Иваново ул. Дзержинского 39-222

Иваново

ул. Дзержинского 39-222

+7 (920) 671-53-61
Поиск
Меню
Заказать звонок
Что такое вовлекающий пост и как его написать

Что такое вовлекающий пост и как его написать

Статьи 06.04.2022 Просмотров: 257
Что такое вовлекающий пост и как его написать Завлечь внимание пользователя – значит сделать его клиентом практически с 90% вероятностью. Но, современный человек просто так не выполнит целевое действие. Для этого маркетологи и таргетологи разрабатывают прогревы, настраивают рекламу, проводят розыгрыши и дарят подарки за подписку. Мы расскажем про метод вовлекающего поста, как инструмент привлечения подписчиков. Что это такое и как его написать, расскажем в этой статье.

Что такое вовлекающий пост?

В маркетинге есть чёткое понимание, что такое вовлекающий пост. Данный текст разрабатывается и публикуется с целью вызвать у аудитории активную реакцию. Прочитав пост, человек должен либо поставить лайк, написать комментарий. В общем, быть вовлечённым, совершить целевое действие, и дать обратную связь.

Что такое вовлекающий пост

В подавляющем большинстве, такие статьи носят развлекательный или коммерческий подтекст. Написание вовлекающих постов довольно популярный способ легально нарастить аудиторию. Все знают алгоритмы Инстаграм – чем больше  реакций на пост, тем чаще его рекомендуют в ленте. Таким образом, удаётся «обходить» правила платформы.

 Увидев публикацию бренда, человек захочет ознакомиться с профилем и найти что-либо ещё для себя полезное. Так, один пост может принести несколько подписчиков. Так же, посмотрев статистику вовлечённости, можно точнее определить своих целевых клиентов. Возраст, пол, интересы и т.д.

Как правильно написать вовлекающий пост

Перед тем, как правильно написать вовлекающий пост для своего бренда, необходимо знать основополагающие компоненты. Они формируют структуру публикации и позволяют разработать актуальный текст. Конечно, для начала необходимо сделать анализ аудитории. Кого вовлечёт информация о комплексном SEO продвижении и побудит действовать.

Как правильно написать вовлекающий пост

Есть беспроигрышная схема написание вовлекающего поста. Настоятельно рекомендуем ей следовать. Формула состоит из четырёх слагаемых:

  1. Внимание;
  2. Интерес;
  3. Желание;
  4. Действие.

Чтобы заинтересовать пользователя, необходимо привлечь внимание «кричащих» заголовком. Но, название поста должно сочетаться с текстом. Иначе Вы получите, как минимум, большой процент отказов и негативные комментарии от подписчиков. Бывает не просто озаглавить информацию, чтобы вовлечь людей.

Второй пункт, самый главный – интерес. Если читатель не найдёт для себя интересных данных, он навряд ли прочтёт пост до конца и выполнит какое-либо действие. Для этого, многие маркетологи используют лид-магнит.

Яркий пример: «Прочти пост, напиши в Директ “хочу скидку” и получи курсы продвижения сайтов за полцены».

Чтобы абонент понимал, какая выгода его ждёт за прочтение поста и вовлечённые действия – подписаться на аккаунт или написать в Директ. Проявив интерес, сразу возникает желание – 3 компонент нашей формулы. Если читателю интересен текст, да ещё и есть видимая выгода за целевое действие – желание возникает на подсознательном уровне.

А далее, Вам только нужно прописать необходимое действие. Вовлечённый пользователь может стать и подписчиков и потенциальным клиентом. Для бренда – это повышение доверия подписчиков, увеличение узнаваемости и бесплатный источник продвижения в социальных сетях.

Идеи и темы для вовлекающих постов

Вот несколько идей и тем для вовлекающих постов. Уверен, данная информация  многим пригодится. Самый популярный способ получить вовлечённость аудитории – задать вопрос. Вопросительные посты, по статистике, практически самые активные. На первом месте посты, где пишут: «Настрою рекламную компанию в Яндекс Директ за 1 рубль, за подписку и комментарий».

Идеи и темы для вовлекающих постов

Логично, про при вопросе от одного человека всегда следует ответ другого. Но, тут важно понимать, что Вы не просто набрасываете вопросы, один за другим. Это должна быть плавная вставка в тексте. Тогда, прочитав пост, и увидев вопросительный знак, большинство пользователей захотят написать ответ.

Представьте, что беседуете с хорошим приятелем, вовлекаете его в тему, а затем спрашиваете мнение, озвучив конкретный вопрос. Важный момент – концепция поста должна быть располагающей, позитивной. Многие личности или бренды публикуют тексты с акцентом на негативный момент.

Рассказывают, как с кем-либо ругались или оскорбляли и задают вопрос, как часто люди с кем-то ругаются. Да, медийным личностям известно, как зарабатывать на хайпах, но, всё-таки вовлечённость и прогрев аудитории должен быть экологичным. Иначе, какой настрой подписчиков Вы получите на аккаунте.

Второй пример – коммерческий пост. То есть, публикация, где за целевое действие пользователь видит личную выгоду. Такую концепцию можно часто увидеть на аккаунтах магазинов или частных предпринимателей. Например, агентство по продаже капсульного гардероба делает информационный пост.

За его прочтение и подписку на аккаунт, фирма дарит бесплатный чек-лист по подборке личного гардероба. Для этого, подписчику необходимо подтвердить подписку через Директ. Менеджер вышлет обещанный документ в ответ на сообщение. Выгода бренда – подписка, выгода клиента – бесплатный чек-лист. Лид магнит о котором мы говорили.

Ещё одна идея – решающий пост. То есть, где подписчики решают, что сделать блогеру. Например, Вы выкладываете пост: «Сейчас я в Томске, после завтра улетаю в Ялту. Следующий город в моём путешествии выбираете Вы». Подписчики активно начнут писать идеи, куда лучше съездить. Подобные фишки рассказывает педагог инфлюенсер на семинарах или частных уроках.

Статьи

Виды спама и их особенности?
Так вот это и есть спам, а что это и что он делает с пользователями расскажем более подробно.
Preview это?
Сегодня мы как раз и поговорим о превью, что это значит и как работает.
VPN что это такое для чайников?
Обходить сеть позволяет программа Virtual Private Network (VPN). Что это такое и как пользоваться данным сервисом, расскажем в данной статье.


Закрыть