Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Как открыть собственную частную школу с нуля

Как открыть собственную частную школу с нуля

Статьи 03.05.2022 Просмотров: 1136
Как открыть собственную частную школу с нуля Современное образование стремительно развивается и отличается от формата начала 2000-х и 2010-х годов. Вчерашние муниципальные школы, кружки дошкольного образования оптимизировали до частных школ дошкольного образования, с профильным уклоном.

С детьми занимаются педагоги, психологи, коучи по профильному предмету, например, носители иностранного языка. Родители готовы платить большие деньги за хорошее обучение своего чада. Мы расскажем, как открыть собственную частную школу с нуля и заработать.

Как открыть частную школу в России?

Многие думают, что открыть частную школу в России – это очень сложно и дорого. Да и нынешнее российское общество пока не готово к платному образованию, поэтому клиентов будет немного. Это не так. Даже в небольших городах в 50-70 тысяч населения есть несколько частных детских садов и школ. Понимая, как раскрутить корпоративный блог, учреждения ведут успешную практику.

Как открыть частную школу в России

Притом, что ежемесячный взнос в таких учреждениях – 25-30 тысяч рублей. В России открыто несколько тысяч частных общеобразовательных учреждений. От школ для дошколят, до элитных гимназий, многие развивают сети, продают франшизы. Яркий пример развивающего центра «Софиум», и детского сада «Сёма».

Для начала, определите для себя формат учреждения. Это может быть гимназия с профильными уклонами для среднего образования. Так же, лицей дополнительного образования. В таких учреждениях людей разных возрастов учат различным ремёслам. От молярного дела до бухгалтерского учёта.

Сейчас набирает популярность концепция частных школ искусств. Это музыкальные, художественные, танцевальные или языковые учреждения. Форма дополнительно образования для детей школьного возраста. Конечно, ни одна успешная идея не «выживет» без услуги SEO продвижения, об этом так же не нужно забывать. В России оно очень развито, особенно для пользователей Яндекса.

Как открыть частную школу для начальных классов?

Перед тем, как открыть частную школу для начальных классов, необходимо найти подходящее помещение для аренды. Если Вы работаете по договору франшизы, этим вопросом занимаются менеджер франчайзинга. Самостоятельный подбор площади, по мнению опытных бизнесменов – самый сложный этап.

Как открыть частную школу для начальных классов

Лучше заняться поиском места до оформления документов, и получения лицензии. Найденная территория должна соответствовать закону 2.4.3648-20 Санитарных Норм и Правил. В регламенте чётко прописана квадратура на одного учащегося, в зависимости от направления занятий. Искать подходящее место с удобным расположением так же непросто, как открыть студенческую столовую по той же причине.

После утверждения аренды, переходим к юридическим вопросам. Оформление пакета документов, получение лицензии для школьного образование. Чтобы ученикам можно было преподавать разработанную программу, её необходимо одобрить в министерстве образования.

Этот вопрос актуален для авторских частных школ с уникального методикой преподавания. Рекомендуем иметь в штате опытного юриста – это ускорит процесс сбора документации, и позволит, в дальнейшем, разрешать спорные вопросы. Немаловажный этап начальном образование – оборудование кабинета. Мебель и оборудование должно соответствовать требованиям СанПиН.

Так же, в помещении надлежит поддерживать температуру, установить вытяжное и вентиляционное оборудование. Организовать раздевалки и душевые кабины, если в школе есть спортивная секция, бассейн и др. Забегая вперёд, скажем, что на этапе обустройства нужно узнавать, сколько стоит Яндекс Директ в месяц для региона, где будет работать школа.

Как открыть частную музыкальную школу?

В вопросе: «Как открыть частную музыкальную школу», ключевой задачей должен быть подбор преподавательского состава. Надлежит нанимать преподаватель, до подачи документов в Министерство образования и науки РФ. Так как в документах содержаться данные об учителях и наставниках, в том числе.

Как открыть частную музыкальную школу

Средняя ставка в региональных частных музыкальных школах для педагога – 300-50 рублей в час. Основной поток учащихся приходится на вечернее время. Таким образом, учителям можно сделать сдельную оплату труда, приглашая их на 3-4 часа в вечернее время.

С одной стороны, для специалиста это будет удобная подработка – с другой для директора экономия на окладе. Многие наставники преподают частные уроки, в той же школе, за отдельную плату. Здесь, можно работать на процентной ставке, имея заработок с индивидуальных занятий. Не знаете, как повысить рентабельность – вот выход.

По такому принципу, кстати, работают учебные центры по подготовке к экзамен. Преподаватели из общеобразовательной школы, занимаются методом репетиторства, получая фиксированную оплату за каждое занятие. Центр удерживает свою долю, предоставляет кабинеты и учебный материал.

Как открыть частную спортивную школу?

Важно понимать, как открыть частную спортивную школу. Главным вопросом для организации занятий физической культурой – это пространство для групповых занятий, разработка раздевалок и помещений для принятия душа. А так же, необходимая уборка и дезинфекция.

Как открыть частную спортивную школу

Театр начинается с вешалки, а частная образовательная школа с администратора. Лучше брать людей с опытом работы, либо с профильным (педагогическим образованием). Практически в каждом регионе есть педагогические колледжи, предложите их руководству подобрать хорошего администратора из выпускного потока.

Для выпускника это будет стартом в карьере, а для Вас – возможность обучит новобранца, помочь в оплате курса по оптимизации сайта, выплачивая оклад в 20-25 тысяч рублей. Главным, после тренеров в спортивной отрасли идёт должность доктора.

Представитель среднего медицинского персонала (медсестра), и педиатр. Дети, перед занятиями, должны пройти осмотр, и в случае, выявления недугов, отправлены домой. Так же, медики нужны для оказания оперативной первой помощи в экстренных ситуациях.

Уборщица в коллективе имеет не последнюю роль. Известно, что после каждого сеанса с детьми, должна производиться уборка, проветривание помещения, дезинфекция. Во многих школах обрабатывают инвентарь паром, и так же, антисептиками.

Вопросами зарплат, налогов должен заниматься штатный бухгалтер. Хорошо, если Вам известно, как работает аутсорсинг бухгалтерии, и как можно сэкономить на онлайн бух.учете.

Открытие собственного учреждения для образования – это всегда не просто. Все основные рабочие моменты мы рассмотрели и описали. Конечно, государство помогает в развитии бизнеса, даёт льготы, субсидии, кредитные каникулы. Однако, предприниматель должен понимать глубину ответственности, и вести бизнес, согласно требованиям и регламентам.

Статьи

Таргетолог это что?
Одной из таких востребованных профессий является таргетолог. У данного специалиста большой потенциал в плане карьеры. В этой статье мы выясним, кто такой таргетолог, чем он занимается и как им стать.
VPN законно ли?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.
Instagram Story это?
В связи с этим, мы решили подробно рассказать, что это такое сторис и как их правильно снимать.


Закрыть