уже писали о том, что такое RSS-канал, где рассказывали о том, как им пользоваться и о его преимуществах и недостатках. Кроме того, через Яндекс.Вебмастер во вкладке «Турбо-страницы».

Вторым способом добавления стал автопарсинг. Парсинг – это способ автоматического анализа и сбора информации с сайтов при помощи спецпрограммы или скрипта. Однако, автопарсинг доступен в бета-режиме и то не всем платформам Вебмастера.

Как подключить турбо-страницы Яндекса

Чтобы подключить турбо-страницу требуется сначала войти в Яндекс.Вебмастер. Мы уже писали и о том, что дает и зачем нужен Яндекс Вебмастер, а также обо всем, что нужно знать, для первого знакомства с этим сервисом. После чего добавить сайт, подтвердив права на управление им, и перейти в соответствующую вкладку для настроек. В ней подключается статистика, счетчик, система рекламного блока, а также принцип отображения с мобильных устройств.

Затем надо создать RSS-канал. Для этого следует ввести ссылку на него. Вам будет предложено выбрать из 10 вариантов один. Исключение составляет, если есть несколько веб-ресурсов, которые связаны одним доменом. Тогда доступно 60 каналов (по 10 на проект). Это будет преимуществом, ведь можно настроить каждый канал по отдельности. После следует загрузить полученный файл в Вебмастер и включить показ турбо-страниц.

Как подключить турбо-страницы Яндекса

Напомним, что материал с турбо-страниц попадает из специального канала. Поэтому такая технология отлично подходит для коммерческих проектов, веб-магазинов, новостных сайтов. Все это позволит таким ресурсам осуществлять продвижение сайта по ключевым словам в Яндексе более эффективно, так как пользователям не придется долго ждать загрузки нужной информации.

Преимущества и недостатки турбо-страниц

Как и у каждой технологии у турбо-страниц есть свои преимущества и недостатки. Поговорим сначала о положительных сторонах. Турбо-страницы работают эффективнее оригинальных сайтов, а значит, будет меньше отказов со страницы.

Другие причины следующие:

  • сервер сайта освобождается от некоторой нагрузки, так как его облегченная версия размещается на отдельных серверах Яндекса. Значит ваш сайт может проводит другие операции;
  • страницы не требуется преобразовывать, ведь Яндекс помогает подстроить страницу при помощи своих инструментов;
  • для администратора веб-ресурса остается открытым использование инструментов интернет-аналитики.
Преимущества и недостатки турбо-страниц

Да, турбо-страницы решают различные проблемы читателей, но главный ее недостаток в том, что такую веб-страницу невозможно оформить оригинальном стиле ресурса.

Еще один минус - владельцы сайтов теряют контроль над своим сайтом, так как управление, можно сказать, переходит Яндексу. Это связано с ограничением количеств блоков в облегченной версии. Их может быть всего лишь 2-3.

Мы рассказали вам о том, что из себя представляют турбо-страницы Яндекса. Однако, прежде чем переходить на новый формат стоит взвесить все плюсы и минусы.




Закрыть